"Именно обучение в Вышке научило меня стремиться к большему и постоянно развиваться, не боясь трудностей"

Акопян Георгий, учащийся магистратуры в Университете LaSalle в Праге, выпускник факультета Государственного и муниципального управления 2014 года

— При поступлении Вы сразу выбрали ГиМУ или рассматривали и другие факультеты (ВУЗы) и почему в итоге выбрали ГиМУ?

Этот вопрос нам задавали с 1-го курса, и каждый раз я не знал что ответить, но к концу обучения ответ сформировался: родители хотели, чтобы я учился Вышке, так как это гарант наиболее качественного и инновационного образования в России. И я очень рад, что последовал их совету. Мне понравилась программа ГиМУ, т.к. она включала в себя самые разнообразные дисциплины, что дает возможность развиваться сразу в нескольких направлениях – право, социология и, конечно же, экономика.

Я понимал, что учиться будет нелегко, но интересно, и теперь с полной уверенность могу сказать, что так и оказалось.

Какие предметы и какие преподаватели наиболее запомнились во время обучения? Почему?

Первое, что вспоминается – 1-ый курс, Т.В. Кулакова, Микроэкономика 1 часть. Данный курс очень сплотил студентов. Было тяжело, поэтому мы постоянно собирались и вместе разбирали каждую тему, ведь как нам тогда казалось, и мне все еще кажется, сделать это в одиночку было практически невозможно.

Экономика общественного сектора, 2-ой курс. Мне так запомнился данный предмет, что я до сих пор дословно помню несколько теорем из учебника Л.И. Якобсона.

Политология. Я.А. Бахметьев построил процесс обучения необычайно интересно, приводя множество актуальных примеров и делая упор на практическую применимость знаний.

Регионалистика. О.Б. Хорева, которая впоследствии стала моим научным руководителем, и я очень счастлив, что так случилось, так как во время семинаров по регионалистике и написанию дипломной работы, я был постоянно вовлечен в интересный процесс познания, и Ольга Борисовна всегда была готова подсказать, прояснить и направить в нужном направлении.

Подавляющее большинство курсов были интересны, но мне особенно запомнились именно профессиональные и личностные качества преподавателей, - Т.Н. Кастрель, Л.Б. Щукина, А.А. Раков – которых я воспринимаю как высоко вовлечённых в свой предмет, требовательных, принципиальных, и при этом, справедливых преподавателей.

• В каких общественно полезных мероприятиях, конкурсах, школах Вы участвовали ? Сами организовывали?

Во время обучения в НИУ-ВШЭ я был активно вовлечен в жизнь факультета, участвовал в организации международных конференций, днях открытых дверей ГиМУ, организации посвящений первокурсников, также я участвовал в проекте «Молодежный Кадровый Резерв Правительства Москвы» и т.д.

• Как сложилась Ваша судьба после окончания ГиМУ?

Сейчас я работаю в швейцарской компании Adecco Group, предоставляющей решения в сфере HR консалтинга. Моя работа заключается в ведении переговоров с клиентами и потенциальными клиентами – иностранными и российскими компаниями. Также в рамках своих компетенций я презентую и рассчитываю проекты, а также согласовываю и заключаю договоры.

В Вышке ты окружен людьми с высокими стремлениями, что заставляет тебя постоянно развиваться. Вышка учит быстро воспринимать информацию, так что я привык к высокоинтенсивной работе, а знания и навыки, полученные во время обучения в НИУ ВШЭ, дают мне дополнительное преимущество при адаптации к новой специфики работы.

В данный момент, я совмещаю работу и учебу в филиале американского университета LaSalle в Праге, - это магистерская программа в сфере профессиональных и бизнес коммуникаций. Каждый месяц я летаю из Праги в Москву и обратно, и я считаю, что именно обучение в Вышке научило меня стремиться к большему и постоянно развиваться, не боясь трудностей, за что я ей безмерно благодарен и всегда готов поучаствовать в мероприятиях организованных НИУ ВШЭ.