• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Образовательная программа

Актер

4 года
Очная форма обучения
25/1

25 платных мест

1 платное место для иностранцев

RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке

Главная идея образовательной программы «Актёр» Института Кино НИУ ВШЭ - это стать ведущей платформой подготовки профессиональных киноактеров международного класса, которые своей индивидуальностью и полученными у нас инновационными знаниями поднимут существующие стандарты качества в театре и кино России на высокий уровень мировой конкуренции.

Масштаб Института Кино, качество образования, преподавательский состав дают нам возможность расширить границы и предложить вам новаторскую программу обучения по актерскому мастерству, аналогов которой пока нет в российском высшем образовании.

Институт Кино НИУ ВШЭ – это первый и единственный вуз в России, который предлагает студентам программу «Актёр», совмещающая в себе все самые актуальные и востребованные актёрские техники в мире на данный момент.

Преимущества программы «Актёр» в том, что мы предлагаем, как российскую классическую программу подготовки актёров, существующую сегодня в театральных и кино-вузах страны:

  • Система актёрского мастерства Константина Станиславского и Михаила Чехова

так и уникальные предметы, которые никогда раньше не были включены в программу высшего образования России, а представлены впервые только в нашем Институте Кино – это актерские техники и методы известных педагогов Голливуда, Шотландии, Европы, Японии:
 

  • Техника актёрского мастерства Сэнфорда Майзнера
  • Техника актёрского мастерства Ли Страсберг
  • Техника актёрского мастерства Уты Хаген
  • Сценическое движение Viewpoints по методу Мэри Оверли
  • Сценическое движение по методу Лабана и Александера
  • Сценическое движение по методу Тадаси Судзуки
  • Сценическая речь по методу Кристин Линклейтер
  • Шекспир на языке оригинала (на английском языке)


Мы предлагаем нашим студентам весь спектр образовательных практик актерского мастерства, которые сейчас существуют в мировой киноиндустрии и активно используются самыми известными и профессиональными актерами в мире. Например, техника Сэнфорда Майзнера – это самая востребованная техника актерского мастерства у голливудских актеров. А система Станиславского используется как в нашей стране, так и во всем мире, и особенно востребована на Бродвейской сцене. На специалитете «Актёр» Института Кино НИУ ВШЭ у вас есть возможность познакомиться и освоить все программы актерского мастерства, которые востребованы в современной индустрии.
Мы хотим, чтобы наши выпускники обладали всем набором знаний актерского ремесла, это помогало им иметь полноценный выбор, целую палитру возможностей в будущей работе и стать новаторами актерской профессии.

Вашими преподавателями будут известные актёры, режиссеры, приглашенные зарубежные профессора, лидеры в своих областях.

Академический руководитель

Светлана Ефремова,
Академический руководитель и разработчик программы подготовки актеров Института кино НИУ ВШЭ
Преподает на курсе систему К. Станиславского, техники актерского мастерства С.Майзнера, У.Хаген, Л.Страсберг, работа с камерой. Декан актерского факультета университета штата Калифорния в Фуллертоне, профессор. Окончила ЛГИТМиК в Санкт-Петербурге, работала в театре и кино. Получила степень магистра высших искусств драматического отделения Йельского университета - первая в истории этой школы иностранная студентка, получившая степень магистра по актерскому мастерству. Снялась в более 50 фильмах и сериалах в США, среди них «Белый Олеандр» (П. Козински), «Телефонная будка» (Д. Шумахер), «Остров» (М. Бэй), «K-19» (К. Бигелоу), «Бунтарка» (Д. Бендинджер), «Убийца по призванию» (Д. Янглав), «Ищейка» (М. Робин), «Скорая помощь» (К. Чулак, Д. Каплан, Р. Торпе), "Карточный домик" (Б. Уиллимон, Д. Финчер) и др. Работала в репертуарном театре Йельского университета, участвовала в театральных постановках на Бродвее и в других театрах в США. Член Гильдии американских киноактеров (SAG), Американской федерации артистов телевидения и радио (AFTRA), Актерского союза (Actors' Equity Association). Удостоена награды Гершеля Уильямса Йельского университета и награды за лучшую женскую роль на Пражском международном фестивале. Педагог и консультант по актерскому мастерству в России и США.

Преподаватели и дисциплины

Светлана Ефремова

Преподает систему К. Станиславского, техники актерского мастерства С.Майзнера, У.Хаген, Л.Страсберг, работа с камерой

Академический руководитель и разработчик программы подготовки актеров Института кино НИУ ВШЭ
Владимир Еремин

Дубляж, озвучание, работа с микрофоном

Актёр, мастер дублированного перевода и озвучания в кино, официальный голос Аль Пачино в России, Заслуженный артист РФ
Игорь Шаройко

Сценическое движение

Актер и танцовщик.
Основатель направления Movementology, занимающееся развитием хореографии в сферах изобразительного искусства, фотографии, фэшн индустрии, кинематографа, а также арт видео.
Игорь Неведров

Актерское мастерство

Актер, режиссер, педагог по актерскому мастерству и режиссуре. Ведущий актер Театра Романа Виктюка. Победитель 12 кинофестивалей (в том числе в Ольденбурге и в Лос-Анджелесе)
Нана Татишвили

Актерское мастерство по методу Судзуки

Актриса театральной компании SCOT японского режиссера Тадаси Судзуки. Лауреат первой премии в номинации "Оперный вокал" на международном конкурсе "Le Paon Lumineux" (2006). Лауреат конкурса "Романсиада"
Александр Тронов

Танец

Хореограф, танцор, актер, режиссер.
Участник команды уличного и экспериментального танца "Jack's Garret”. Финалист телепроекта "ТАНЦЫ" на ТНТ (1 сезон)
Вадим Курилов

Сценическая речь

Тренер по голосу и речи по методу Kristin Linklater, имеет международный статус Designated Linklater Teacher, автор и ведущий проектов #vadimkurilovvoice, #выйдемпоговорим, #kurilovtalk
Патрик Рид

Шекспир в оригинале, диалекты английского языка

Американский актер, певец, актер озвучания и дубляжа, сертифицированный сценический боец и преподаватель диалектов английских регионов

Что я буду изучать?

Преимущества программы

Где я буду работать ?

Новости

2 сентября Институт Кино встретил своих новоиспеченных студентов громко и с любовью! Этот день стал началом яркой студенческой жизни! 

4 сентября
Вчера команда Института Кино красиво и торжественно завершила неделю на выпускном вечере творческой школы для детей от 4 до 17 лет Талантино!
22 мая
На этой неделе команда Института Кино отправилась на финал международного конкурса юных чтецов «Живая классика» в Артек. Институт Кино выступил партнером конкурса.
20 мая
Об этом в своем выступлении на пресс-конференции «Достижения и новые цели» в Институте кино НИУ ВШЭ, в преддверии премьеры фильма «Вызов», сказал генеральный продюсер - Алексей Троцюк.
25 апреля
Еще новости