• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Магистерская программа «Консультативная психология. Персонология»

Наука

Иллюстрация к новости: Сотрудничество с университетом Estacio de Sa (Рио-де-Жанейро, Бразилия)

Сотрудничество с университетом Estacio de Sa (Рио-де-Жанейро, Бразилия)

С 23 по 27 октября 2017 года доцент Департамента психологии  Вениамин Валентинович Колпачников был приглашен прочитать цикл лекций и провести практические занятия на тему «Человекоцентрированный подход с позиций культурно-исторической психологии» в Университете Estacio de Sa в  Рио-де-Жанейро (Бразилия). 

Иллюстрация к новости: XIV Международный форум по человекоцентрированному подходу в Буэнос-Айресе

XIV Международный форум по человекоцентрированному подходу в Буэнос-Айресе

С 6 по 12 ноября в Буэнос-Айресе (Аргентина) проходил XIV Международный форум по человекоцентрированному подходу. Это событие проходи раз в два-три года и собирает представителей человекоцентрированного подхода со всего мира. 

Иллюстрация к новости: Появилась возможность ознакомиться со сборником статей Е.Б. Старовойтенко: «Личность в культуре, жизни, рефлексии: психологические модели. Сборник научных статей».

Появилась возможность ознакомиться со сборником статей Е.Б. Старовойтенко: «Личность в культуре, жизни, рефлексии: психологические модели. Сборник научных статей».

В данном сборнике представлена серия статей, объединенных идеей о возможностях развития личности, заключенных в культуре и культурном творчестве, в активном проживании жизни и искусной рефлексии.

Человекоцентрированный подход в организациях на страницах журнала «Организационная психология»

Вышел 3-й номер (2016) электронного журнала «Организационная психология». Тема номера — «Человекоцентрированный подход в организациях». Этой проблематике посвящены четыре статьи и библиографический обзор англоязычных публикаций на эту тему.

Иллюстрация к новости: Мемориальный кабинет С.Л. Рубинштейна в Институте психологии РАН

Мемориальный кабинет С.Л. Рубинштейна в Институте психологии РАН

Преподаватели магистерской программы посетили мемориальный кабинет С.Л. Рубинштейна в Институте психологии РАН и делятся с вами фотографиями!

Иллюстрация к новости: Международная конференция «О любви, одиночестве и счастье в отношениях: экзистенциально-аналитическая терапия пар»

Международная конференция «О любви, одиночестве и счастье в отношениях: экзистенциально-аналитическая терапия пар»

2-3 октября 2015 года в Москве пройдет очередная международная конференция, организованная Обществом Экзистенциально-Аналитической Психологии и Психотерапии и Международным сообществом логотерапии и экзистенциального анализа GLE-International  «О любви, одиночестве и счастье в отношениях: экзистенциально-аналитическая терапия пар».

Иллюстрация к новости: Психической травме противостоит ценность жизни

Психической травме противостоит ценность жизни


Каждый человек может столкнуться с таким явлением как психическая травма. Ее последствия способны нарушить все измерения человеческого существования: связь с собой, с жизнью, с миром и отношение к будущему. Однако переживание травматического опыта – это не только потери, но и рост, если человек способен использовать ресурс свободы, который в той или иной степени остается в любой, даже самой тяжелой ситуации, рассказал профессор департамента психологии НИУ ВШЭ Альфрид Лэнгле.

Иллюстрация к новости: Любовная зависимость разрушает личность

Любовная зависимость разрушает личность

Любовная зависимость может быть настолько же опасной, как алкогольная или наркотическая. Человек, находящийся в зависимых отношениях, восполняет состояние внутреннего дефицита, но при этом постепенно доводит себя до истощения. По многим признакам любовную зависимость можно отнести к виду клинического расстройства, избавление от которого требует профессиональной психологической помощи, выяснили в ходе исследования выпускница НИУ ВШЭ, магистр психологии Светлана Скворцова и доцент кафедры психологии личности НИУ ВШЭ Владимир Шумский.

Иллюстрация к новости: Гонка за успехом ведет к эмоциональному выгоранию

Гонка за успехом ведет к эмоциональному выгоранию

Эмоциональное выгорание – одна из серьезных проблем современных людей. Она связана с растущим темпом жизни и зацикленности общества на ценностях потребления, а также погоней за успехом. Эмоциональное выгорание может настичь как офисного сотрудника, занятого рутинной работой, так и успешного бизнесмена, разочаровавшегося в своем деле. Об этом рассказал психотерапевт, автор книг, профессор кафедры психологии личности НИУ ВШЭ Альфрид Лэнгле  в докладе «Эмоциональное выгорание – пепел после фейерверка. Экзистенциально-аналитическое понимание и предупреждение»