• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Русская литература и компаративистика
Магистерская программа

Русская литература и компаративистика

2 года
Очная форма обучения
15/10/1

15 бюджетных мест

10 платных мест

1 платное место для иностранцев

RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке

Кого и зачем здесь учат

Преимущества магистратуры

Во время обучения

Перспективы после обучения

Что нужно знать для поступления

Основные даты

Новости

Анонсируем новинки книжных полок от наших преподавателей: "Неоавангард в русскоязычной поэзии: вторая половина XX – начало XXI века" Михаила Георгиевича Павловца и "Полка: История русской поэзии"  коллектива авторов, среди которых Алина Сергеевна Бодрова. Обе книги вошли в длинный список премии "Просветитель"!
9 июля
1 июля прошло вручение дипломов выпускникам программы "Русская литература и компаративистика". Поздравляем всех причастных!
3 июля
С 20 июня 2025 года открывается прием документов для поступления на очные программы магистратур НИУ ВШЭ!
19 июня
25 октября в издательстве МЦНМО вышла книга «Первый грамматический трактат: Текст. Комментарий. Исследования», в подготовке которой принимали участие преподаватели школы филологических наук НИУ ВШЭ.О самом средневековом тексте, трудностях его перевода, а также о любви к древнеисландскому языку мы поговорили с одним из переводчиков и редакторов трактата – Дарьей Сергеевной Глебовой, старшим преподавателем школы филологических наук.
20 ноября, 2024 г.
В этом году была опубликована книга профессора Школы филологических наук ФГН Алексея Владимировича Вдовина — «Монстры у порога. Дракула, Франкенштейн, Вий и другие литературные чудовища». В интервью автор рассказывает о своём пути к созданию книги, делится мыслями о культурном феномене вампиров, и объясняет, почему образы чудовищ продолжают притягивать читателей.
31 октября, 2024 г.
Завершается прием заявок на обучение по квоте для иностранных абитуриентов.
11 марта, 2024 г.
Евгений Вячеславович Казарцев - руководитель Школы филологических наук, проекта «Литература и общество: цифровая платформа СОЦИОЛИТ» и НИСа «Компьютерные методы сравнительного изучения стиха». Он также крайне интересный собеседник для любого, кто хоть сколько-нибудь связан с литературой и языками. Евгений Вячеславович осуществляет трансфер не только между питерской и московской Вышкой, но и между Москвой, Амстердамом и Берлином, между прозой и поэзией, а также – между большой наукой и всеми нами. Студентка 3 курса ОП “Филология” Ульяна Гавриленко поговорила с профессором Казарцевым о карьерных перспективах выпускников-филологов, тонкостях стиховедения и даже об архитектуре Петербурга.
23 февраля, 2024 г.
Проверьте свои профессиональные и академические компетенции и получите льготы при поступлении в магистратуру НИУ ВШЭ!
29 ноября, 2023 г.
Студентка программы «Русская литература и компаративистика» Мария Мизерная выступила на пятой конференции «Теории и практики литературного мастерства»
29 ноября, 2023 г.
Еще новости