• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»ДиссертацииВлияние дополнительного профессионального обучения на заработную плату работников

Влияние дополнительного профессионального обучения на заработную плату работниковКандидатская диссертация

Соискатель:Травкин Павел Викторович
Руководитель:Рощин Сергей Юрьевич (др. работы под рук-вом)
Ведущая организация: Санкт-Петербургский государственный университет, Высшая школа менеджмента (сведения о ведущей организации)
Оппоненты:Разумова Татьяна Олеговна (сведения об оппоненте [*.pdf, 710 Kb]); Ниворожкина Людмила Ивановна (сведения об оппоненте [*.pdf, 1.38 Mb])
Диссертация принята к защите:24.06.2014 (протокол №4)
Дата защиты:30.09.2014


Формирование знаний и навыков работника не заканчивается с окончанием формального образования. Многие компетенции развиваются именно на рабочем месте в процессе дополнительного профессионального обучения. Не смотря на положительные эффекты, масштабы обучения персонала на российских предприятиях достаточно низки по сравнению с развитыми странами. Одна из возможных причин низкого уровня вовлеченности сотрудников в процесс обучение — это возможное отсутствие отдачи от обучения. В связи с этим, цель данной работы —определить влияние пройденного дополнительного профессионального обучения на заработную плату работников в России. Для достижения поставленной цели в работе используется база данных РМЭЗ НИУ ВШЭ и данные обследования предприятий ВВВРТ ЛИРТ НИУ ВШЭ. Объект исследования — занятое население России в возрасте от 15 до 72 лет; предмет исследования — влияние дополнительного профессионального обучения на прирост заработной платы работников.

Диссертация [*.pdf, 2.79 Mb] (дата размещения 18.06.2014)
Автореферат [*.pdf, 1.57 Mb] (дата размещения 29.07.2014)


Специальность: 08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством
Дисс. совет:Д 212.048.05 - Совет по экономическим наукам
Отзывы:
Отзыв научного руководителя
Сведения о результатах защиты:На заседании диссертационного совета Д 212.048.05, протокол № 7 от 30 сентября 2014 года, принято решение о присуждении Травкину Павлу Викторовичу ученой степени кандидата экономических наук по специальности 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством (экономика труда) по результатам защиты диссертации на тему «Влияние дополнительного профессионального обучения на заработную плату работников».
Члены диссертационного совета, присутствовавшие на заседании: Члены диссовета, присутсвовавшие на заседании.docx
Заключение диссертационного совета: Заключение диссовета 30.09.2014_Травкин.pdf
Ключевые слова: дополнительное профессиональное обучение, инвестиции в человеческий капитал, оплата труда, рынок труда