• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Выпускники о магистерской программе


Мария БокареваМаша Бокарева
Проучившись 2 года на магистерской программе "Прикладная социальная психология", могу сказать, что мне никогда не было так интересно учиться! Захватывает абсолютно все: от ожидания курса до презентации своего проекта по нему. Есть возможность проявить креативность при создании проекта и выбрать такую тему, в которой можно ответить на все интересующие тебя вопросы – это делает обучение гораздо интереснее, и появляется сильная внутренняя мотивация к деятельности! Лекции иностранных преподавателей - это возможность почувствовать себя на заграничном workshop'е, где ты являешься не просто пассивным слушателем, но активным участником, и благодаря этому, курс усваивается гораздо лучше. На данной программе разрушены стереотипы о взаимодействии преподавателей и студентов - преподаватели всегда открыты для общения, что значительно упрощает учебный процесс. Также хочу сказать, что на программе я получила ценные навыки работы с исследовательскими инструментами, которые позволили мне развиваться дальше в разного рода исследованиях и уметь работать с данными разного типа, анализировать большое количество гетерогенной информации для выявления особенностей различных явлений как в маркетинговых онлайн-исследованиях, электронной коммерции, так и UX. Умение держать в голове возможности методик и уже интуитивное понимание, какие из них лучше всего применить, основываясь на опыте, позволяют мне ставить смелые гипотезы исследований в разных отраслях и делать правильные выводы из исследований. В настоящее время я являюсь старшим аналитиком пользовательского взаимодействия (Senior UX analyst) в IT компании Сбербанк-Технологии (100% дочка Сбербанка России).


Татьяна РябиченкоТатьяна Рябиченко
Своеобразие нашей программы состоит в том, что с новейшими научными теориями студенты имеют возможность познакомиться не только из научных статей, но и в процессе непосредственного общения с авторами этих теорий. Поступая на данную программу, я не могла и предположить, что  лекции по теории аккультурации  будет читать автор этой теории - известнейший специалист в области кросс-культурной психологии, канадский учёный Джон Берри, и у меня даже появится возможность обсудить с ним интересующие меня вопросы, касающиеся собственных исследований.  С теорией ценностей Шварца нас ознакомил также её автор, профессор Иерусалимского университета, Шалом Шварц.  Все преподаватели открыты для общения: Питер Шмидт консультирует нас по новейшим методам анализа данных, дает советы и рекомендует научные статьи, Шалом Шварц охотно  делится методиками исследований и объясняет, как их правильно применять. Самое главное - это то, что наши вопросы никогда не остаются без ответа. Я очень рада, что свою магистерскую диссертацию я начала и буду продолжать писать под руководством профессора Н.М. Лебедевой - ведущего отечественного специалиста по кросс-культурной психологии. В целом, мой опыт обучения в "Вышке" можно оценить как уникальный. Я ничуть не жалею, что приехала сюда из Литвы, поскольку уровень полученных здесь знаний, на мой взгляд, существенно превосходит уровень, предлагаемый многими европейскими университетами. Если вам интересно то, что происходит в современной науке, если вы хотите работать на уровне мировых стандартов приходите к нам. Не пожалеете! В настоящий момент я заканчиваю аспирантуру НИУ ВШЭ и являюсь младшим научным сотрудником Международной лаборатории социокультурных исследований НИУ ВШЭ.



Любовь Черкасова

Люба Черкасова
Я проучилась на программе Прикладная социальная психология и сейчас я невольно задумываюсь, какими навыками как социальный психолог я обладаю? Оказывается, что многими! Помимо того, что  я могу анализировать большое количество теоретического материала практически по любой социальной проблеме (что крайне ценно при проведении социальных исследований не только за рубежом, но и в нашей стране), я также могу применять современные методы статистического анализа, используемые в мировом научном сообществе, анализировать и проводить оценку социальных программ, простраивать стратегии и реализовывать социальные исследования (и маркетинговые). Более того, мы обучены для проведения тренинга этнической толерантности, что открывает для нас возможность не только самостоятельно проводить его "в поле", но и на примере шагов разработки данного тренинга создавать свой собственный.  Во многом благодаря обучению на программе Прикладная социальная психология я принята на работу  в  JTI специалистом по контролю оценки деятельности и развитию талантов.


Алена ХапцоваАлена Хапцова
Мое обучение на магистерской программе Прикладная Социальная Психология началось с больших сомнений: я была не уверена в правильности своего выбора между Вышкой и другим ВУЗом. Но стоило только начаться занятиям, как все мои сомнения улетучились – я поняла, что никогда еще мне не было так интересно и так комфортно в университете. Каждый день мы, студенты, узнаем что-то новое о последних достижения психологической науки, учимся критически анализировать литературу, тренируемся обрабатывать эмпирические данные с помощью современных статистических методов – бесполезных и скучных заданий просто не бывает. На занятиях зарубежных преподавателей чувствуешь себя причастной к мировой психологии, о которой раньше можно было только прочитать в учебнике – и это потрясающее чувство. На программе все, и студенты и преподаватели, открыты для взаимодействия и заинтересованы в нем. Именно в магистратуре я поняла, что такое настоящая групповая работа. По окончании  магистратуры я поступила в академичекую аспирантуру НИУ ВШЭ и параллельно работаю младшим научным сотрудником Международной лаборатории социокультурных исследований НИУ ВШЭ.