• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Практика – это уникальное преимущество нашей программы!

Такой вывод сделали студенты, которые прошли производственную практику программы «Психология в бизнесе»!

Обучение на программе «Психология в бизнесе» построено так, чтобы студенты могли применить в конкретной деятельности, освоенные на занятиях инструменты и методы работы. Для этого проводится производственная практика, направленная на развитие у студентов профессиональных навыков бизнес-психологов в режиме реальной деятельности, прежде всего, в области консультирования и коучинга. 

Практика бизнес-психологов проходит в реальных компаниях и направлена на решение реальных задач. Как правило, эти задачи связаны с вопросами, которые по плечу таким специалистам как бизнес-психологи. Конкретный запрос компаний касается таких проблем как: повышение качества работы с клиентами, составление психологических портретов клиентов, развитие компетенций сотрудников, развитие системы HR и другие.

Практика организована таким образом, что работу в компаниях проводят команды из студентов, преподавателей, выпускников программы. Поэтому, каждый студент по своему желанию может, как сразу включиться в работу, так и понаблюдать за деятельностью более опытных коллег. Это очень важно, поскольку опыт у студентов разный.

Руководитель практики Александр Сергеевич Елисеенко, бизнес-психолог, исследователь, преподаватель, консультант по управлению и организационному развитию. Он обладает большим опытом работы в компаниях в качестве фасилитатора, бизнес-консультанта, директора по развитию персонала и т.д. 

В проведении практики ему помогают студенты программы и Клуб выпускников. Такая организация работы позволяет обеспечить хорошую подготовку студентов к взаимодействию с руководством и персоналом компаний, своевременную связь с экспертами и консультантами практики, четкую и слаженную работу команды бизнес-психологов в компании и т.п.

Студенты, участники практики, отмечают, что программа дает им бесценные возможности. Они попадают в реальную бизнес-среду, где узнают, каким образом можно применять полученные знания для развития бизнеса, набивают первые шишки и получают колоссальный опыт. Все это позволяет им быстро развиваться и становиться профессионалами в своей сфере.

Отзыв о практике студентки 1 курса Жанны Куанышевой:

«Это была моя первая фасилитационная сессия, где я принимала непосредственное участие в качестве фасилитатора. Размышляя на эту тему, хочу отметить одну поразительную для меня вещь именно в сфере психологии. Как правило, во многих российских ВУЗах и на многих программах достаточно сложно искать практическую базу для студентов - психологов, также сложно реализовать. Потому, глубоко приятно, что у нас есть эта возможность. 

Что касается фасилитационной сессии, спасибо нашим преподавателям, организаторам и кураторам за доверие и смелость впустить нас в процесс и моментами свободное плаванье. Ведь это работа с людьми, их разумом и восприятием, что на мой взгляд дело не шуточное. Но руководителя практики это не смутило. Именно благодаря моментам, когда я чего-то не понимала и приходилось соображать что же делать, закреплялись в уме вещи о которых раньше я и не задумывалась. Конечно, настоящая хардовая фасилитационная сессия с крупными компаниями должна быть ещё тяжелей и более структурированной. Но с другой стороны, мы везунчики хотя бы потому что поучаствовали в этом. Всё, что ново и впервые - всегда интересно. Практика и теория - две подруги с которыми стоит дружить».