• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Студенты факультета бизнеса и менеджмента провели осеннюю школу для старшеклассников

2-7 ноября в Учебном центре ВШЭ «Вороново» прошла первая осенняя школа бизнес-проектов факультета бизнеса и менеджмента. В ней приняли участие старшеклассники из различных регионов России и стран СНГ.

Осенняя школа была организована факультетом совместно с Дирекцией по профессиональной ориентации и работе с одаренными учащимися. Чтобы в ней участвовать, нужно было пройти заочный конкурс, который в итоге составил 3 человека на место. В «Вороново» приехали старшеклассники из Новосибирска, Хабаровска, Перми, Екатеринбурга, Самары, Кирова, Саратова, Магнитогорска, Набережных Челнов, Брянска, Тамбова, Москвы, а также из Армении и Молдовы.

В программе были предусмотрены лекции и семинары, которые провели преподаватели Школы логистики, Школы бизнеса и делового администрирования и Школы бизнес-информатики. Преподаватели кафедры управления информационными системами и цифровой инфраструктурой провели с ребятами деловую игру, по результатам которой были предложены инновационные идеи — например, умная перчатка для водителя.

«Стержнем» школы стали групповые проекты, которые школьники выполнили под руководством студентов-«менторов». Всего было представлено 13 проектов, в том числе мобильное приложение Conve-X для контроля качества речи для избавления от слов-паразитов и сайт «Морковка» для заказа фермерских продуктов в один клик. Свои проекты старшеклассники смогут представить на Конкурс исследовательских и проектных работ школьников «Высший пилотаж», победители и призеры которого получат дополнительные баллы при поступлении в ВШЭ.

Для участников осенней школы была предусмотрена обширная досуговая программа: игра «Что? Где? Когда?», два вечера живой музыки, занятия спортом.

«Выездные школы для старшеклассников в Вышке проводились и раньше, — говорит руководитель осенней школы бизнес-проектов, заместитель декана факультета бизнеса и менеджмента Ирина Лесовская. — Но на этот раз значительную часть работы по ее организации взяли на себя наши студенты. Они разработали не только учебную программу, но и часть финансовой и другой сопроводительной документации, провели рекламную кампанию. Это была школа для всех, а не только для старшеклассников».

 

 

Влад Князев

Это была интереснейшая неделя. Мы все проделали большую работу. Каждый из 13 бизнес-проектов, если удастся их реализовать, привнесет в нашу жизнь что-то новое, сделает её немного удобнее и интереснее. У нас ничего не получилось бы без организаторов школы, менторов, вожатых, которые круглосуточно были рядом и помогали нам.

 

 

Надежда Попова

Поездка была клёвая, я встретила много интересных, потрясающих людей, которые дают так много знаний, вдохновляют и делают нас лучше. Наша команда — настоящая команда мечты — заняла призовое место. Мы обязательно встретимся, когда станем студентами.

 

Регина Дан

За эту неделю я познакомилась с лучшими людьми нашей необъятной России. Мы сможем встать в один ряд с Цукербергом и Джобсом, сможем сделать этот мир лучше!

Вам также может быть интересно:

Дни открытых дверей Лицея Вышки посетило более 9 тысяч человек

В Лицее НИУ ВШЭ 8,9 и 16 февраля прошли дни открытых дверей. Абитуриенты и их родители смогли не только узнать подробности о направлениях обучения, но и задать любые вопросы администрации, преподавателям и ребятам в желтых футболках из Ассоциации волонтеров Лицея.

«Каждый из них выжил благодаря настоящему чуду»

Книга «Истории спасения, или как мы стали взрослыми» увидела свет незадолго до Международного дня памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. Ее соавтором стала ученица 11 класса Лицея НИУ ВШЭ Елена Цыбулина. Людям, прошедшим через ужасы гетто и концлагерей Второй мировой войны, посвящена эта книга.

НИУ ВШЭ впервые проведет кейс-чемпионат для школьников

16 декабря началась регистрация на Всероссийский кейс-чемпионат школьников по экономике и предпринимательству. Это новое командное состязание, которое проводит НИУ ВШЭ для учеников 9-11 классов и студентов профессиональных колледжей. Генеральные партнеры кейс-чемпионата – Минэкономразвития России и McKinsey&Company. Заявки принимаются до 10 марта.

Лицеисты заняли первое место на чемпионате «Что? Где? Когда?» среди школьников Москвы

В МГИМО прошел Школьный чемпионат Москвы игры «Что? Где? Когда?». Лучшей командой сезона стала сборная Лицея НИУ ВШЭ «48 без одной». В турнире приняли участие около 200 московских школьников.

Дипломанты конкурса «Высший пилотаж» получат до 8 дополнительных баллов при поступлении в НИУ ВШЭ

2 декабря стартовал прием заявок на конкурс исследовательских и проектных работ школьников «Высший пилотаж». К участию приглашаются ученики 9-11 классов, делающие первые шаги в науке и проектной деятельности.

В Санкт-Петербурге объявили победителей II Международной олимпиады школьников по экономике

Завершилась II Международная олимпиада школьников по экономике (International Economics Olympiad), открывшаяся в северной столице неделю назад. Золото в командном зачёте досталось команде из Бразилии. Серебро и бронза у участников из Китая. Россияне — на пятом месте.

В Санкт-Петербургском кампусе ВШЭ открылась II Международная олимпиада школьников по экономике

Олимпиада, организованная по инициативе Вышки, собрала школьников из 24 стран мира. Генеральным спонсором олимпиады выступает ПАО Сбербанк. Соревнования продлятся неделю. Победители получат возможность бесплатно поступить на образовательные программы ВШЭ по экономике в 2020 году.

«Тыж программист»: в пяти городах прошел финал командной олимпиады «Высшая проба»

В Москве, Липецке, Ижевске, Самаре и Челябинске состоялся заключительный этап «Высшей пробы» для учеников 7-10 классов. В нем приняли участие 238 команд.

В Москве состоялся финал «Высшего пилотажа», первый этап которого впервые провели регионы

Заключительный этап конкурса исследовательских и проектных работ «Высший пилотаж» для старшеклассников завершился в Высшей школе экономики. Участие в конкурсе — отличная возможность для тех, кто делает первые шаги в науке и проектной деятельности, получить профессиональную экспертную оценку своей работы.

1922

заявления поступило от абитуриентов, желающих учиться в 9-м классе Лицея НИУ ВШЭ, что на 25% больше, чем в прошлом году. Планируется набрать 300 человек на специализацию «Универсальная» и 25 человек на специализацию «Математика».