• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Состоялась церемония объявления победителей Премии им. Б.Л. Рудника

Для административных сотрудников

Высшая школа экономики/Даниил Прокофьев

20 сентября в Центре культур на Покровке прошла торжественная церемония объявления и награждения победителей и номинантов конкурса.

В церемонии приняли участие авторы проектов, которые вошли в шорт-лист; руководство НИУ ВШЭ: ректор Никита Анисимов, научный руководитель Ярослав Кузьминов; члены конкурсной комиссии: проректор Алексей Новосельцев, директор по персоналу Елена Молодых и заместитель директора МИЭМ Виктор Романов. Почетным гостем стал Павел Рудник, директор Центра стратегий и программ ИСИЭЗ.

Премия им. Б.Л. Рудника была учреждена в 2019 году для стимулирования творческого подхода административных работников при решении операционных, проектных задач и поощрения за успешно реализованные инициативы, которые привели к положительным изменениям в работе Вышки.

Открыл церемонию награждения Ярослав Кузьминов воспоминаниями о Борисе Руднике, видном ученом, проректоре ВШЭ, именем которого была названа премия: «Борис Львович сыграл ключевую роль в преобразованиях университета, в формировании его бэк-офиса. В общении с коллегами и студентами он всегда делал так, чтобы наши слова не расходились с делом. Очень цепкий, конкретный администратор с душевным отношением к коллегам, он всегда брал ответственность только на себя, и работать с ним было очень приятно. Мы бы хотели, чтобы он оставался с нами, и, на наш взгляд, такой конкурс административных инноваций, названный в честь Бориса Рудника, — это лучшая память о нем»‎.

Также читайте

Лев Якобсон о Борисе Руднике и премии, учрежденной в память о нем

Всего на соискание премии было подано 26 заявок от административных коллективов, из которых комиссия выбрала 11 финалистов. Они презентовали свои проекты, рассказали о ключевых результатах работы в командах и планах на будущее.

Шорт-лист премии:

  • «Цифровые ассистенты»  / Отдел цифрового стратегического развития и партнерства Дирекции по обеспечению цифровой трансформации

  • «Летняя школа для школьников по разработке мобильных приложений» / Факультет компьютерных наук

  • «Сервис мгновенного получения справок с места работы» / Управление персонала

  • «Заявка на снабжение» / Управление материально-технического обеспечения

  • «Цифровизация договорной работы в рамках приемной кампании 2020 года» / Управление по работе с абитуриентами; отдел по организации приема в бакалавриат и работе со школьниками; Дирекция по правовым вопросам; Управление цифровизации образования; отдел автоматизации взаимодействия информационных систем; Управление универсальных корпоративных решений; Управление регламентации и бизнес-аналитики

  • «Студия самозаписи OneButton» / Дирекция по онлайн-обучению

  • «Контакт-центр» / Управление маркетинговых коммуникаций НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

  • «Создание информационного ресурса для материально ответственных лиц» / Управление бухгалтерского учета, отдел учета основных средств и учета товарно-материальных ценностей

  • «Студия видеозаписи и вебинаров ВШБ НИУ ВШЭ» / Центр цифровых образовательных технологий Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ

  • «Обновление инструментов оценивания в онлайн-курсах НИУ ВШЭ на платформе Coursera и Национальной платформе открытого образования» / Центр вычислительных наук об образовании Дирекции по онлайн-обучению

  • «Сессия 3–4-го модулей 2019/20 уч. г. и приемная кампания 2020/21 уч. г.» / Дирекция по онлайн-обучению

Команды-победители

По итогам презентаций члены жюри назвали авторов лучших проектов. Ими стали три проектные команды:

1-е место — проект «Сервис мгновенного получения справок с места работы»;

2-е место — проект «Цифровизация договорной работы в рамках приемной кампании 2020 года»;

3-е место — проект «Цифровые ассистенты»

Специальный приз получила команда отдела внутрикорпоративных коммуникаций за проект «Информирование сотрудников и студентов о работе университета во время пандемии»

«2020 год был особенным, и необходимость в оперативных административных изменениях в связи с пандемией способствовала реализации многих достойных проектов, — отметил председатель конкурсной комиссии Алексей Новосельцев. — В первую очередь нам было важно, что проект делался в результате инициативы, когда конкретные сотрудники на местах видели возможность изменений, предлагали их, отстаивали то, что нужно сделать это так, а не иначе. В этом плане инициативность и энергия, с которой проект был доведен до конца, стали значимыми критериями отбора и оценки проектов. Поэтому все 11 финалистов и есть победители». 

Обращаясь к сотрудникам, Никита Анисимов в свою очередь попросил их делиться тем, что они делают, с коллегами внутри и за пределами университета: «На Вышку равняются как на лидера образовательных инноваций, научных исследований, международных рейтингов и просто в обычной административной жизни. Поэтому я уверен, что содержательно наш конкурс позволит более динамично двигаться вперед административным решениям внутри системы высшего образования и многих других систем. Поддержка наших коллективов через конкурсную систему — это важный сигнал о том, что мы уделяем внимание реальным делам внутри университета и понимаем, что они могут перевернуть сознание многих других коллективов. Рассказывайте коллегам о результатах своей работы, распространяйте этот опыт. Мы лидеры, а обязанность лидера — вести за собой».

В завершение церемонии организаторы поблагодарили всех участников конкурса и выразили надежду, что премия станет доброй университетской традицией и еще не один год будет собирать коллег из самых разных подразделений и кампусов для обмена лучшими идеями в административной сфере. 

23 сентября

«Вышка для своих» в Telegram