• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
04
Апрель

Студентка ОП «Мировая экономика» Екатерина Фирсова рассказывает о своем участии в Ассоциации Диалог+

Dialog e . V – Ассоциация немецких и российских экономистов; некоммерческая организация, основанная в 1998 году в городе Тюбинген (Германия) российскими и немецкими студентами. Цель Ассоциации – развитие профессиональных и научных связей между Германией и Россией.

Диалог+ выступает площадкой для общения с ведущими экспертами в области науки, экономики и финансов, политики, обеспечивает надежные и прочные личные и деловые контакты. Сообщество принципиально открыто для всех лиц, желающих способствовать развитию и углублению деловых, научных и культурных отношений между Россией и Европой. Особое внимание уделяется сотрудничеству между студентами. У организации большая членская база, как в Германии, так и в России.

Актив Московской региональной группы, действующей на базе ВШЭ, составляют инициативные студенты ведущих российских вузов (ВШЭ, МГИМО, РАНХиГС). Именно поэтому МРГ особенно выделяется количеством и разнообразием проведенных мероприятий! Участниками Московской группы являются студенты образовательной программы Мировая экономика – Титов Сергей и Фирсова Екатерина. Группа проводит различные мастер-классы, деловые игры, научные семинары и дебаты. В списке проведенных мероприятий: поездка в Посольство Германии в Москве, рождественский праздник от Диалога+, выход Диалога+ на каток в Парк Горького, ежемесячные неформальные встречи – Stammstisch. Симпозиум Диалога+ – самое крупное мероприятие Ассоциации. Тема юбилейного XX симпозиума этого года – «Интеграционные пространства: российско-германские экономические отношения в контексте Евразийского Экономического и Европейского союзов» . На Симпозиуме, который будет проводиться в Москве-2018 г., мы ждем всех желающих принять участие в дискуссии по российско-немецким отношениям, а также стать частью Ассоциации Диалог+!

Контакты Ассоциации:

https://vk.com/dialog_ev

https://www.facebook.com/dialogev

http:// www. dialog - ev. de / ru /

Екатерина Фирсова, студентка 4 курса:

«Четыре года назад я выбрала факультет мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ и сейчас совершенно не жалею о таком решении. Кроме интересной программы факультет предоставляет замечательную возможность найти будущих коллег, повысить свои профессиональные компетенции и завязать деловые контакты уже в бакалавриате – например, в рамках Ассоциации экономистов России и Германии. Ассоциация имеет 9 региональных групп и более 1000 членов, проводит ежемесячно как научные, так и культурные мероприятия. Чем занимаюсь лично я в Ассоциации? Координирую организацию и проведение мероприятий, а также представляю Ассоциацию вовне. Так 19 апреля состоялась научная конференция «Германия на рубеже десятилетий: проблемы и перспективы ФРГ и ЕС» (замечательно, что при организации я смогла попробовать себя и в переговорах со спикерами, и в SMM, и в общении с администрацией, и в закупках необходимых материалов). В апреле мы организовали поездку в Посольство Германии в Москве, в марте – круглый стол на немецком языке, в апреле – лекцию председателя общественной организации Druschba.Global Р. Ротфусса.

Представлять Ассоциацию мне приходилось уже и в отеле swissotel, и в отеле Метрополь, и в Берлине, и в Тюбингене. Например, с 5 по 7 мая я ездила в Германию для участия в Симпозиуме, а 29 мая посещала Российско-немецкий дом. Только в этом году 3 раза побывала в Германии для участия в мероприятиях Ассоциации. Такая мобильность, или полезные знакомства, или необходимые навыки, или языковая практика, или плюсы для резюме, или вкусные фуршеты, или бесплатная немецкая виза и финансирование поездок – каждый выбирает сам, зачем ему стоит присоединиться к Ассоциации экономистов России и Германии».