• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2017
1вс2пн3вт4ср5чт6пт7сб8вс9пн10вт11ср12чт13пт14сб15вс16пн17вт18ср19чт20пт21сб22вс23пн24вт25ср26чт27пт28сб29вс30пн31вт
12
  • Сегодня
  • Завтра

«Год в истории»: 2013

К этому времени стало понятно, что российские вузы нуждаются в специальных мерах для повышения своей конкурентоспособности в мире. Так появился «Проект 5-100».  Вышка стала одним из его участников и быстро вошла в группу лидеров.  В Челябинской области в это время упал метеорит, в Ватикане выбрали нового Папу, а в мире геймеров появились Dota 2  и GTA V.  

В Вышке избраны новый уполномоченный по правам студентов и члены студсоветов

4 декабря окончилось голосование на выборах уполномоченного по правам студентов НИУ ВШЭ, а 6 декабря на свое первое заседание собрался новый созыв Студенческого совета Вышки. Рассказываем о том, как проходили выборы и чем они завершились.

О влиянии Scopus на свадебное меню

Команда исследователей из санкт-петербургского кампуса НИУ ВШЭ решила посмотреть на изменение вкусов и предпочтений жителей России за последнюю четверть века сквозь призму эволюции свадебного застолья. Проект подготовлен в рамках конкурса проектов, описывающих культурную, экономическую, социальную и образовательную историю за последние 25 лет. Конкурс посвящен юбилею ВШЭ.

26 350

рублей собрала студенческая организация HSE Outreach на благотворительном bake sale 6 декабря.

«Год в истории»: 2012

Сейчас в это трудно поверить, но День Вышки праздновался не всегда. Впервые он прошел в 2012 году, и именно из него потом выросли публичные лектории на разных московских площадках. За пределами Вышки в это время кто-то отплясывает под «Gangam Style», кто-то ждет конца света по календарю майя, а кто-то, не меняя адреса, из жителя Подмосковья становится москвичом.

Книгу «Другие города» можно приобрести за пожертвование в адрес хосписов

К своему 25-летию Вышка выпустила книгу «Другие города» — это сборник рассказов сотрудников университета о более чем 80 городах России и мира, жизнь и работа в которых повлияли на их личную и академическую судьбу. В продажу книга не поступит, но мы будем дарить ее за пожертвования в адрес хосписов.

Названы победители «Золотой Вышки»

На антиюбилейную «Золотую Вышку» было выдвинуто рекордное количество претендентов — 355 человек в 10 номинациях. Из них в два этапа были выбраны победители в каждой номинации. Кроме того, второй раз был выбран победитель «Золотой ссылки» — «премии в премии», которая присуждается самому высокоцитируемому ученому.  Награждение всех победителей прошло 1 декабря.

«Год в истории»: 2011

В этот год случилось необычное: к Вышке присоединился МИЭМ. О том, что из этого выйдет, переживали и экономисты, и инженеры, но в итоге в выигрыше оказались все. Мировые новости таковы: на арабском Востоке череда революций и переворотов, в Японии — авария на АЭС, а на экранах во всем мире — первый сезон «Игры престолов».

Как прошла вышкинская «Ночь рождения»

27 ноября Вышка отметила свое 25-летие «Ночью рождения» (потому что в антиюбилей устраивать «день рождения» скучно). Празднование шло сразу на нескольких площадках с совершенно разными видами активности. Всю программу праздника придумали сами студенты Вышки. Всё началось с Финала Научных боев, а с 20:00 и до самого утра продолжилось грандиозным фестивалем «Ночь» от Ингруп СТС. Как это было — смотрите и читайте в нашем репортаже.

«В Вышке постоянно ощущается атмосфера сплоченного коллектива, нацеленного на научную работу»

В проекте «Наука в Вышке: и для школы, и для жизни» Фуад Алескеров рассказал, как пришел в НИУ ВШЭ, почему гордится созданной им Международной лабораторией анализа и выбора решений и как с помощью математики можно изучать поведенческие модели человека в реальной жизни.