• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Мониторинг рынка труда научных кадров высшей квалификации

Новости

3

12 марта 2019

Как начиналось равноправие в науке

Гендерный вопрос в российской науке юридически решила революция 1917 года. Двери в профессию для «ученых дам» распахнулись, но «стеклянный потолок» остался. Для кого и почему, узнали Екатерина Стрельцова, старший научный сотрудник ИСИЭЗ НИУ ВШЭ, и Евгения Долгова, старший научный сотрудник РГГУ. В исследовании впервые представлен социально-демографический анализ сообщества научных работниц Москвы и Ленинграда раннесоветского периода.

7 марта 2019

Наука «мужает», а преподавание в вузах становится более «женственным»

По статистике, доля женщин в российской науке стабильно, хотя и малозаметными темпами, сокращается. Между тем, на фоне снижения численности женщин в исследовательском корпусе страны, растет их доля в профессорско-преподавательском составе российских вузов.

23 января 2019

Среднемесячная начисленная заработная плата работников научных организаций по должностям: январь–сентябрь 2018 г.

Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ продолжает анализировать сведения об уровне оплаты труда работников научных организаций и представляет данные за первые три квартала 2018 года с детализацией по категориям персонала.

18 февраля 2019

Не время умничать

В колонке для «Газеты.ru» политолог Георгий Бовт рассуждает, почему отток мозгов из страны не сокращается. В материале приводятся данные из экспресс-информаций ИСИЭЗ НИУ ВШЭ о научных кадрах.

Газета.Ru

15 февраля 2019

Отпор оттоку — в барак и на цепь?

Научное сообщество активно обсуждает инициативу академика Георгиева по борьбе с утечкой мозгов в российской науке. Академик предложил ввести для потенциальных эмигрантов обязательную отработку в течение 15 лет за полученное в стране образование. Заведующая отделом исследований человеческого капитала ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Наталья Шматко назвала в комментарии «Росбалту» такую идею «неплодотворной». «Условия — не только зарплата, но и конкретные проекты, и интересные задачи, — считает Наталья Шматко. — Когда они есть, люди и при невысокой зарплате остаются и работают. Они за границу едут не только за деньгами. Вот о чем надо думать, а не о том, как на 15 лет посадить в клетку нашего выпускника».

РОСБАЛТ

12 февраля 2019

Женщин-ученых меньше, чем мужчин. Дело в дискриминации? Различиях полов? Или в чем-то еще?

Среди исследователей, особенно в естественных и инженерных дисциплинах, женщин заметно меньше, чем мужчин. ТАСС попытался разобраться, почему так происходит и насколько это серьезная проблема. В материале приводится комментарий Натальи Шматко, заведующей отделом исследований человеческого капитала ИСИЭЗ НИУ ВШЭ.

ТАСС

Обследование «Мониторинг рынка труда научных кадров высшей квалификации» является составной частью масштабных сравнительных международных проектов «Карьеры докторов наук» (Careers of Doctorate Holders, CDH) и «Знания для инноваций» (Knowledge for Innovations, KnowInno).

Сравнительный международный проект «Карьеры докторов наук» (Careers of Doctorate Holders) объединяет исследователей из 25 стран под эгидой трех крупнейших международных организаций: ОЭСР, Евростата, Института статистики ЮНЕСКО. Целью этого сравнительного проекта является исследование закономерностей формирования и тенденций развития человеческих ресурсов сферы науки и технологий.

«Знания для инноваций» (Knowledge for Innovations) является крупным сравнительным международным проектом, координируемым ОЭСР и частично финансируемым Седьмой рамочной программой Европейского союза. В этом проекте участвуют исследователи 12 стран, среди которых Австрия, Бельгия, Великобритания, Испания, Франция, Япония и др.

Важным методологическим аспектом исследования является достижение сравнимости данных  разных стран, гармонизация статистических показателей в отношении кадров высшей научной квалификации.

 

Итоги обследования 2016 года

Распределение докторов и кандидатов наук по области наук и возрасту, %

Распределение исследователей по размеру средней заработной платы и полу, %

Мобильность научных кадров на внутреннем рынке, %

Международная мобильность и международное сотрудничество

Значимость основных причин выбора исследовательской работы, %