
Итоги ГЭК 2023
На прошлой неделе прошли защиты ВКР студентов второго курса магистерской программы «Управление исследованиями, разработками и инновациями в компании» Кафедры менеджмента инноваций НИУ ВШЭ.
На Кафедре сложилась традиция подводить итоги экзаменов и делиться впечатлениями об участии в государственной экзаменационной комиссии. Публикуем отзывы участников.
.png)
«Развивайтесь, получайте ценные знания, общайтесь с преподавателями, так как они настоящие профессионалы в своем деле»
Несмотря на то, что майнор «Внутрикорпоративное предпринимательство и управление изменениями в компании. Готовимся к работе в инновационной компании» закончился, а студенты сдали на прошлой неделе экзамен, мы продолжаем публиковать отзывы о нем. Это поможет будущим слушателям с выбором дисциплины на следующий учебный год. Сегодня о своем обучении на майноре Кафедры менеджмента инноваций НИУ ВШЭ рассказывает Мария Пайцева, студентка ОП «Логистика и УЦП».

Очные консультации
С 22 июня по 27 июля включительно каждый четверг в атриуме на Покровском бульваре с 10 до 18 часов будут проходить консультации для абитуриентов.
«Инновационный менеджмент позволяет профессионально приземлять идеи, способные изменить мир»
В 2021 году Анатолий Виликотский и Виктория Шарапова, будучи студентами Вышки, стали участниками Бизнес-инкубатора «БиоМедТех». Их проект по созданию и выводу на фармрынок препарата для лечения лейкоза стал лучшим и получил резидентство «Сколково». В интервью «Конструктору успеха» они рассказали, из чего состоит процесс разработки фармпрепарата с нуля, как подружить науку с рынком и где найти применение академическому образованию в индустрии.

ВШЭ заняла вторую строчку в зарплатном рейтинге выпускников вузов от SuperJob
Компания SuperJob опубликовала ежегодный рейтинг вузов России по уровню заработных плат молодых специалистов, занятых в отраслях финансов и экономики. Учитывались данные по выпускникам высших учебных заведений 2017–2022 годов. Рейтинг возглавил МГИМО, на втором месте — Высшая школа экономики со средним заработком выпускников-экономистов 150 тыс. рублей в месяц, что выше показателей прошлого года на 10 тыс. рублей.

Какие IT-сервисы работают для абитуриентов Вышки
Подать документы в Высшую школу экономики можно по-разному: принести лично в Приемную комиссию или отправить их по почте, но один из самых удобных и часто используемых способов — это онлайн-подача. Для облегчения процесса поступления в Вышке функционируют различные электронные сервисы. О принципах и особенностях работы сервисов рассказывают начальник Управления цифровизации образования НИУ ВШЭ Александр Зимовец и начальник Управления организации приема и довузовского образования НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Михаил Компанец.

«Получился результат, которым можно гордиться»
15 июня прошли экзамены у студентов майнора «Внутрикорпоративное предпринимательство и управление изменениями в компании. Готовимся к работе в инновационной компании». Два года слушатели изучали особенности корпоративного бизнеса и культуры, учились работать в команде, разрабатывать и реализовывать инновационные проекты. Наставники команд подводят итоги двухлетней работы.

ВШЭ стала лучшей организацией в сфере корпоративных коммуникаций в России
Высшая школа экономикизаняла первое место в рейтинге организаций в сфере корпоративных коммуникаций и отношений в России TOP-COMM. Старшего директора по коммуникациям НИУ ВШЭ Андрея Лаврова второй год подряд признали лучшим среди руководителей, отмеченных «за самую эффективную работу в области внешних коммуникаций корпорации в России». Он также возглавил рейтинг коммуникационных менеджеров в сфере образования и науки.

Стартует прием в магистратуру Вышки
19 июня открывается прием документов в магистратуру НИУ ВШЭ. Определиться с выбором, наглядно ознакомиться со сроками и траекториями поступления, узнать о скидках можно в новом материале рубрики «Приемная кампания — 2023».
.png)
«Не бойтесь решать новые задачи, применяйте свой опыт, откройтесь новому»
Сегодня о своем обучении на майноре «Внутрикорпоративное предпринимательство» Кафедры менеджмента инноваций НИУ ВШЭ рассказывает Георгий Ланин, студент 3 курса ОП «Программная инженерия» факультета компьютерных наук.