• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: «Материалы, которые я изучал при подготовке к олимпиаде, помогут мне и во время учебы в университете»

«Материалы, которые я изучал при подготовке к олимпиаде, помогут мне и во время учебы в университете»

2 июня состоялась церемония награждения победителей и призеров Межрегиональной олимпиады школьников «Высшая проба».

187

дипломов победителей и призеров олимпиады «Высшая проба» получили учащиеся Лицея НИУ ВШЭ. Всего победителями и призерами олимпиады стали 137 лицеистов. Из них шесть человек получили награды сразу по четырем предметам, пять человек — по трем предметам, 22 человека — по двум.

Иллюстрация к новости: Завершился заключительный этап олимпиады «Высшая проба»

Завершился заключительный этап олимпиады «Высшая проба»

В 42 городах России и ближнего зарубежья с 1 по 8 февраля прошел второй (заключительный) этап олимпиады «Высшая проба» для учеников 7–11 классов. Приглашение принять участие в заключительном этапе получили около 16 тыс. человек.

Победители и призеры олимпиады «Высшая проба» смогут получить гранты Президента РФ

Тем из них, кто поступит на бюджетное место в российский вуз, в том числе в Высшую школу экономики, будет ежемесячно выплачиваться грант Президента РФ из федерального бюджета. Для этого нужно соблюсти ряд условий.

Иллюстрация к новости: Подтвердить статус школьника для участия в «Высшей пробе» можно не только справкой из школы

Подтвердить статус школьника для участия в «Высшей пробе» можно не только справкой из школы

В этом году в олимпиаде «Высшая проба» появилось новое требование: для регистрации участник должен загрузить в личный кабинет скан документа, удостоверяющий статус учащегося.

В олимпиаде «Высшая проба» появились профили «Финансовая грамотность» и «Основы бизнеса»

В школах, как правило, не изучают отдельные обязательные предметы, соответствующие этим профилям. Однако общие представления о финансовой грамотности и основах бизнеса, актуальность которых с каждым годом растет, дети получают в курсе обществознания и на факультативах.

Иллюстрация к новости: Задания по физике будут сложнее, но времени на их выполнение дадут больше

Задания по физике будут сложнее, но времени на их выполнение дадут больше

Такое решение принято методической комиссией олимпиады «Высшая проба» по профилю «Физика», в которую вошли сотрудники недавно созданного факультета физики ВШЭ. По уровню сложности олимпиадные задания будут соответствовать заданиям регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по этому предмету. Продолжительность заочного этапа будет увеличена. За проверку работ участников также отвечает факультет физики ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Открыта регистрация на Межрегиональную олимпиаду школьников «Высшая проба»

Открыта регистрация на Межрегиональную олимпиаду школьников «Высшая проба»

С 2 октября до 20 ноября включительно продлится регистрация на Межрегиональную олимпиаду школьников «Высшая проба», к участию в которой приглашаются ученики 7–11 классов. В этом году у олимпиады появятся два новых профиля — финансовая грамотность и основы бизнеса. В языковой линейке олимпиады по восточным языкам арабский язык заменен японским.

Иллюстрация к новости: Победителям и призерам олимпиады «Высшая проба» вручили дипломы

Победителям и призерам олимпиады «Высшая проба» вручили дипломы

28 мая в здании Правительства Москвы состоялось торжественное награждение дипломантов Межрегиональной олимпиады школьников «Высшая проба», которую проводит НИУ ВШЭ в сотрудничестве с другими ведущими российскими вузами. В этот же день аналогичная церемония состоялась в кампусе в Нижнем Новгороде. В Санкт-Петербурге она прошла 20 мая, а в Перми предстоит 19 июня.

«Олимпиада — это здорово вне зависимости от того, какое место ты займешь»

Завершился второй (заключительный) этап олимпиады «Высшая проба» для учеников 7-11 классов. В нем приняли участие более 12 тыс. человек — победители и призеры первого (отборочного) этапа, а также победители и призеры олимпиады прошлого года. В течение недели с 9 по 15 февраля в 40 городах России, стран СНГ и Балтии были проведены олимпиадные состязания по 20 предметам и направлениям подготовки.