Практическая подготовка
Практическая подготовка студентов – это форма организации образовательной деятельности при освоении образовательной программы в условиях выполнения обучающимися определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью и направленных на формирование, закрепление, развитие практических навыков и компетенций по профилю образовательной программы. Достижение целей и задач практической подготовки осуществляется через реализацию элементов практической подготовки (ЭПП).
Реализация практической подготовки предусматривается в модуле учебного плана «Практика».
Порядок организации и проведения ЭПП студентов НИУ ВШЭ регулируется Положением о практической подготовке студентов основных образовательных программ высшего образования – программ бакалавриата, специалитета и магистратуры Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».
К элементам практической подготовки на ОП "Кинопроизводство" относятся: Курсовая работа, Выпускная квалификационная работа, проекты, Производственная практика.
Курсовая работа
Выполнение курсовой работы способствует углублению знаний и умений, полученных в ходе теоретических и практических занятий, прививает навыки самостоятельного изучения материала по теме курсовой работы, а также развивает компетенции аналитической, исследовательской и проектной деятельности, работы с информацией.
Выпускная квалификационная работа
Выпускная квалификационная работа (ВКР) является обязательным элементом образовательной программы, своеобразным итогом, в котором студент демонстрирует, чему научился в ходе освоения образовательной программы.
Защита ВКР входит в обязательную часть государственной итоговой аттестации (ГИА).