• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

10 дней, которые потрясли студентов УВО

Иллюстрация к новости: Пятый выпуск магистратуры «Управление в высшем образовании»

Пятый выпуск магистратуры «Управление в высшем образовании»

20 апреля магистерская программа «Управление в высшем образовании» в пятый раз выпустила действующих и будущих руководителей для российских вузов.

«За прошедшие годы Институт образования успел сделать немало»

Директор Института развития образования Ирина Абанкина рассказала о том, как она пришла в науку, чем занималась до Вышки и как в 2000-е годы при поддержке Института образования в стране проходила школьная реформа.

«Основной приоритет — это разработка высококлассных программ профессионального развития для учителей»

На Апрельской конференции был представлен экспертный доклад «12 решений для нового образования», подготовленный Высшей школой экономики и Центром стратегических разработок. Международные эксперты в области образования профессор Мартин Карной и профессор Томмазо Агасисти рассказали  новостной службе ВШЭ, как они оценивают основные положения доклада.

Из предложенных решений по модернизации образования выбраны прорывные

11 апреля состоялось главное в образовательном блоке XIX Апрельской международной конференции НИУ ВШЭ событие — презентация и обсуждение экспертного доклада «12 решений для нового образования», подготовленного Высшей школой экономики и Центром стратегических разработок.

От «Политеха» до «Британки»

Студенты магистерской программы «Управление в высшем образовании» посетили несколько инновационных вузов.

Иллюстрация к новости: Победа в конкурсе исследовательских проектов

Победа в конкурсе исследовательских проектов

Поздравляем нашу студентку Екатерину Любимову с победой в конкурсе исследовательских проектов Harvard business school. Интернациональная команда из России и Мексики, где участвовала Екатерина, проанализировала кластер высшего образования Екатеринбурга по методике Майкла Портера (5 forces analysis, Diamond) и предложила программу развития с внедрением технологий краудмэчинга (crowdmatching).

Иллюстрация к новости: Как развивать современный университет?

Как развивать современный университет?

Межфакультетские образовательные программы позволяют вузам стать более востребованными, но реализация этих программ может входить в противоречие с образовательными стандартами вузов, в которых они создаются. Обсуждению данной темы был посвящен круглый стол «Межфакультетские образовательные программы: новые возможности развития университетов?» на VIII Международной конференции исследователей высшего образования.

Может ли университет стать предпринимательским?

Сегодня происходит удивительное явление — университеты в России превращаются в бизнес-корпорации. Но готов ли вуз к новой форме существования? Если готов, то в каких условиях, в каких рамках, в какой институциональной форме? На эти и другие вопросы попытались найти ответы эксперты НИУ ВШЭ и представители региональных вузов в рамках круглого стола «Университет Inc.: задачи академической корпорации в условиях организационного плюрализма» на VIII Международной конференции исследователей высшего образования.

Иллюстрация к новости: Формирование стратегии и культуры управления современной образовательной организацией: образовательный салон в Тобольске

Формирование стратегии и культуры управления современной образовательной организацией: образовательный салон в Тобольске

28 августа в Тобольском педагогическом институте им. Д.И. Менделеева (филиал) ТюмГУ в рамках августовской конференции педагогических работников прошел образовательный салон «Формирование стратегии и культуры управления современной образовательной организацией». В нем приняли участие директор Института развития образования Института образования ВШЭ Ирина Абанкина и академический руководитель образовательной программы «Управление в высшем образовании» Кирилл Зиньковский.