Новости
Выпускники УВО в соавторстве написали главу для монографии
Выпускники УВО в соавторстве написали главу «Достижение равновесия заинтересованных сторон в профессиональном образовании для цифровой эпохи» для монографии о глобальном образовании.
.jpg)
На Покровке открылся центр сервиса «Студент»
Здесь студенты и выпускники могут заказать справки и документы, а также задать вопросы по учебному процессу

Будущее Инобра разыграли в Lego – деловая игра помогла понять, какими станут наши магистратуры и аспирантура
Взрослые тоже играют в игрушки. И не только играют, но и решают с их помощью вполне серьезные задачи. Эта игра даже так и называется – Lego Serious Play. С помощью лего-деталек, знакомых каждому ребенку, управленцы устраивают мозговой штурм, принимают нестандартные решения и бизнес-стратегии, и, конечно, визуализируют всё это в конструкциях и фигурках. Кто-то специально учится этой практике, кто-то относится скептически, а в департаменте образовательных программ Инобра решили опробовать такой подход на себе.

Лебедь, рак и щука в цифровом мире – что нужно сделать в России, чтобы массово учить ИКТ-навыкам
Успевает ли образование за потребностями цифровой эпохи? В частности, в развитии у взрослых универсальных навыков – в том числе связанных с ИКТ. Похоже, что не очень, и чтобы это исправить, нужно скорректировать схему взаимодействия основных «игроков» – университетов, компаний, их сотрудников и государства, которое регулирует эту сферу. Такую идею предлагают Ульяна Захарова, научный сотрудник Центра социологии высшего образования Инобра, и Петр Грачев, руководитель Управления стратегического развития КНИТУ-КАИ. В соавторстве они написали главу «Достижение равновесия заинтересованных сторон в профессиональном образовании для цифровой эпохи» для монографии о глобальном образовании, изданной в США.
Открыты вакансии стажеров-исследователей для выполнения фундаментальных научных исследований в 2022 году
Уважаемые студенты и аспиранты НИУ ВШЭ!
Информируем вас о вакансиях стажеров-исследователей для участия в выполнении фундаментальных проектов Тематического плана научно-исследовательских работ, предусмотренных Государственным заданием НИУ ВШЭ на 2022 год.
Предлагаем вам ознакомиться с темами исследований, для выполнения которых предполагается привлечение студентов/аспирантов НИУ ВШЭ.

Четыре стихии студентов Инобра – поможем создать учебную программу, проведем фестиваль, напишем тесты или устроим исследование
Что общего между студентами Инобра и сказочными персонажами, больше известными как «двое из ларца»? И те, и другие могут бодро, весело и бесплатно выполнить работу любого масштаба – в случае со студентами только в сфере образования. В чем разница? «Двое из ларца» сами съедали всё, что приготовили – а наши студенты сдают готовый проект заказчику. Правда, с выгодой для себя: им нужна содержательная обратная связь и опыт работы в команде. Рассказываем о том, чем может быть полезен игрокам рынка образования наш офис проектного обучения.

В Вышке стартует Конкурс научно-исследовательских работ студентов — 2021
Конкурс студенческих работ ежегодно позволяет молодым ученым попробовать себя в настоящем академическом состязании, где ведущие эксперты и специалисты Высшей школы экономики оценивают их исследовательские работы. В этом году принять участие в конкурсе можно с 1 сентября по 15 октября.

«Средний возраст ректората теперь меньше 40 лет»: ректор КемГУ Александр Просеков — о реформе университета и пользе магистратуры Инобра
Со студенческой скамьи — сразу в ректоры. В магистратуре «Управление в высшем образовании» такое случалось не раз. Сегодня мы рассказываем историю руководителя Кемеровского государственного университета Александра Просекова, который проводит большую реформу своего вуза. А всем заинтересованным уточняем, что набор на программу открыт до 13 сентября.
.jpg)
Особенности обучения в 2021-2022 гг: что необходимо знать студентам
Памятка для всех обучающихся в ВШЭ об особенностях организации образовательного процесса в новом учебном году в условиях пандемии COVID-19

В Институте образования прошел День открытых дверей для абитуриентов магистратуры
25 апреля Институт открыл виртуальные комнаты, в которых абитуриенты со всей страны смогли пообщаться с академическими руководителями очных и очно-заочных программ, студентами и выпускниками и исследователями и экспертами, преподающими на программах. Абитуриенты увидели палитру содержания программ, на каких исследованиях и проектах строится преподавание, где работать после. Сессия вопросов и ответов стала пространством для обсуждения насущных вопросов о поступлении и обучении на программах.