• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Новая столовая на Басманной: два этажа, комплексные обеды за 110 рублей и сырники по спецрецепту

Одной из главных точек притяжения студентов в любом корпусе Вышки является столовая. Теперь у гуманитариев и физиков, которые учатся на Старой Басманной 21/4, есть такое место. В первый день работы обновленной столовой узнали, как она выглядит, превосходит ли легендарную столовую на Мясницкой (спойлер: кажется, да) и спросили у бренд-шефа, что там обязательно стоит попробовать.

Иллюстрация к новости: Об истории корпусов Вышки теперь можно узнать на отдельном сайте

Об истории корпусов Вышки теперь можно узнать на отдельном сайте

В прошлом году в окрестностях Мясницкой состоялось несколько бесплатных пешеходных экскурсий, которые провели студенты ВШЭ. В этом году экскурсии вокруг университета решили сделать традицией, а путеводители и информационные материалы собрали на одном сайте.

Иллюстрация к новости: В новом здании Лицея НИУ ВШЭ дизайнеры создали «пространство уважения». Что это такое?

В новом здании Лицея НИУ ВШЭ дизайнеры создали «пространство уважения». Что это такое?

Этот учебный год лицейские направления «Математика, информатика и инженерия» и «Экономика и математика» начали в новом здании на Солянке 14А. Проект его обустройства был поручен Лаборатории школы дизайна ВШЭ. Что из этого получилось, рассказываем в нашем материале.

Увеличено количество компенсаций за выезд из общежития

В этом году конкурс на получение компенсации за освобождение места в общежитии был особенно велик. 17 июля на совещании у ректора было принято решение увеличить количество компенсаций до 1350. Это позволит получить выплаты практически всем студентам, соответствующим критериям отбора. Итоговые списки появятся в течение завтрашнего дня (18 июля) на сайте Дирекции по управлению общежитиями.

Кто получит компенсации на проживание за пределами студенческих общежитий

В Вышку поступают вопросы от студентов, участвовавших в конкурсе на получение субсидий для оплаты съемного жилья. Отвечаем на главные из них и разъясняем ситуацию.

Иллюстрация к новости: «День открытых дверей»: где учатся дизайнеры

«День открытых дверей»: где учатся дизайнеры

Белые стены со стикерами и остатками разноцветного скотча, смузи и вегетарианские блюда в столовой и студенты, которых с трудом удается отправить домой в 11 вечера — в проекте «День открытых дверей» о Школе дизайна ВШЭ рассказывают студент 3 курса образовательной программы «Мода» Женя Сычев и студентка 3 курса профиля «Коммуникационный дизайн» Инна Зозуля.

Иллюстрация к новости: «День открытых дверей»: где учатся инженеры

«День открытых дверей»: где учатся инженеры

Как попасть в виртуальную реальность? Сколько часов печатается на 3D-принтере бюст Ван Гога? И правда ли, что в одной из университетских лабораторий можно в реальном времени следить за спутниками в космосе? Рассказываем и показываем в нашей виртуальной экскурсии по МИЭМ НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Лицей НИУ ВШЭ получит новое здание на Солянке

Лицей НИУ ВШЭ получит новое здание на Солянке

Здание располагается по адресу ул. Солянка 14А (м. Китай-город). С 1 сентября 2018 года там будут учиться лицеисты направлений «Экономика и математика» и «Математика, информатика и инженерия». Сейчас учащиеся этих направлений занимаются в здании, расположенном в Большом Харитоньевском переулке.

Иллюстрация к новости: Столовые ВШЭ заработают по новому графику

Столовые ВШЭ заработают по новому графику

Социальный комитет и Студсоветы факультетов провели опрос студентов о проблемах в работе вышкинских столовых. Выявленные замечания обсудили на встрече студентов с организаторами питания в корпусах НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Экскурсии по «умной» Мясницкой

Экскурсии по «умной» Мясницкой

К своему дню рождения университет приготовил москвичам подарок — экскурсии по Мясницкой улице, где жили и работали ученые, художники, врачи, а сейчас расположены несколько корпусов ВШЭ. Вас ждут маршруты по книжной, ученой, художественной Мясницкой. Пройтись по знаковым местам можно виртуально, на нашем сайте, а можно — в реальности: на каждом доме, включенном в маршруты, размещены (или будут размещены в ближайшее время) таблички с историей этого места.