• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Февраль 2018
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт
2
  • Сегодня
  • Завтра

Четверг, 22 февраля

Пятница, 23 февраля

10:00
Хакатон ДеклараБум

Заявки — до 21 февраля 

Научные бои ВШЭ получили специальный приз премии «Серебряный Лучник»

16 февраля в Москве состоялась церемония награждения премии «Серебряный Лучник». Проект студентов Вышки «Научные бои ВШЭ» вошел в тройку финалистов в номинации «Продвижение технологий будущего». Кроме того, он был назван лучшим проектом в этой номинации по решению студенческого жюри, а также получил специальный приз от партнера этой номинации — Российской венчурной компании.

Чем заняться в лицее после учебы? Например, организацией мероприятий

Жизнь лицеистов Вышки состоит не только из учебы (даже если иногда расписание заставляет в этом сомневаться). В лицее существует огромное количество проектов: от благотворительности до медиа, от спорта до профориентации. При желании каждый ученик может присоединиться к любому из них или создать свой собственный. Как оказалось, это может помочь ребятам не только успешно окончить лицей, но и определиться с профессией. Рассказываем про один из таких внеучебных проектов.

Корпорациям будет нужно все меньше людей, зато в науке перспектив все больше

12 февраля состоялось награждение победителей очередного конкурса научно-исследовательских работ студентов ВШЭ. Они могли не только получить заслуженные призы, но и задать острые вопросы почти всему руководству университета, присутствовавшему на церемонии. Мы отобрали пять вопросов, ответы на которые будут интересны тем, кто занимается наукой в Вышке и не только.

87,3

литра крови сдали студенты и сотрудники Вышки на традиционной акции «День Донора в стенах НИУ ВШЭ». В акции приняли участие 200 человек.

Научные бои ВШЭ вошли в шорт-лист премии «Серебряный лучник»

Студенческий проект «Научные бои НИУ ВШЭ» вошел в шорт-лист премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». Теперь организаторы боев поборются за главную профессиональную премию в сфере PR с крупнейшими российскими и международными коммуникационными агентствами на публичной защите в Общественной палате 16 февраля.

Маартен Янссен стал почетным профессором НИУ ВШЭ

С Вышкой Маартен Янссен, известный специалист в области микроэкономики, а ныне профессор Венского университета, сотрудничает уже почти четверть века. Церемония вручения ему почетного звания состоялась на заседании ученого совета ВШЭ.

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

НИУ ВШЭ объявляет о старте конкурса на замещение 563 должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми.

Сотрудники НИУ ВШЭ получили медали «Признание»

22 января состоялось первое из ряда запланированных в 2018 году торжественных мероприятий по награждению сотрудников НИУ ВШЭ медалями «Признание». Медаль «Признание» — новый вид наград за многолетнюю успешную работу в НИУ ВШЭ. Следующая церемония награждения состоится в марте 2018 года.

Столовые ВШЭ заработают по новому графику

Социальный комитет и Студсоветы факультетов провели опрос студентов о проблемах в работе вышкинских столовых. Выявленные замечания обсудили на встрече студентов с организаторами питания в корпусах НИУ ВШЭ.

Михаил Блинкин назначен и.о. декана Высшей школы урбанистики им. А.А. Высоковского

Вместе с молодыми сотрудниками ВШУ он будет работать над концепцией развития школы. Одновременно он продолжит руководство Институтом экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ.