• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «зеркальные лаборатории»

Иллюстрация к новости: Проект «Зеркальные лаборатории» НИУ ВШЭ отмечает пятилетие

Проект «Зеркальные лаборатории» НИУ ВШЭ отмечает пятилетие

«Зеркальные лаборатории» — одна из флагманских программ Высшей школы экономики, направленная на развитие внутрироссийских научных партнерств. За время реализации проекта было инициировано 41 научное исследование в партнерстве с 30 региональными вузами и научными организациями. К пятилетию «Зеркальных лабораторий» приурочена серия круглых столов, которые пройдут в ВШЭ 24–25 апреля.

Иллюстрация к новости: В НИУ ВШЭ стартует пятый открытый конкурс проектов «Зеркальные лаборатории»

В НИУ ВШЭ стартует пятый открытый конкурс проектов «Зеркальные лаборатории»

В конкурсе могут принять участие научные (научно-исследовательские) структурные подразделения Вышки, планирующие проведение совместных научных исследований с научными структурными подразделениями российских образовательных организаций высшего образования, научных организаций и государственных научных центров Российской Федерации. Заявки принимаются до 12 апреля.

Иллюстрация к новости: Ежегодная международная конференция в рамках проекта «Зеркальные лаборатории».

Ежегодная международная конференция в рамках проекта «Зеркальные лаборатории».

Иллюстрация к новости: Исследователи из ВШЭ и Института угля помогут противодействовать санкциям в угольной отрасли

Исследователи из ВШЭ и Института угля помогут противодействовать санкциям в угольной отрасли

Один из проектов, победивших на конкурсе «Зеркальные лаборатории» НИУ ВШЭ в июне этого года, — «Трансформации цепочек создания стоимости угольной отрасли и связанных с ней отраслей в условиях глобального энергоперехода и санкционного давления на российскую экономику». Его реализацией займутся Центр исследований структурной политики (ЦИСП) НИУ ВШЭ и Институт угля Федерального исследовательского центра угля и углехимии Сибирского отделения РАН (Кемерово). «Вышка.Главное» рассказывает, чем интересен этот проект и каких результатов планируют достичь его авторы.

Иллюстрация к новости: Регина Прокопьева об участии в проекте «Актуальные аспекты исследования прав человека в контексте биоэтики»

Регина Прокопьева об участии в проекте «Актуальные аспекты исследования прав человека в контексте биоэтики»

Студентка магистерской программы «Правовое обеспечение предпринимательской деятельности» Регина Прокопьева принимает участие в совместном проекте НИУ ВШЭ – Пермь и Тюменского государственного университета «Актуальные аспекты исследования прав человека в контексте биоэтики» – одного из победителей конкурса «Зеркальные лаборатории НИУ ВШЭ» в 2022 году. В интервью порталу Регина рассказала об исследованиях в рамках проекта и о планах развития в науке.

Иллюстрация к новости: Инобр ВШЭ и КамГУ создадут модель развития человеческого потенциала в регионах с тяжелым климатом

Инобр ВШЭ и КамГУ создадут модель развития человеческого потенциала в регионах с тяжелым климатом

В России несколько климатических зон, и в таких регионах, как Дальний Восток или Камчатка, условия намного более суровые, а их жителям приходится преодолевать больше трудностей, чем, например, людям в центральной части страны. Можно ли целенаправленно готовить выпускников вузов в отдельных регионах так, чтобы им было легче добиваться успеха в работе и повседневной жизни? Ответ исследователей — да, и нацеленный на это проект зеркальной лаборатории Института образования ВШЭ и Камчатского государственного университета победил в рамках конкурса «Зеркальные лаборатории» Вышки.

Иллюстрация к новости: Подведены итоги конкурса проектов «Зеркальные лаборатории» НИУ ВШЭ

Подведены итоги конкурса проектов «Зеркальные лаборатории» НИУ ВШЭ

В этом году Высшая школа экономики в четвертый раз проводила конкурс проектов «Зеркальные лаборатории». На конкурс было подано 19 заявок от 16 научных подразделений НИУ ВШЭ, партнерами которых выступили 16 организаций из 14 регионов России. По итогам конкурса было поддержано 10 научно-исследовательских проектов.

Иллюстрация к новости: В НИУ ВШЭ стартует четвертый открытый конкурс проектов «Зеркальные лаборатории»

В НИУ ВШЭ стартует четвертый открытый конкурс проектов «Зеркальные лаборатории»

В конкурсе могут принять участие научные (научно-исследовательские) структурные подразделения НИУ ВШЭ, планирующие проведение совместных научных исследований с научными структурными подразделениями российских образовательных организаций высшего образования, научных организаций и государственных научных центров Российской Федерации.

Иллюстрация к новости: В рамках выполнения показателей эффективности по проекту «Зеркальные лаборатории» состоялась командировка членов рабочей группы коллектива Центра социокультурных исследований

В рамках выполнения показателей эффективности по проекту «Зеркальные лаборатории» состоялась командировка членов рабочей группы коллектива Центра социокультурных исследований

В рамках выполнения показателей эффективности по проекту «Зеркальные лаборатории» в период с 19.02.2023 г. по 23.02. 2023 г. состоялась командировка членов рабочей группы коллектива Центра социокультурных исследований гл.н.с., д.псих.н. Галяпиной В.Н. и вед.н.с., к.псих.н. Бушиной Е.В. в г. Краснодар.

Иллюстрация к новости: Доклад по итогам проекта Зеркальные Лаборатории за 2020-2022 гг.

Доклад по итогам проекта Зеркальные Лаборатории за 2020-2022 гг.

10 ноября состоялся отчет  по совместной деятельности НУЛ Квантовой наноэлектроники и лаборатории  «Наноэлектроника перспективных материалов» БГПУ им.М.Акмуллы в рамках проекта Зеркальные лаборатории.