• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
25
Ноябрь

На степень выше!

22 июня БКЗ Правительства Москвы принял выпускников, бакалавров юриспруденции, 2018 года. Преподаватели вручали дипломы и говорили тёплые слова, Оркестр НИУ ВШЭ вдохновлял музыкой из «Игры престолов», лето «на большом воздушном шаре» предлагала провести Милана Цороева.

По традиции всё начиналось со встречи выпускников в фойе. Надев мантии и шапочки, бакалавры отправились к стендам, чтобы сделать памятные фотографии с близкими, преподавателями, гостями мероприятия.

В Большом Концертном Зале выпускников встречала Юлия Бурмистрова. Оркестр НИУ ВШЭ приветствовал гостей музыкой из полюбившегося всем сериала «Игра престолов», а затем исполнял гимн студенчества 'Gaudeamus'.

Декан факультета права Евгений Николаевич Салыгин открыл церемонию вручения дипломов, отметив вклад выпускников 2018 года в развитие факультета, пресс-центра, студенческих научных сообществ, и пожелал бакалаврам дальнейших успехов. Он выразил надежду, что выпускники не остановятся на своём академическом пути и продолжат брать новые научные вершины, в том числе в магистратуре.

Каждой, группе, как правило, вручали дипломы по два преподавателя факультета права. Среди них были Антон Александрович Иванов и Владислав Валерьевич СтарженецкийДмитрий Юрьевич Полдников и Динара Ильдаровна БекяшеваАнтон Сергеевич СеливановскийВалентина Николаевна Синельникова и Булат Венерович НазмутдиновГеннадий Александрович ЕсаковМария Андреевна ЕроховаОксана Михайловна ОлейникДаниил Игоревич КрымскийИрина Михайловна Попова. Каждый преподаватель тепло и сердечно поздравлял выпускников.

А.А. Иванов вспомнил свой выпуск, отметив, что университетское товарищество сохраняется на всю жизнь и что им нужно дорожить. 

Причём неизвестно, как сложится судьба ваших однокурсников: даже если они хорошо учились.


Д.Ю. Полдников пошутил, что университет лучше заканчивать с «красными щеками», чем с красным дипломом.



И.М. Попова желала выпускникам успехов, любви, путешествий и, цитируя Курта Воннегута, советовала следить за здоровьем: употреблять кальций и ни при каких обстоятельствах не ковыряться в ушах.


«Студенческие годы самые лучшие! И впереди будет сложнее, да и менее интересно», – заметила О.М. Олейник. Обратившись к словам песни «Машины времени», она попросила бакалавров не прогибаться под изменчивый мир, но сделать так, чтобы он прогнулся под них.

Б.В. Назмутдинов назвал выпускников 2018 года особенными. Во-первых, они были последними, кто учился в здании на Малой Ордынке, 17 и помнит атмосферу Замоскворечья. Во-вторых, юристы, поступившие в 2014 году, стали первыми полноценными бакалаврами, в учебных планах которых появились научно-исследовательские семинары, а у некоторых и проект «Основы критической теории». Булат Венерович также подчеркнул, насколько важен был вклад предущего академического руководителя В.Н. Русиновой в развитие этого выпускного курса.


Зал взорвался аплодисментами, когда Г.А. Есаков дал выпускникам напутствие высыпаться: «Бодрый юрист способен свернуть высочайшие горы, сонный тоже, но поменьше!»

Душевные поздравления А.С. Селивановского, М.А. Ероховой, В.В. Старженецкого, Д.И. Крымского, В.Н. Синельниковой и Д.И. Бекяшевой одновременно трогали и вдохновляли бакалавров.



В конце церемонии выпускников, преподавателей и гостей мероприятия ждало музыкальное поздравление от Миланы Цороевой.

Праздник был недолгим, но ярким и полным эмоций. 



До встречи, выпускники 2018 года!



Все фото с выпускного можно найти здесь и вот здесь



Текст: Алёна Геращенко