• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Уникальные преимущества программы

В чем состоят уникальные преимущества программы «Психология в бизнесе» и почему программа будет интересна и полезна Вам?

1.  Новое направление в прикладной психологии

Единственная в нашей стране программа подготовки бизнес-психологов. Бизнес-психология – это свежая струя в прикладной психологии, которая активно развивается сегодня. Бизнес-психология возникла, чтобы помочь людям, которые создают и реализуют бизнес, быть способными, несмотря на сложнейшие перегрузки, стрессы, давление конкуренции и другие подобные аспекты бизнеса, к личностному развитию, нормальным человеческим коммуникациям, эмоциям. И при этом не терять драйв, энтузиазм к развитию бизнеса, повышению его эффективности. Бизнес-психология – это фантастически интересное творчество людей, жадных к жизни, молодых духом, способных к нестандартным решениям.

Бизнес-психологи обладают более широким взглядом на бизнес, чем специалисты более узкой направленности. Они способны относиться к управлению бизнесом с различных позиций, системно и учитывать роль человеческого фактора на каждом этапе достижения самых амбициозных целей компаний.

2.  Российско-британский характер программы

Наша программа создавалась в тесном контакте с коллегами из Великобритании, прошла зарубежную экспертизу, реализуется при поддержке научных экспертов из иностранных вузов. В содержании программы, формах обучения мы во многом опираемся на английский опыт и подходы к бизнес-психологии. Ежегодно к нам приезжают английские коллеги с лекциями, мастер-классами. И мы регулярно выезжаем на семинары, школы, стажировки в Англии, которые проводят для слушателей программы коллеги из вузов и практических центров Лондона.

В то же время мы опираемся на подходы, которые сформировались в отечественной фундаментальной и прикладной психологии. Все это позволяет нам обеспечить подготовку магистров на высоком научном психологическом уровне и в то же время с большим арсеналом практических средств бизнес-психологического инструментария, признанных во всем мире.

3.  Комплексное содержание программы

Содержание курсов формировалась с учетом опыта подготовки бизнес-психологов в ведущих вузах Великобритании, а также многолетнем мониторинге востребованных компетенций психологов в российском бизнесе.

Содержание программы включает оригинальные бизнес-психологические подходы и технологии для всех сущностных аспектов бизнеса: рынок, организация, человек. Бизнес-психология возникла в Великобритании в конце 90-х годов как междисциплинарное направление в прикладной психологии, возникшее в ответ на вызовы системе психологической помощи и сопровождения бизнеса. Ситуация заключалась в том, что рынок был наполнен узкими специалистами-психологами, например, по исследованию рынка, организационной диагностике, консультированию и т.д. Как правило, они были далеки от целей и задач самого бизнеса, его сути и духа. А бизнес требует специалистов с широким психологическим кругозором и компетенциями и в то же время понимающих и принимающих личностно саму суть и дух бизнеса.

Магистранты нашей программы имеют потрясающие возможности быть способными увидеть психологическую проблематику в организации бизнес-процессов, управлении бизнесом. И в тоже время, понимать и держать в фокусе главную цель бизнеса – его эффективность и развитие.

4.  Лучшие преподаватели

Обучение проводят уникальные преподаватели. Ядро команды состоит из преподавателей, которые ежегодно проходят профессиональную подготовку (курсы, семинары, повышение квалификации) в вузах Великобритании. Все они имеют высокий статус в профессиональном сообществе.

Магистранты учатся у лучших специалистов в нашей стране. Например, управленческий консалтинг ведут такие известные консультанты как Аркадий Пригожин – директор самой известной Школы консультантов по управлению, Михаил Иванов и его  коллеги из Национального института сертифицированных консультантов. Проблемы лидерства и командообразования студенты изчают под руководством профессора Тахира Юсуповича Базарова - научного руководителя института практической психологии, ведущего специалиста в области психологии управления персонала.  Занятия по коучингу проводят опытные коучи из Международной Академии Коучинга (МАК), Международного Эриксоновского Университета Коучинга и так далее.

5.  Передовые технологии обучения

Студенты изучают психологическую диагностику, бизнес-психологический консалтинг, консультирование и коучинг, бизнес-психологическую интервенцию в организации для улучшения управления бизнесом, психологию поведения потребителей и технологии разработки эффективного бренда. Все это формирует у них компетенции в бизнес-технологиях лидерства, создания команд, организационного развития, коллективного решения проблем бизнес-процессов, рекламы, маркетинга, брендинга и т.д.

На программе кипит жизнь, как в реальном бизнесе: интересные люди, мастер-классы, международные эксперты, стажировки, групповая работа, проекты, коуч-сессии. В результате наши магистранты понимают особенности современного бизнеса, его многоплановость, сложность и противоречивость. Они способны определить психологический инструментарий, который будет полезен компании для улучшения процесса управления.
В результате обучения наши выпускники могут проявлять большую эффективность в управлении собой, организацией, развитии коммуникаций, имиджа. У них возникает больше возможностей для понимания жизни организации и развития эффективных взаимоотношений внутри и вовне организаций.

6.  Практико-ориентированный характер обучения

Наша программа, несомненно, одна из лучших практико-ориентированных программ. Основной девиз курсов –  «Бери и делай». Магистранты изучают то, что может быть сразу использовано в работе или будет полезно для понимания бизнеса как психологической среды.

С первого дня обучения происходит включение студентов в практическую работу бизнес-психолога. Традиционно открытие учебного года начинается с кейса или практического семинара одного из наших партнеров – крупных корпораций. У программы накоплен большой арсенал кейсов из реальных компаний, с которыми бизнес-психологам, как отечественным, так и зарубежным, приходилось реально работать. А также есть много компаний, которые считают за счастье дать нашим магистрантам на проработку задачу, над которой они работают, и нередко внедряют решения, подготовленные с участием слушателей программы. Поэтому все курсы пронизаны заданиями, которые включают учащихся в реальную жизнь бизнеса, помогают на практике применить конкретные методы, почувствовать уверенность от эффекта бизнес-психологической интервенции в решении проблем, стоящих сегодня перед руководителями компаний.

Также студенты имеют возможность глубоко погрузиться в коучинг и консультирование, при этом как самим быть клиентом опытного коуча, так и самостоятельно проводить сессии и консультации под супервизией наставника. Студенты не только изучают, как необходимо проводить тренинги, фасилитационные сессии, диагностику организации, маркетинговые исследования. Они самостоятельно разрабатывают программы и проводят различные технологии, получая обратную связь и опыт.

7.  Возможность учиться и работать

Если Вы хотите учиться и работать, то у нас Вы найдете удобный способ это совмещать. В отличие от бюджетных программ, платные программы строят своё расписание с учетом запроса студентов на возможность сочетать обучение и работу. На нашей программе обучение проводится в будни вечером с 18.30 до 21.30. В субботу с 10.30. Занятия проводятся в центре Москвы, на ул. Мясницкая, рядом с несколькими станциями метро. Дни занятий: понедельник, среда, суббота. Во вторник и четверг студенты, у которых возникают вопросы при выполнении заданий и проектов, могут прийти за экспертизой и консультацией к преподавателям. В случае, если работа предполагает командировки и другие отъезды, на программе предусмотрен индивидуальный план и возможности не терять контакта с преподавателями.

Кроме того, важнейшим принципом обучение является сочетание глубины и качества материала и легкости обучения. Обучение помогает развить свои сильные стороны, прокачать профессиональные навыки и выстроить СВОЮ траекторию развития с учетом СВОЕГО опыта работы и СВОИХ профессиональных интересов и задач.

8.  Карьера и успех

Программа создает великолепные возможности для развития карьеры в бизнесе, применения своего практического опыта в обучении, решения собственных реальных задач в невероятно насыщенной середе.

Мы готовим профессионалов, которые способны разрабатывать и реализовывать проекты для развития и успеха компаний в современном мире. Обучение способствует построению эффективной карьеры в бизнесе. Об этом говорят истории выпускников. Потребность в бизнес-психологах постоянно растет. Так, в Великобритании за последние 10 лет открыто более 50 программ подготовки бизнес-психологов. В России современный бизнес тоже понимает, что для поддержания эффективности нужно искать новые возможности. Бизнес-психология создает их через эффективные коммуникации, качественное управление персоналом, нестандартный анализ рынка и умение выстраивать отношения с потребителем! По данным ежегодного опроса выпускников программы, их трудоустройство составляет 97%.

Это позволяет сказать, что бизнес-психологи становятся сегодня одними из самых востребованных специалистов среди психологов-практиков.
 

9.  Зарубежные стажировки

Студентам программы предоставляется шанс пройти краткосрочные и длительные стажировки в лучших вузах Великобритании. Выпускники имеют возможность получить сертификаты Школы бизнеса, экономики и информатики Биркбек колледжа Лондонского университета (School of Business, Economics and Informatics Birkbeck, University of London), Бизнес-психологического центра Университета Вестминстера в Лондоне (University of Westminster, London) и т.д.

10. Самое важное! Клубная атмосфера и общение

Самая важная особенность нашей магистерской программы – это уникальная атмосфера сотрудничества и творчества, которая создается преподавателями, руководством программы и быстро принимается магистрантами.

На программе царит клубная атмосфера, т.е. создаются условия для широкого профессионально и личностно-значимого общения магистрантов, выражения своего мнения и обсуждения интересующих вопросов. Этому способствуют интерактивные занятия, доступность преподавателей, специальные мероприятия, которые регулярно проводятся в течение года, такие как Международная конференция по бизнес-психологии, встречи с лидерами коучинга, консалтинга, бизнеса, например, Вечеринка коучинга, Рождественские встречи и т.д.

Атмосфера бизнес-психологического клуба поддерживает уважение к бренду бизнес-психолога, интерес к бизнес-психологическим подходам и методам, развивает «гарвардскую» основу профессиональных связей. Все это помогают нашим магистрантам и выпускникам делать первые шаги в бизнесе, выходить впоследствии на серьезные, масштабные проекты. Не случайно, на базе программы была создана Ассоциация бизнес-психологов России, консультационный клуб бизнес-психологов. Благодаря этим организациям бизнес-психология развивается и крепнет и помогает бизнесу быть более эффекивным и направленным на людей.

 

Мы ждем Вас на нашей программе!