• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
07
Октябрь

Университетская жизнь

История России через стереофотографию 1880–1917 гг. в 3D

12 сентября в Гостином дворе (площадка Объединения «Манеж») состоялось открытие выставки «От Belle Époque к революции – история России через стереофотографию 1880–1917 в 3D» (Стереоскопические архивы российских фотографов конца XIX – начала XX века). Выставочный проект создан совместно с НИУ ВШЭ и Фондом сохранения фотонаследия им. С.В. Челнокова.

Физкультурно-оздоровительный комплекс НИУ ВШЭ начнут строить в октябре этого года

В нем будут бассейн, скалодром, тренажерный зал, залы для баскетбола, тенниса и бадминтона и занятий другими видами спорта. Построить трехэтажный комплекс площадью почти 12 тыс. квадратных метров планируется менее чем за два года.

У вышкинцев появится стипендиальная карта с уникальным дизайном

С нового учебного года студенты станут обладателями стипендиальных карт с уникальным вышкинским дизайном. Как будет выглядеть карта, решат сами студенты.

792

карьерных мероприятия для студентов прошло в 2016 году во всех кампусах Вышки. В них приняла участие 491 компания. 6 апреля в московском кампусе пройдет HSE Career Fair — крупнейшее карьерное событие университета с участием десятков ведущих компаний российского и зарубежного рынка.

Мастер-класс художника Юкио Кондо в магистратуре ИХКРИ, НИУ ВШЭ

13 февраля 2017 г. в стенах магистратуры «История художественной культуры и рынок искусства» при содействии Галереи Зураба Церетели  прошел мастер класс японского художника Юкио Кондо.

Клуб парапланеристов ВШЭ зовет в полет

В Вышке существует огромное количество студенческих организаций и клубов, участники которых занимаются самыми разными вещами от исторической реконструкции до яхтенного спорта. Недавно среди них появился еще и клуб парапланеристов Fly HSE. Новостная служба ВШЭ выяснила, как туда попасть, сколько времени занимает подготовка и можно ли летать зимой.

Следы и голоса Соловков

В Берлинском университете Гумбольдта открылась выставка по следам участия его студентов в летней школе НИУ ВШЭ. Экспозиция рассказывает об истории Соловецкого монастыря.

Что делают студенты Вышки после учебы. Цифры

Участие в студенческих организациях  — важная часть жизни вышкинцев. В университете работает около 80 объединений, в которых можно заниматься практически всем: от танцев до парламентских дебатов. Можно даже немного спасать мир, вступив в одну из благотворительных организаций.  Вот всего лишь несколько цифр о том, чем в прошлом году занимались студенты Вышки в свободное от учебы время. И с Днем студентов вас, дорогие студенты!

25 лет — время обновить вышкинскую студенческую жизнь

В юбилейном для Вышки 2017 году грядут значительные изменения в принципах поддержки университетом студенческих организаций и инициатив. О всех планируемых нововведениях 20 января студентам расскажут проректор Игорь Чириков и заместитель директора по работе со студентами и выпускниками Павел Здоровцев. Приглашаются все желающие.

Клуб ЭВС приглашает в Красную поляну

Уже второй год подряд в феврале Клуб ЭВС отправляется на горнолыжный выезд в Красную Поляну. В 2017 году поездка состоится 5–12 февраля. Клуб ждет всех, кто любит горы и хочет провести неделю в отличной компании. В этом году участники выезда живут совсем рядом с подъемниками, а это означает, что первые следы на трассах и свежем снегу будут именно их.