• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бакалаврская программа «Программа двух дипломов по экономике НИУ ВШЭ и Лондонского университета»

03
Октябрь

«МИЭФ притягивает людей, которые стремятся к вызовам»

«МИЭФ притягивает людей, которые стремятся к вызовам»

Елена Олеванова выпустилась из бакалавриата МИЭФ в 2007 году, училась и работала за рубежом, сперва в Королевском банке Шотландии, а потом – в ABN AMRO, в международном отделе Energy Sector  Coverage. В 2018 году она переехала в Сидней, чтобы выстроить работу австралийского офиса банка ABN AMRO с нуля, и сейчас является исполнительным директором в отделе структурированного финансирования и управление портфелем. В интервью Елена рассказала о том, чем отличается карьера в крупном и бутиковом банках, зачем для профессионального роста нужен «спонсор» и почему на рынке труда Австралии быть иностранцем – это преимущество.

Как я выбирала будущее

Я была абитуриентом в 2003 году, когда у выпускника финансово-экономического вуза было куда больше шансов хорошо устроиться по жизни, чем у инженера. Поступление в Вышку было заманчивым и престижным. Пока я готовилась к поступлению на факультет Экономики, узнала про МИЭФ – программа двух дипломов открыла передо мной новую перспективу: получить российский и международный дипломы, оставаясь у себя дома. 

В МИЭФ уже были первые выпуски и довольно успешные. Преподавали иностранные профессора, обучение шло на английском, экзамены сдавались  непосредственно Лондонскому университету – это казалось невероятным. После первого курса все эти привлекательные аспекты учебы в МИЭФ сложились в довольно четкое желание: продолжить обучение за границей. На четвертом курсе я начала активно искать магистерские программы со стипендией, чтобы иметь материальную поддержку во время учебы, и это определило выбор университета. 

Получилась так, что по содержанию и условиям обучения мне подошла программа экономфака Вышки по направлению «Корпоративные финансы». Она также предполагала получение двойного диплома с Университетом Амстердама/ Амстердамской Школой Бизнеса. На втором курсе магистратуры мое обучение проходило в Нидерландах, и после была возможность продолжить обучение на уровне PhD. Однако к тому моменту у меня уже появились довольно определенные карьерные соображения – хотелось скорее получить зарубежный опыт работы, и если возвращаться в Россию, но в новом качестве. 

Почему студенты МИЭФ – особенные

МИЭФ притягивает людей, которые стремятся к вызовам, постоянным преодолениям себя и обстоятельств. У всех ребят с моего курса карьера сложилась довольно успешно независимо от выбранного направления учебы и успеваемости. Среда МИЭФ, на мой взгляд, дает студенту гораздо больше, чем учебные планы, нагрузка и стажировки. Тебя учат думать и быть требовательным к себе, поскольку вокруг – очень амбициозные и умные, а порой гениальные люди, что создает дополнительные стимулы к работе, учебе и покорению новых вершин. 

Уже на первом курсе МИЭФ ты понимаешь, что категория «невозможно» по многим жизненным направлениям перестает для тебя существовать

Основное качество, которое дал мне МИЭФ – это стремление учиться, добиваться, обрабатывать колоссальное количество информации за короткий срок и порой находить нестандартные решения, чтобы достичь цели. В дополнение к этому ты получаешь прекрасную фундаментальную базу, которой хватает на дальнейшую учебу, а появившееся свободное время можно тратить на  развитие других важных навыков. Например, учеба в магистратуре Университета Амстердама после Вышки показалась легкой, потому что большую часть программы мы уже изучали. 

Почему важно уметь работать в команде

В магистратуре Университета Амстердама учеба была построена почти полностью на командной работе – даже многие экзамены проводились в формате групповых заданий. На каждом шагу обучения тебе приходится создавать коллектив, делегировать, анализировать и объединять работу нескольких человек в одну финансовую модель и презентацию, понятную, как преподавателю университета, так и человеку из другой области.

Навык работы в команде становится очень важным, когда ты выходишь на работу после учебы. Это было крупным профессиональным инсайтом в начале карьеры – без сильных soft skills и связей с клиентами технические знания «продать» невозможно,по крайней мере в банковской сфере и в консалтинге. 

Умение презентовать идеи, аргументировать и вести переговоры крайне важны для любого специалиста, независимо от сферы работы. Я целенаправленно над этим работала в первые годы карьерного становления и рекомендую студентам заниматься этими вопросами уже во время учебы. В среде крупной международной компании, где у коллег разный культурный бэкграунд и образование, тебе на интуитивной уровне нужно понимать, когда стоит проявлять инициативу, высказывать мнение, находить верный момент для аргумента и т.д. Этому тоже нужно учиться.

К тому же – я стеснялась быть активной и высказывать свое мнение. В России обучение в основном построено на том, чтобы ты усвоил «как надо», а не подключал свои идеи, логику и собственный опыт для построения  решения. Остается страх ошибки. 

В любой международной компании коммуникация выстроена на дискуссии – принципиально важно высказывать свое мнение

Чтобы достичь успеха и карьерного роста, развитие связей внутри компании с коллегами, менеджерами, директорами, а также разнообразная профессиональная коммуникация должны стать неотъемлемой частью вашей работы.

Какой банк выбрать для работы: большой или маленький

Когда я выпустилась из магистратуры и начала искать работу, был очень сложный период – разгар мирового финансового кризиса, начавшегося еще в 2008 году, шли массовые увольнения специалистов. Из нескольких студентов Вышки, учившихся со мной на программе, в Нидерландах удалось получить предложение о работе только мне – уверена, что немалую роль в этом сыграл тот факт, что я у меня был диплом Лондонского университета. На этапе скрининга именно диплом и статус университета вызывает доверие у работодателя. После нескольких этапов интервью, которые включали в себя групповые задания и презентации Сase Studies, я получила предложение о работе в Нидерландах в Королевском Банке Шотландии (Royal Bank of Scotland).

Я шла в IB и знала, что будет много работы и «длинные» часы. С другой стороны, у меня появлялась возможность поработать на крупных сделках и получить некий престиж в индустрии. В итоге в этом банке я три года работала аналитиком в группе корпоративных финансов, получила опыт M&A, ECM, DCM, Capital Structure и базу, которая послужила сильным толчком в моей будущей карьере.

Знакомство с сектором энергетики я начала в банке ABN AMRO, в международном отделе Energy Sector  Coverage, когда я все же решила сменить IB на Corporate Banking. Меня перевели туда без знания специфики энергетического рынка, но мои знания и навыки IB идеально подходили под задачи команды, которая в основном предоставляла услуги структурирования сделок и корпоративного и проектного кредитования. Нужно было освоить новый сектор со всей его корпоративной спецификой, включая терминологию, но человек, который учился в МИЭФ, может выучить все, и взять на себя самые сложные задачи.

Еще одной немаловажной причиной, почему я перешла из IB в менее крупный банк, было желание получить хоть какой-то work life balance. Работая по 80+ часов в неделю в IB, найти время на друзей, семью, спорт практически невозможно. А у меня много личных увлечений и мне не хотелось посвящать жизнь только работе. 

Зная любовь выпускников МИЭФ к постоянным вызовам и их амбиции, привычнее видеть их в крупных банках, таких как Goldman Sachs, Morgan Stanley, HSBC, DB и т.д. Но в бутиковых банках также есть много карьерных плюсов, один из них – ускоренный карьерный рост. 

Другое преимущество работы в небольшом банке – в выстраивании коммуникации и профессиональных связей в довольно камерном коллективе, что предполагает несколько другую этику и глубокую проработку профессиональных качеств. Я работала в команде из 10 человек, в других банках те же самые команды в три раза больше. В меньшем чаще приходится брать на себя переговоры с клиентами, что дает возможность лишний раз себя показать, и твои успехи становятся более очевидными. 

Что важно для выживания в IB

Если вы решили строить карьеру в IB, помимо крепкого здоровья и равнодушия ко сну, я бы посоветовала обзавестись готовностью к очень большой нагрузке в первые 6 лет. Дальше – просто большая нагрузка. Очень важны технические знания, поскольку придется анализировать большое количество информации, быстро работать с цифрами, структурировать – всему этому прекрасно учат в МИЭФ. Также необходимо развивать связи в профессиональной среде и способность к быстрой социализации в коллективе. 

Да, ты классный сотрудник, но не менее важно продолжать быть таким же классным приятелем и ходить с коллегами на кофе и в бары, на футбол и гольф

Причем не только со своей командой, но с исполнительными и управляющими директорами твоей и смежных команд. Об этом почему-то не говорят в начале карьеры, но для продвижения по службе недостаточно быть просто лучшим аналитиком и закрыть наибольшее количество сделок. Нужен «спонсор» – это человек на высокой должности, который будет лоббировать твою кандидатуру при обсуждении повышений и распределения бонусов в конце финансового года. В моей карьерной истории большую роль сыграли хорошие отношения внутри банка и глубокое доверие коллег, что позволило поработать и пожить в Нью Йорке, Сингапуре, а теперь в Австралии.

В чем прелесть переездов

Уезжать оттуда, где твой дом и близкие, непросто. Однако выпускники МИЭФ – это те специалисты, которые умеют адаптироваться к другим культурам и получают профессиональное доверие. К тому же за последние годы сложилось довольно большое сообщество выпускников, работающих в разных странах, где можно найти профессиональную и личную поддержку. 

В ABN AMRO у меня было много возможностей попробовать себя в разных командах, а также поработать в других странах. Какой же финансист не хочет поработать, например, в Нью-Йорке и пожить на Манхеттене? Как только появлялась задача в той или иной стране, я старалась брать ее решение на себя. В 2017 году банк решил выйти на рынок в Австралии и открыть офис с нуля. Мне очень хотелось окунуться в сферу стартапа и получить роль ключевого игрока команды, а не просто оставаться шестеренкой в главном офисе, и в 2018 году я переехала в Сидней. 

Нас было 8 человек, в наши задачи входило все – организация всех внутренних процессов, связей с общественностью и финансовыми регуляторами, казначейство, системы контроля и управления рисками, а также развитие бизнеса, рост базы клиентов, и конечно финансовые результаты. Моим преимуществом был долгий опыт работы в банке именно в энергетическом секторе, а также сильные внутрибанковские связи. Я стала связующим звеном между Сиднейским офисом и главным офисом в Амстердаме, а также с офисами в Сингапуре и Нью Йорке.

Именно благодаря возможности быть частью команды по открытию офиса и развитию бизнеса в Австралии я поняла, что вообще такое банк

Инвестиционный банкинг – это лишь малая часть всей банковской машины, где сам капитал банка практически не используется. Для обеспечения работы кредитных отделов, для физических лиц или крупных компаний, банку необходимо выстраивать собственное финансирование, что также сопряжено со сложнейшими процессами лицензирования, регулирования капитала, управления рисками, отчетностью и т.п. В корзину трудностей добавим разницу разницу во времени между Сиднеем и Амстердамом в 10 часов – вот тут начинается реальная акробатика.

Предположим мы утвердили новую сделку, подписали документы, и завтра надо выдать клиенту $100 млн., а на счету банка в Австралии их еще нет. В Сиднее уже вечер, Амстердам еще закрыт. Помимо выдачи этого кредита, надо соблюсти отношение собственных средств банка к рисковым активам, показатели ликвидности, регулируемый капитал. Когда умеешь решать такие головоломки, чувствуешь себя королем финансовой индустрии.

Что нужно знать про Австралию, прежде чем сюда переезжать

Когда я дала согласие на переезд в Австралию, времени на раздумья «ехать/ не ехать» не было, я собрала все вещи, отправила контейнер и отправилась в новую для себя страну. Эта страна удивила меня, в первую очередь, людьми. Здесь много солнца и очень необычная природа, поэтому австралийцы очень много занимаются спортом. Кроме того они крайне общительны и любопытны, обожают новых людей и разные культуры, все-таки Австралия географически очень удалено от остального мира! 

Население континента составляют в основном эмигранты разных поколений, поэтому здесь легко вливаться в коллектив. В профессиональном смысле в Австралии дискриминация по признаку «местный» или «приезжий» гораздо ниже, а часто быть иностранцем здесь – даже преимущество. 

С переездом в Сидней у меня сильно поменялся образ жизни, центром которой помимо работы стал спорт. Кроме того, командный спорт – это очень простой способ влиться в новый круг общения и найти друзей. Для меня стало нормой вставать в 5:30 утра и бежать на пляж играть в волейбол до 7.30, после – в темпе переодеваться и в 8:00 уже выезжать на работу в привычном офисном облике. У меня сейчас очень разнообразные и разносторонние друзья – архитекторы, врачи, художники, менеджеры, айтишники, госслужащие из разных уголков мира. Благодаря особенностям местного общества  здесь было легко переживать локдаун, который в Австралии был невероятно строгим – она была полностью закрыта для въезда и выезда.