• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Общество

Иллюстрация к новости: Ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов избран новым председателем Общественного совета при Рособрнадзоре

Ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов избран новым председателем Общественного совета при Рособрнадзоре

Общественный совет при Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки на первом заседании в обновленном составе избрал своим председателем ректора Высшей школы экономики Никиту Анисимова. Участники заседания также обсудили план деятельности Общественного совета на 2022 год.

Иллюстрация к новости: Фонд «Сколково» открыл набор на GreenTech Startup Booster 2022

Фонд «Сколково» открыл набор на GreenTech Startup Booster 2022

GreenTech Startup Booster — крупнейшая в России программа поиска и поддержки разработок по направлению улучшения экологии, снижения негативного воздействия на окружающую среду, обеспечения устойчивого развития. 

Иллюстрация к новости: 22 сентября мы принимаем участие в конференции «PROекции Будущего», которая пройдет в Сочи!

22 сентября мы принимаем участие в конференции «PROекции Будущего», которая пройдет в Сочи!

Приглашенный преподаватель Кафедры менеджмента инноваций НИУ ВШЭ, руководитель направления химии и фармации компании «Онлайн Патент», российский и евразийский патентный поверенный Михаил Пасынок примет участие в сессии «Контуры новой реальности производственного сегмента. Аналитика и прогнозы».

Иллюстрация к новости: ТЕХПОДДЕРЖКА НЕ ОТВЕЧАЕТ: ЧТО ЖДЕТ РЫНОК ПО ПОСЛЕ УХОДА ЗАПАДНЫХ РАЗРАБОТЧИКОВ

ТЕХПОДДЕРЖКА НЕ ОТВЕЧАЕТ: ЧТО ЖДЕТ РЫНОК ПО ПОСЛЕ УХОДА ЗАПАДНЫХ РАЗРАБОТЧИКОВ

Российские обладатели лицензий на софт предпринимают попытки решить проблемы со сложностями доступа к ПО, его обновлению и техподдержке. Защитить свои права непросто — и как по договору с правообладателем, и как по договору с интегратором. Приглашенный преподаватель НИУ ВШЭ, начальник Управления правовой поддержки некоммерческой деятельности X5 Group Александра Николаева рассказала HSE Daily о возможных путях развития ситуации.

Иллюстрация к новости: Онлайн Патент разъясняет

Онлайн Патент разъясняет

На космический мусор приходится до 75% объектов на орбите, и он становится опасен для искусственных спутников. Существуют разные технологии по уборке на орбите, от вполне реалистичных до фантастических. Объединяет эти технологии одно: инновационный подход к злободневному вопросу.

Иллюстрация к новости: Конкурс DeepTech Cybersecurity

Конкурс DeepTech Cybersecurity

Фонд «Сколково» и «Ростелеком-Солар» продолжают прием заявок на конкурс для технологических проектов в области кибербезопасности. Финалисты, успешно прошедшие все этапы, смогут привлечь грантовую поддержку и стратегические инвестиции для развития.

Иллюстрация к новости: Онлайн Патент рассказывает

Онлайн Патент рассказывает

Hewlett-Packard — одна из крупнейших в мире технологических компаний. Бизнес HP начался с капитала в 538 долларов в гараже калифорнийского города Пало Альто.

Иллюстрация к новости: Как Генри Форд изменил историю

Как Генри Форд изменил историю

К концу века на улицах Лондона работало около 300 тысяч лошадей, в Нью-Йорке — более 150 тысяч. Человечеству был нужен автомобиль, и вскоре он появился. И, вопреки стереотипам, в 19-м веке одной из самых привычных его разновидностей была именно электрическая его версия.

Иллюстрация к новости: Инноваторы в Калининграде

Инноваторы в Калининграде

На прошлой неделе старший преподаватель Кафедры менеджмента инноваций НИУ ВШЭ Андрей Цымбал посетил Калининград, где принял участие в работе Международной школы по умным композитным материалам «Smart Composites International School (SCIS)», которая была организована Науч­но-образовательным центром «Умные материалы и биомедицин­ские приложения» при Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта (БФУ им. И. Канта).

Иллюстрация к новости: Больше патентов

Больше патентов

IT-корпорации IBM традиционно возглавляет список фирм, получивших больше всего патентов на территории США. Всего в портфеле у технологического гиганта более 38 тысяч (!) действующих патентов (и это без учета тысяч лицензионных соглашений).