Процесс организации работы
НУГ организует научный семинар с периодичностью проведения не реже одного раза в три недели с целью представления результатов исследования в виде докладов/презентаций членов НУГ. Семинар имеет свое название, отражаемое в заявке и на сайте НУГ. Научный семинар анонсируется на сайте НУГ и новостной ленте НИУ ВШЭ. На семинаре могут быть представлены выступления как членов НУГ, так и внешних приглашенных исследователей. В оформлении описания каждого семинара на сайте НУГ необходимо выделять название выступления, выступающего, дату и место проведения, участников мероприятия; допускается развернутое отражение хода мероприятия, содержащее цель и результаты мероприятия (доклады и презентации). Полезно дать оценку мероприятию со стороны участников НУГ и/или приглашенных: что было интересного или чем было полезно то или иное мероприятие.
НУГ создает сайт – страницу НУГ на корпоративном портале НИУ ВШЭ доступную для публичного просмотра, являющаяся «визитной карточкой» группы, на которой отражается информация о группе: название, информация о проекте, состав НУГ, результаты проекта и семинаров, текущая работа по проекту, иная информация, с которой члены НУГ хотят поделиться. Сайт является открытым и создается в соответствии с требованиями портала и требованиями, опубликованными на странице Научного фонда. Помощь по созданию и наполнению сайта оказывают специалисты информационно-редакторского отдела: portal@hse.ru.
Добавить публикацию на портал (в базу публикаций) : https://www.hse.ru/web/publication/instruction
Вводом публикаций студентов, не являющихся сотрудниками НИУ ВШЭ, могут заниматься менеджеры, имеющие доступ к редактированию страниц и публикаций сотрудников подразделения, или можно обратиться к ответственному от Вашего подразделения. Список ответственных: Ответственные за персональные страницы ; Ответственные за сайты
ШАГ 1: 15 января
Предоставление сметы по проекту в УАИ ответственному за конкурс oboikova@hse.ru (Бойкова Ольга Львовна).
ШАГ 2: до 1 февраля
Создание сайта НУГ.
Руководствоваться при этом нужно Требованиями к сайту НУГ.
На адрес portal@hse.ru необходимо выслать следующую информацию:
- какое подразделение реализует проект (к чему привязываем сайт)
- желаемый адрес сайта
- название НУГ
- краткое описание на главную страницу
- контакты
- руководитель НУГ
- кому предоставить права на редактирование сайта.
Наполнением сайта занимается НУГ.
Инструкция по созданию статических страниц: http://portal.hse.ru/pages/
Инструкция по корректному размещению текста на сайте: http://portal.hse.ru/format/
ШАГ 3: до 5 февраля
Направить заявку на предоставление доступа к техническому наполнению и редактированию сайта: направляется руководителем НУГ с корпоративной почты на адрес portal@hse.ru, https://portal.hse.ru/helpsite.
Ведение работы по техническому сопровождению наполнения сайта может быть поручено любому члену НУГ.
ШАГ 4: до 10 февраля
Направить полученную ссылку на сайт и информацию об ответственном за сайт НУГ в УАИ ответственному за конкурс (oboikova@hse.ru Бойкова Ольга Львовна).
ШАГ 5
В период с марта по май руководитель НУГ поручает менеджеру (из членов коллектива или приглашенному специалисту структурного подразделения, к которому относится руководитель, имеющему доступ в систему электронного документоборота – СЭД) оформление договоров ГПХ на выполнение работы по каждому исполнителю, включая в лист согласования начальника УАИ Чурикову Ольгу Андреевну. Для подготовки ГПХ необходимо заведение или проверка наличия личных кабинетов у всех членов НУГ. Консультации по данному вопросу сможет оказать Бойкова Ольга Львовна oboikova@hse.ru.