• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
25
Ноябрь

Факультет права: первый курс в лицах

Спустя неделю после начала учебного года первокурсники уже ориентируются в стенах нашего факультета и готовы делиться первыми впечатлениями.


В Вышке всегда происходит много изменений, в том числе благодаря новым лицам: физическим и юридическим. В этом году на бакалаврские программы "Юриспруденция" и "Юриспруденция: частное право" поступили более трехсот новых студентов. Сейчас они привыкают к совершенно новому ритму учебы и жизни. Первокурсники наполняют жизнь факультета своими уникальными историями и яркими впечатлениями. Студенческий пресс-центр расскажет вам о них с большой охотой.


Пётр

Петру в Вышке все нравится, кроме долгой дороги из Дубков. Сами Дубки произвели сильное впечатление: «Это самое прекрасное место на планете, там всегда люди учатся, витает научная атмосфера, которая мотивирует учиться и познавать мир». Если до приезда в Москву режим сна у Петра сбился, то тихие спокойные вечера в Дубках его восстановили. У абитуриента был выбор между ВШЭ и МГУ, существенными факторами при выборе сыграли наличие у Вышки международных академических связей и большее пространство для самообразования.

Ислам

В качестве самого интересного и вдохновляющего Ислам отмечает интенсивную жизнь, постоянные перемены, каждая неделя насыщена разными мероприятиями, причём не только учебными. Он приехал из Ташкента и сейчас разбирается с документами, но потом собирается избираться в Студсовет факультета. Понравились интересные преподаватели, их насыщенные дискуссионные семинары и мероприятия в жизни университета. Удивили и возможности в научной сфере: Ислам уже познакомился со многими интересными проектами, понравился проект «Основы критической теории». Но, безусловно, нужно время, чтобы войти в вышкинский ритм жизни и определиться с приоритетами.

Алина

Алина с нетерпением ждет Дня Вышки. В университете ей все нравится, особенно много новых людей, которые друг друга уже знают, и большое количество разных событий. Девушка целенаправленно поступала в ВШЭ по олимпиаде, готовиться к которой, признаётся, было сложно. Алина очень обрадовалась, что в ВШЭ есть театр. Заявка уже давно подана — ведь Алина всегда мечтала играть на сцене.

Илья


В первую очередь, приятно удивил коллектив — Илья уже познакомился с большим количеством ребят, завёл немало друзей. Столь же положительно отзывается он преподавателях, которые умеют говорить «не скучно и по делу». Также Илья рассказал нам и своем увлечении, карате, и пообещал постараться не забрасывать свое хобби и совмещать его с учебой на факультете.

Дима



Спустя неделю учебы уже чувствует, что для него факультет права — это сплоченная семья, в которой он чувствует себя на своем месте. Очень многое в этом учебном году оказалось новым, например, формат семинаров. Дима признается, что по началу было даже немного страшно, но уже сейчас он привык, и в этой адаптации он отмечает немалую роль Вышки как «прорывного» университета. Совершенно новым оказался для Димы и приезд в Москву — в столице он оказался впервые, но уже не теряет времени даром, приобщаясь к ритму мегаполиса, огням ночного города и неповторимой московской архитектуре.

Даниил

Даниил уже с восьмого класса знал, что будет получать юридическое образование, и Вышка вполне смогла ответить его запросам. Говоря об учебе, он отмечает содержательность лекций, семинары, на фоне школы предлагающие гораздо больший объем самостоятельной работы. Нравится Даниилу и окружение, пестрящее самыми разными характерами и темпераментами. Хотя и отмечает, что в целом от коллектива факультета ожидал большего в культурном плане. Также он был бы рад возможности большего контакта и взаимодействия со старшими курсами.

 
Текст и фото:
София Березовская, Зоя Нижниченко