Практика
Научно-исследовательская практика является обязательной частью учебного плана магистерской программы. Продолжительность практики - 10 недель, полный рабочий день (36-40 часов в неделю), 2 год обучения.
Программа практики
Перед подачей заявки о допуске на практику рекомендуется проверить требования в Положении магистерской программы.
Прохождение практики возможно в течение учебного года. Студент формирует пакет документов и подает заявку на прохождение практики за 2 недели на учебного модуля, в котором запланирована практика.
Места прохождения практики:
1) Магистерская программа предлагает места для прохождения практики, и студент подает заявку через Учебный офис программы. Объявление списка организаций и сбор заявок от студентов проводятся по мере запуска проектов. Список организаций для прохождения практики может меняться/ пополняться каждый год.
2) Студент самостоятельно находит место для прохождения практики и подает заявку в сроки, обозначенные выше (это может быть текущее место работы, если оно отвечает всем требованиям, предъявляемым программой к содержанию практики).
*В случае прохождения практики в сторонней организации требуется заключение договора между университетом и организацией.
Порядок прохождения практики:
1. За 2 недели до начала модуля, в котором планируется прохождение практики, студенты сдают в Учебный офис заполненные заявление на практику, план практики, график прохождения практики, подписанные студентом и его руководителем по практике от организации. План формируется совместно с руководителем и должен отражать непосредственную связь и практическое применение полученных знаний и навыков с подготовкой ВКР. Практикой руководят представитель от принимающей организации и руководитель по практике от программы.
Совет по практике (в составе преподавателей программы и академического руководителя) рассматривает заявление и план студента и одобряет/ дает рекомендации по корректировке плана.
2. В конце практики студент сдает отчет о прохождении практики, подписанный руководителем от принимающей организации, на основе которого руководителем по практике ставится итоговая оценка за практику.
Итоговые оценки утверждает совет по практике.
Председатель совета по практике:
Стрельцова Екатерина Александровна, к.с.н., доцент департамента образовательных программ ИСИЭЗ, старший научный сотрудник отдела исследований результативности научно-технической деятельности центра статистики и мониторинга науки и инноваций ИСИЭЗ;
Члены совета по практике:
Майснер Дирк, PhD, профессор департамента образовательных программ ИСИЭЗ, академический руководитель магистерской программы ИСИЭЗ, заместитель заведующего лабораторией экономики инноваций ИСИЭЗ;
Дранев Юрий Яковлевич, PhD, доцент департамента образовательных программ ИСИЭЗ, ведущий научный сотрудник, заведующий отделом количественного моделирования ИСИЭЗ.
Шаблоны заявлений и форм по практике:
Заявление о прохождении практики
Индивидуальный график прохождения практики
Типовая форма договора о практике с принимающей организацией