Новости
.jpg)
Развитие и содействие: как Вышка поддерживает своих студентов
От материальных выплат до разнообразных вариантов самореализации: в НИУ ВШЭ есть множество видов поддержки учащихся. Новостная служба портала рассказывает, что предлагает университет бакалаврам, магистрам и выпускникам.

«Сохранится вся система скидок, которые предоставляются при поступлении по итогам вступительных испытаний»
В Вышке в новом учебном году сохранятся вся система скидок и все виды социальной поддержки абитуриентов и студентов, рассказал проректор НИУ ВШЭ Алексей Новосельцев. Он также объяснил, в чем преимущество программы образовательных кредитов с господдержкой.

ВШЭ примет иностранных студентов в новом учебном году даже при закрытых границах
В случае неблагоприятной эпидемиологической ситуации Высшая школа экономики сможет организовать обучение иностранных студентов в дистанционном формате, с обязательным сопровождением преподавателей. Для этого университет располагает всей необходимой инфраструктурой.

«Москва для меня – идеальный город»
Легко ли иностранцу поступить в Вышку? Новостная служба портала встретилась со студентами, приехавшими из Таджикистана и Казахстана, и узнала, каково это – учиться в Высшей школе экономики.

В Вышке прошел День открытых дверей
Университет презентовал образовательные программы бакалавриата и лицея. Абитуриенты со всей страны пообщались со студентами и преподавателями, а также задали свои вопросы руководству Вышки. Для всех, кто не смог поучаствовать в Дне открытых дверей, рассказываем, как прошло мероприятие.

Завершен заключительный этап олимпиады «Высшая проба»
С 29 января по 6 февраля в Москве и еще в 41 городе России и стран СНГ прошел заключительный (очный) этап Всероссийской олимпиады школьников «Высшая проба» для учеников 7-11 классов. Приглашение принять участие в заключительном этапе получили более 26 тыс. человек – на 6 тыс. больше, чем в прошлом году.
На факультете компьютерных наук состоялся международный мастер-класс с ЦЕРН
Такие мастер-классы ЦЕРН проводит в более чем 50 странах мира. Их миссия — дать школьникам возможность увидеть и примерить на себя работу настоящего ученого и показать, что современная наука — это захватывающе. C 15 февраля по 28 марта 2018 года мастер-классы для школьников прошли более чем в 210 университетах и лабораториях мира.

Две новые программы обмена: Падуанский университет и Париж-Восток-Марн-ла-Валле
Факультет компьютерных наук подписал соглашение об академическом обмене студентами с Департаментом математики Падуанского университета. На программу обмена смогут отправиться студенты бакалавриата, магистратуры и аспиранты факультета компьютерных наук, поехать учиться в этот итальянский вуз можно будет на срок до девяти месяцев. Также заключено соглашение об обмене студентами с Университетом Париж-Восток-Марн-ла-Валле (Université Paris East Marne la Vallée). Программа будет реализована в рамках общеевропейской программы Erasmus+.

Студенты факультета компьютерных наук победили в хакатоне Яндекса
Студенты второго курса программы «Программная инженерия» Антон Кондрашов и Александр Лазаренко заняли первое место в хакатоне «Битва роботов» компании «Яндекс».

Серьезные проекты рождаются, когда их авторы еще учатся в университетах
Выпускник ВШЭ Сергей Пронин еще во время учебы на «Программной инженерии» стал одним из авторов мобильного «App in the Air», которое Apple теперь считает одним из примеров удачного мобильного проекта. Сам Сергей сейчас работает ведущим разработчиком компании «Empatika» и преподает в Вышке. Он рассказал новостной службе ВШЭ о трендах рынка приложений, уникальном русскоязычном курсе по мобильной разработке и принципах правильного преподавания в сфере IT.