• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящихЛичный кабинет сотрудника ВШЭПоискМеню

Выбор и реализация карьеры научно-технических кадров в России: мотивация и факторы успешностиChoice and realization of the career of scientific and technical personnel in Russia: motivation and success factors

Члены комитета:
Константиновский Давид Львович (Институт социологии ФНИСЦ РАН, д. с. н., председатель комитета), Alina Sorgner (John Cabot University (Rome,Italy), Dr. in economics, член комитета), Абрамов Роман Николаевич ( НИУ ВШЭ, д. с. н., член комитета), Рождественская Елена Юрьевна (НИУ ВШЭ, д. с. н., член комитета), Чередниченко Галина Анатольевна (Центр социологии образования, науки и культуры, ИC ФНИСЦ РАН, д.с.н., член комитета)
Диссертация принята к предварительному рассмотрению:
7/2/2021
Диссертация принята к защите:
7/2/2021
Дисс. совет:
Совет по социологии
Дата защиты:
9/24/2021
Диссертационное исследование нацелено на углубление и детализацию социологического знания о мотивации выбора и продолжения карьеры, об ориентации на профессиональное развитие и об объективных и субъективных факторах успешности карьеры российских научно-технических кадров высшей квалификации. Объектом исследования выступали научно-технические кадры, занятых в организациях, осуществляющих исследования и разработки, как в академическом, так и в неакадемическом секторах рынка труда. Концептуальная рамка диссертационного исследования сконструирована с опорой на подходы социологии науки и социологии занятости. Эмпирической базой выступал проект ИСИЭЗ НИУ ВШЭ «Мониторинг научных кадров высшей квалификации» (2010–2020 гг.), гармонизированный с масштабным международным проектом «Карьеры обладателей ученой степен» (Careers of Doctorate Holders – CDH, 2013–2017). В ходе диссертационного исследования выделены типовые мотивационные комплексы выбора и продолжения исследовательской карьеры, выявлен приоритет внутренней (личностной мотивации) и описана инструментальная роль материальных мотивов. На основе самооценок работников определена субъективная потребность в дополнительном образовании и развитии компетенций российских научно-технических кадров высшей квалификации. На актуальных эмпирических данных проведена разработка и апробация подхода к оценке факторов восприятия успешности карьеры в академическом и неакадемическом секторах рынка труда. В качестве главного фактора восприятия успешности выделяется полученное или ожидаемое признание на трёх уровнях (на уровне личности, на уровне профессионального сообщества и на уровне общества в целом, в национальном или международном масштабе).
Диссертация [*.pdf, 18.34 Мб] (дата размещения 7/22/2021)
Резюме [*.pdf, 475.01 Кб] (дата размещения 7/22/2021)
Summary [*.pdf, 325.57 Кб] (дата размещения 7/22/2021)

Отзывы
Отзыв научного руководителя
Отзыв члена Комитета
Сведения о результатах защиты:
Комитет по диссертации рекомендовал присудить ученую степень кандидата социологических наук (протокол № 2 от 24.09.2021).
См. на ту же тему

Движение наблюдателей на выборах в России: социальный состав, факторы и динамика развитияКандидатская диссертация

Соискатель: Скокова Юлия Аркадиевна
Руководитель: Шабанова Марина Андриановна

Финансовые конфликты в российских семьях: исследование форм коммуникации о деньгахКандидатская диссертация

Соискатель: Жидкова Полина Артемовна
Руководитель: Ибрагимова Диляра Ханифовна
Дата защиты: 10/29/2021

Факторы, влияющие на насилие со стороны партнёров над женщинами в странах Африки к югу от СахарыКандидатская диссертация

Соискатель: Ола Бамиделе Эммануэль
Руководитель: Козлов Владимир Александрович
Дата защиты: 10/28/2021