• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «транспорт»

Небольшой рост сохраняется

С начала года в лидеры вышли сельское хозяйство и розница, в аутсайдерах — инфраструктурные отрасли и грузоперевозки, отмечается в Индексе выпуска товаров и услуг от Центра развития НИУ ВШЭ.

Сократить автопользование, чтобы избежать хаоса

Власти Москвы ведут иррациональную политику, одновременно стимулируя использование как общественного, так и личного транспорта. Если автомобилистов не вынудят пересесть на автобусы и метро, российскую столицу ждет транспортный коллапс, считает Екатерина Решетова.

Индексы интенсивности выпуска товаров и услуг, август 2012

В динамике индекса в течение последних восьми месяцев, с января по август 2012 года, продолжается вялотекущий спад. В аутсайдерах — сельское хозяйство, оптовая торговля, грузовые перевозки констатирует ежемесячный мониторинг от Центра развития НИУ ВШЭ.

Индексы интенсивности выпуска товаров и услуг, июнь 2012

В динамике индекса с декабря 2011 года по июнь 2012 года наблюдается вялотекущий спад, констатирует ежемесячный мониторинг от Центра развития НИУ ВШЭ. В первую очередь, это отражение проблем на мировых рынках.

Индексы интенсивности выпуска товаров и услуг, май 2012

С декабря прошлого года по май нынешнего Индекс интенсивности выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности сокращался с нарастающей скоростью, отмечается в ежемесячном мониторинге Центра развития НИУ ВШЭ.

Индексы интенсивности выпуска товаров и услуг, апрель 2012

Максимально достигнутый перед кризисом 2008 года уровень сводного индекса был впервые превышен в мае 2011 года. Однако в конце прошлого года началось снижение, которое продолжается с постепенным ускорением, констатирует ежемесячный мониторинг от Центра развития НИУ ВШЭ.

Индексы интенсивности выпуска товаров и услуг, март 2012

С декабря 2011-го происходит снижение ста индексов интенсивности производства. Главные составляющие этого: стагнация спроса, снижение интенсивности выпуска в сельском хозяйстве, строительстве и грузопервозках, падение физических объемов экспорта нефти, констатирует регулярный обзор Центра развития НИУ ВШЭ.

Индексы интенсивности выпуска товаров и услуг, февраль 2012

С декабря 2011-го наблюдается постепенное уменьшение сводного индекса интенсивности выпуска товаров и услуг, отслеживаемого Центром развития НИУ ВШЭ. Причиной тому как сезонное снижение продуктивности сельского хозяйства, так и замедление в обрабатывающей промышленности и строительстве, снижение спроса в розничной торговле.

Индексы интенсивности выпуска товаров и услуг, январь 2012

В ежемесячном оперативном докладе Центра развития НИУ ВШЭ рассматривается динамика интенсивности выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности (т.е. динамика среднесуточного производства, очищенного от влияния календарного и сезонного факторов).

Индексы интенсивности производства продукции и услуг непромышленных видов экономической деятельности — октябрь 2011 г.

В ежемесячном докладе от Центра развития НИУ ВШЭ рассматривается динамика производства и оказания услуг в сельском хозяйстве, лесозаготовках, рыболовстве, строительстве, оптовой и розничной торговле, грузообороте транспорта.