• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

44058

школьников из 31 страны и 85 регионов России зарегистрировались на олимпиаду «Высшая проба» в этом году. Это на 12 тысяч больше, чем в прошлом году, и рекордное число за весь период проведения олимпиады.

Поскольку каждый школьник может участвовать в состязаниях по нескольким предметам, общее количество регистраций составило 156578.

Наибольшей популярностью пользуются состязания по русскому языку, обществознанию, математике и иностранному языку — соответственно, 22847, 22127, 20712 и 19933 участников. Школьники проявили интерес и к новичку в перечне предметных олимпиад «Высшей пробы» — олимпиаде по восточным языкам: на состязания по китайскому языку зарегистрировались около 500 человек.

Среди зарегистрировавшихся — 1700 школьников из стран СНГ и Балтии, 6 школьников из Польши, 3 из Болгарии, по 2 школьника из США, Сербии, Индии, Германии, Турции и Китая. А из Бельгии, Вьетнама, Греции, Словакии, Швеции и Японии — по одному школьнику.

Олимпиада «Высшая проба» дает будущим выпускникам шанс поступить на бюджетное место в Высшую школу экономики вне конкурса или приравняв успех на олимпиаде к 100 баллам ЕГЭ по профильному предмету. В ней могут участвовать ученики 7-11 классов (в случае победы ребята из невыпускных классов на следующий год могут принять участие сразу во втором туре олимпиады).

Первый (заочный) этап олимпиады стартует в эти выходные. По всем предметам, кроме дизайна, заочный этап представляет собой выполнение заданий в отведенное время. Для участия в олимпиаде по дизайну участники должны загрузить свои работы в личные кабинеты до 10 декабря.

Вам также может быть интересно:

«Тыж программист»: в пяти городах прошел финал командной олимпиады «Высшая проба»

В Москве, Липецке, Ижевске, Самаре и Челябинске состоялся заключительный этап «Высшей пробы» для учеников 7-10 классов. В нем приняли участие 238 команд.

«У каждого из вас будет шанс внести новое в знание об обществе и политике»

100 учащихся 9-11 классов стали победителями и призерами Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию, заключительный этап которой проходил с 30 марта по 4 апреля в учебном центре НИУ ВШЭ «Вороново».

3169

человек стали дипломантами олимпиады «Высшая проба» в 2019 году.

224

учащихся из 63 регионов России собрались на заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию, который проводит НИУ ВШЭ.

«Буду делать всё, чтобы не опускаться ниже взятой планки»

Завершилась Всероссийская олимпиада школьников по экономике. Ее заключительный этап по традиции прошел в учебном центре ВШЭ «Вороново». Победителями и призерами олимпиады стали 126 учеников 8-11 классов из более чем тридцати регионов России.

283

учащихся из 61 региона России принимают участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по экономике, который проводит НИУ ВШЭ.

До завершения регистрации на командную олимпиаду «Высшая проба» по программированию осталось меньше недели

Регистрация совмещена с квалификационным этапом, на котором командам из учеников 7-10 классов предлагается продемонстрировать начальные навыки программирования. Основной этап пройдет 21 апреля 2019 года в Москве, Липецке, Самаре, а также в Челябинске — решение о его включении в список городов, принимающих участников олимпиады, было принято на днях.

270

учащихся 10-11 классов Лицея НИУ ВШЭ стали победителями и призерами регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников в 2019 году.

Началась регистрация на командную олимпиаду «Высшая проба» по программированию

К участию в олимпиаде приглашаются команды из трех человек — учеников 7-10 классов. Те потенциальные участники, которые еще не сформировали свою команду, могут это сделать на странице «Олимпиады школьников НИУ ВШЭ» социальной сети «ВКонтакте». Сразу после регистрации и до 25 марта можно будет решить онлайн задачи квалификационного этапа.

Завершается заключительный этап олимпиады «Высшая проба»

С 31 января по 8 февраля в 35 городах России и в 7 городах стран СНГ проходит второй (заключительный) этап Межрегиональной олимпиады школьников «Высшая проба». Олимпиада проводится по 25 профилям, из них по трем — «Химии», «Биологии» и «Культурологии» — впервые. Новые города этого года — Оренбург и Калининград.