• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
30
Ноябрь

Летняя школа по бизнес-психологии завершилась!

Шестая летняя школа магистерской программы "Психология в бизнесе" завершилась защитой консалтинговых проектов для детского санатория им. А.А. Боброва (Алупка, Крым)




Отзывы участников

 
Большим преимуществом такой школы было сочетание теории с практикой. Изучение теории обогатило копилку знаний, а проекты оставили чувство выполненной полезной для принимающей стороны работы. Мне понравилось также, что состав группы был разновозрастный и многопрофильный (люди разных сфер деятельности) это дало возможность получить новый опыт, с которым я не встретилась бы без участия в школе. Понравилось участие Стефана Армстронга. Новая информация от практика, работающего в условиях рынка.  Большое спасибо за возможность, которую нам предоставили.
И.В. Попова,
профессор ЯрГУ и КГТУ 
 

     
Летняя школа вот уже второй раз для меня является открытием новых профессиональных горизонтов и новых красивейших мест. В процессе работы этого летнего сезона мы имели возможность принять участие в разработке реально востребованных проектов по ребрендингу уникального в своей истории санатория им. Боброва. Динамика, креативность, профессиональное обогащение, востребованность, развитие- это далеко не весь список приобретений доя меня в этом сезоне. Большое спасибо организаторам, участникам, персоналу санатория за возможность  прожить вместе яркий момент профессионального роста!
Н.В. Грушко,
доцент кафедры социальной психологии
ОмГУ им  Ф.М. Достоевского
 


Летняя школа 2015 в Крыму превзошла все мои ожидания. Возможность принять участие в мастер-классах, применить полученные инструменты на практике "не выходя из-за парты" в реальной организационной ситуации и увидеть результаты-все это вызывает непередаваемые чувства.
Мне было безумно приятно осознавать, что я нахожусь не просто в окружении замечательных людей, но и в окружении высококлассных профессионалов. Стефан Армстронг (Stephan Armstrong) помог систематизировать все детали, значимые при реализации организационных изменений, показал роль бизнес-психологических знаний в управленческом консалтинге. Мастер-класс Олега Ильина позволил посмотреть на коммуникации и на их значимость с другой стороны, а именно как на важнейший инструмент и ресурс бизнеса. Бизнес-игры и фасилитационные процессы, проходящие в период решения проектов, позволили еще раз убедиться в том, что в бизнесе не бывает мелочей.
Насыщенная образовательная программа была дополнена и культурными событиями (экскурсии, природные красоты и т.д). Первоначально казалось, что насыщенность дней летней школы не позволят отдохнуть и восстановить силы, но сейчас я с уверенностью могу сказать, что лучший отдых - это смена деятельности и обстановки, дополненная возможностью узнать что-то новое. Другими словами, лучший отдых - это летняя школа программы «Психология в бизнесе».
Полина Костылева,
студентка 2 курса магистерской программы «Психология в бизнесе»
 


Возвращаясь в сентябрьскую осеннюю Москву на душе тепло и радостно... Ведь совсем недавно произошло важное событие этого лета - это долгожданная летняя школа по бизнес-психологии. Не было никаких представлений, что же там будет. И вот она началась. У нас были мастер классы, занятия, бизнес-игры. Мы проводили интервью, анализ документов и многое другое. Понравились лекции Стивена Армстронга, который дал возможность взглянуть на многие бизнес процессы с новой стороны. Мастер класс от Олега Ильина был очень полезным и полученные знания мы сразу начали применять в своем проекте. Мы работали с санаторием им. Боброва. Это был реальный кейс, и все мы чувствовали свою ответственность за все наши рекомендации. К концу школы мы все должны были представить свои проекты, которые будут способствовать развитию санатория. Это был прекрасный опыт работы по развитию организации с учетом ее специфики. За время учебы мы также успели посетить культурные достопримечательности Крыма, почувствовать его природу и насладиться его морем. 

Камила Бикметова,
студентка 2 курса магистерской программы «Психология в бизнесе»

 

 
Хочется поблагодарить НИУ ВШЭ за удивительно насыщенные 11 дней, проведенные в летней школе. Для нас наиболее ценной оказалась практическая направленность обучения, открытые дискуссии. Каждый, как молодой специалист, так и опытный профессионал-практик мог высказать свой неординарный взгляд на изучаемый вопрос. Особая энергетика, динамичность и разносторонность позволяли постигать постоянно меняющиеся процессы. Участие в создании проектов для детского санатория дало новый импульс в видении дальнейшего профессионального развития.
С.Ю. Малахова,
зам директора Городского центра психолого-медико-социального сопровождения,
методист Городского центра развития образования


Вот и завершилась еще одна летняя школа по психологии бизнеса, организованная НИУ ВШЭ. Для меня по счету она была уже четвертой. Каждая школа по-своему уникальна. Во-первых, это новые люди, новые знакомства, новый обмен опытом, новые преподаватели со своим бэкграундом, ну и во-вторых, это Крым. Уже наш Крым. Все прошло самым лучшим образом. Могу отметить отлично подобранную команду из преподавателей, которые помимо знаний на занятиях давали практические советы, опираясь на свой жизненный и профессиональный опыт при разработке проекта по развитию детского санатория им А.А. Боброва. Мне очень понравилось, что мы оказывали реальную помощь в развитии одного из старейших санаториев Крыма, который сейчас претерпевает серьезные организационные изменения. В этом санатории работают настоящие профессионалы, которые восстанавливают детей после сложных операций, помогают им в буквальном смысле встать на ноги. Я общался с этими детьми. Они сами не могли поверить, что смогут ходить, когда болели. А  в санатории они начинают играть в волейбол, футбол и плавать! С детьми занимаются педагоги, воспитатели. Все они неравнодушные люди, поэтому искренне хочется им помочь.

Из учебных занятий для меня в особенности были очень полезны лекции профессора Стефана Армстронга, поскольку он, как и я, начинал с рядового инженера. Меня очень заинтересовал его выбор, который был сделан в пользу психологии и консалтинга. Как считает Стефан, у инженера, который хочет стать бизнес-психологом есть свои преимущества даже перед психологами. Поскольку это другой тип мышления (системный), это возможность создать пространственную картину ситуации, подойти к проблеме с разных сторон. Все это вдохновило меня. На следующий год думаю поступать на магистерскую программу «Психология в бизнесе». Мне кажется, что там есть реальная возможность построить свою оригинальную траекторию управленческого консультирования. Надеюсь, что опыт участия в летних школах поможет мне при поступлении!

Также хочется отметить нашу дружную студенческую команду. Мы отлично провели время, путешествуя по городам Крыма, походами в музеи, отдыхом на море, народными песнями за общим столом, на который, между прочим, подавался шашлык, приготовленный нами же самими. В общем, приехал я обратно в Ярославль с массой положительных эмоций и замотивированным на дальнейшее обучение и карьерное развитие. Всем кто не смог поехать  в этом году, советую не упустить возможности на следующий год.

Огромную благодарность хочется выразить Ивановой Наталье Львовне, организатору летней школы и академическому руководителю магистерской программы "Психология бизнеса" за предоставленную возможность учувствовать в летней школе.

Кармадонов Павел,

инженер компании LLC "Lindab Buildings group, Astron

(ООО Линдаб Билдингс, Астрон).