• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

184 студента претендуют на звание «Серебряный птенец»

В этом году у самой «массовой» номинации  «Золотой Вышки» новый рекорд  — уже 184 претендента на звание «Серебряный птенец». Все преподаватели и сотрудники могут выдвинуть в этой номинации самых выдающихся студентов Вышки, аспирантов и лицеистов до 5 ноября. Рассказываем об истории номинации и первых победителях. 

Номинация для студентов на «Золотой Вышке» существовала с самой первой церемонии награждения: лучших из них отмечали в номинации «Достижения в учебе». Она присуждалась за успехи в учебе, высокие места в рейтинге и научную работу. Стать лауреатом в номинации мог только один человек. 

На смену номинации в 2012 году пришла новая —  «Серебряный птенец», присуждаемая, прежде всего за достижения в научной и исследовательской деятельности.

Также читайте

В первый же год существования новой номинации лауреатами стали сразу 24 студента. «Я думаю, что мы все преподаватели Вышки очень любим наших детей, но особенно мы любим детей умненьких и активных в творческом отношении. Когда я объявляю эту номинацию, я сам чувствую себя взрослым орлом, ну, в крайнем случае, взрослой вороной», — говорил, вручая первых «Серебряных птенцов», ординарный профессор ВШЭ Михаил Краснов.

В 2016 году  «Птенца» стали присуждать не только студентам университета, но и лицеистам, а в прошлом году к ним добавились еще и аспиранты Вышки. 

Каждый год номинация растет. В 2012 году на статуэтку «Птенца» претендовали 86 студентов, в 2017 - 127, а в прошлом - 155. 

Первые «Серебряные птенцы» о значении премии для них

Шалаева Анастасия Владимировна

Лауреат премии «Золотая Вышка – 2012» в номинации «Серебряный птенец», преподаватель Лицея НИУ ВШЭ

На мой взгляд, такой конкурс очень важен для университетского сообщества. Для молодых номинантов это своего рода обратная реакция на то, что они делают, чем занимаются, поддержка старших коллег в начале большого пути. Для более маститых, «взрослых» и состоявшихся номинантов —  знак признания университетским сообществом.

Источник

Кирилл Шамиев

Лауреат премии «Золотая Вышка – 2016» в номинации «Серебряный птенец»

Самая важная награда для меня – это признание университета, что мой вклад действительно был полезен. Возможно, эта премия даже помогла мне поступить на магистратуру заграницу, потому что я стал чувствовать себя увереннее. Этот статус также дает мне некое право оценивать работу других студентов и университета в целом даже после выпуска.

Источник

Мария Мандрыкина

Лауреат премии «Золотая Вышка – 2012» в номинации «Серебряный птенец»

Я сидела в зале, когда объявляли имена лауреатов, и для меня было настолько неожиданно услышать свое имя, что я поначалу даже засомневалась, а не показалось ли мне. 

Я читала отзывы о других номинантах в этой категории, и у меня возникало чувство гордости, что я учусь в одном вузе с такими талантливыми ребятами.

Источник

Саблина Майя Александровна

Лауреат премии «Золотая Вышка – 2012» в номинации «Серебряный птенец»

Помню, когда на первом курсе увидела на сайте Вышки информацию об этой премии и прочла про ребят-победителей, подумала, что это недосягаемая планка для простых смертных. Кто бы мог подумать, что через пять лет я стану обладателем этого почетного звания — спасибо, Вышка!

Источник

Бодиштяну Николь Витальевна

Лауреат премии «Золотая Вышка – 2017» в номинации «Серебряный птенец»

Лично мне «Птенец» всегда давал мощную мотивацию. У меня был стимул не останавливаться работать. Иногда мне казалось, что мои усилия никому не нужны, но мысль о премии сразу прогоняла все сомнения. В первую очередь, это было нужно мне. Я счастлива, что спустя год после получения премии, я только сильнее убедилась в этом.

За этот год я ни раз вспоминала слова Сергея Юрьевича Рощина о том, что мы, лауреаты, получили аванс, и не нужно останавливаться на достигнутом. В моменты лени, грусти, апатии это служит отличным стимулом к тому, чтобы и дальше развиваться и стремиться к новым «Птенцам».

Источник

Осталось всего несколько дней, чтобы выдвинуть кандидатов на премию  «Золотая Вышка»! Заявки принимаются на сайте конкурса до 5 ноября включительно.

Также читайте

Все, что нужно знать о главной университетской премии – 2019

Успейте выдвинуть претендентов на премию «Золотая Вышка»

Та, которая присуждается твоими профессиональными коллегами

1 ноября

«Вышка для своих» в Telegram