• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Иностранные студенты получат скидку на обучение в ВШЭ

Иностранные студенты получат скидку на обучение в ВШЭ

Иностранным студентам, поступившим в Вышку в 2017 году на платные места в бакалавриате и магистратуре, впервые будет предоставлена возможность получить скидку на обучение. Рассчитывать на скидку смогут выпускники подготовительного отделения для иностранных граждан и школ-партнеров ВШЭ, а также победители различных олимпиад.

Планируется, что в 2017 году соотношение иностранных студентов, поступивших со скидкой, и тех, кто поступил без нее, составит примерно 1:1.

Размер скидки, предоставляемой иностранным студентам, будет зафиксирован при поступлении сразу на весь период обучения, но каждый год возможность получать скидку будет необходимо подтверждать хорошей учебой. Это значит, что у студента не должно быть выговоров, он должен иметь не более двух оценок ниже 6 баллов по 10-бальной шкале и не иметь неявок на аттестационные испытания без уважительной причины. Несоответствие этим критериям станет основанием для лишения скидки.

Бакалавриат

Иностранные студенты смогут получить скидки при поступлении на все образовательные программы бакалавриата, за исключением тех, на которых не предусмотрены бюджетные места.

При поступлении на бакалаврские программы скидка будет доступна следующим категориям абитуриентов (скидка рассчитывается от стоимости обучения на образовательной программе, установленной на каждый конкретный учебный год):

  • Победителям  «Международной олимпиады молодежи» любому  из направлений — 70%;
  • Призерам «Международной олимпиады молодежи» по любому  из направлений — 50%;
  • Участникам  2-го тура олимпиады «Высшая проба», не добравшим от 1 до 10 баллов до призового места — 50%;
  • Участникам  1-го тура олимпиады «Высшая проба», прошедших во 2-й тур — 25%;
  • Выпускники подготовительного отделения для иностранных граждан (при отсутствии неудовлетворительных оценок) — 25%;
  • Выпускникам школ-партнеров НИУ ВШЭ, с которыми заключены соглашения о сотрудничестве — 25%.

Магистратура

При поступлении на магистерские программы ВШЭ иностранным студентам будут доступны следующие виды скидок (они также рассчитываются от стоимости обучения, установленной на каждый конкретный учебный год):

  • Скидка для выпускников подготовительного отделения для иностранных граждан — 25%;
  • Скидка для студентов, которые учились в бакалавриате или магистратуре НИУ по договорам об оказании платных образовательных услуг в рамках включенного обучения, — 25%. Обязательным условием является наличие академической справки (transcript of records), подтверждающей освоение части образовательной программы НИУ ВШЭ (не менее одного семестра при отсутствии неудовлетворительных оценок).
  • Скидка для участников программы «Летний Университет» — 10%. Для тех, кто претендует на эту скидку, обязательно нужно иметь сертификат участника программы «Летний университет» и академическую справку (transcript of records), подтверждающую освоение программы (не менее двух курсов при отсутствии неудовлетворительных оценок).
  • Скидка выпускникам программ бакалавриата или специалитета НИУ ВШЭ — 25% от стоимости обучения.
  • Скидка участникам Олимпиады для студентов и выпускников, организуемой и проводимой НИУ ВШЭ:

Дипломанты I степени по одному из направлений могут претендовать на скидку в размере 25% от стоимости обучения,

Дипломанты II степени — на скидку  размере 20%,

Дипломанты III степени — на скидку  размере  15%,

Участники олимпиады, не добравшие от 1 до 10 баллов до призового места, могут получить скидку в размере 10%.

Иностранный студент может получить только одну скидку из числа перечисленных выше. Если у него есть право сразу на несколько скидок, он сможет выбрать любую из них самостоятельно.

Кроме того, факультеты и структурные подразделения ВШЭ могут предоставлять иностранным студентам свою собственную скидку, которая может суммироваться со скидкой другого вида.

Вам также может быть интересно:

От Владивостока до Филадельфии: кого Вышка учила этим летом

В начале августа завершается очередной Летний университет ВШЭ. Впервые участие в нем принимала группа российских студентов из Дальневосточного федерального университета.

«Зеленая экономика», инвестиции Китая и изоляционизм: завершилась российско-китайская Летняя школа

С 4 по 11 июля на факультете мировой экономики и мировой политики проходила девятая российско-китайская Летняя школа по международным отношениям. На ней собрались студенты и исследователи из Вышки и Восточно-китайского педагогического университета.

Открылся шестой Летний университет НИУ ВШЭ

В этом году Летний университет Вышки соберет около 200 студентов из 32 стран Европы, Америки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Впервые вместе с ними будут учиться и студенты Дальневосточного федерального университета.

Ни слова по-русски

Сразу после майских праздников пройдут дни открытых дверей пяти магистерских программ НИУ ВШЭ, где обучение ведется полностью на английском языке. Программы рассчитаны как на иностранных, так и на российских студентов, которые по окончании университета смогут успешно работать в англоязычной среде.

Благодаря проекту ВШЭ иностранные студенты заговорят на русском, как на родном

Преподаватели и студенты нескольких факультетов Вышки объединили усилия для создания проекта «Как скажешь» — онлайн-курса для иностранных студентов, которые хотели бы не просто выучить грамматику, но и понимать особенности разговорной речи.

Калькулятор стипендий и грантов для иностранных абитуриентов

Для иностранных абитуриентов, поступающих в бакалавриат ВШЭ, существует система стипендий и грантов. Они позволяют снизить стоимость обучения в Вышке — в том числе по результатам вступительных испытаний. Теперь на сайте ВШЭ есть специальный калькулятор, который показывает, на какую именно скидку на той или иной бакалаврской программе может рассчитывать абитуриент в зависимости от набранных им баллов.

«Хотим, чтобы студенты умели воспринимать другое мнение, даже если они его не разделяют»

В конце февраля и начале марта факультет мировой экономики и мировой политики ВШЭ впервые провел учебный модуль Консорциума университетов — объединения ведущих вузов России, Европы и США, в рамках которого студенты и аспиранты занимаются изучением международных отношений.

«Роль технологий в современной жизни трудно переоценить. Сфера градостроительства не исключение»

Магистерская программа «Прототипирование городов будущего» Высшей школы урбанистики ВШЭ стартовала в 2017 году и уже стала довольно популярной среди студентов со всего мира. Программа учит использовать технологии для управления городским развитием в условиях глобальных вызовов современности. Студенты первого курса программы рассказали об обучении на программе и проектах, над которыми они работают.

> 20000

участников из 158 стран уже зарегистрировались для участия в олимпиаде Open Doors, проводимой Ассоциацией глобальных университетов. Олимпиада дает возможность иностранным абитуриентам поступить в магистратуру лучших российских вузов без экзаменов и учиться бесплатно.

Как иностранному студенту получить стипендию на обучение в Вышке

В НИУ ВШЭ существует целый ряд стипендий/грантов при поступлении на образовательные программы бакалавриата и специалитета, которые предоставляются иностранным гражданам для частичного покрытия оплаты за обучение. Стипендии/гранты предоставляются в формате скидки на оплату за обучение иностранным гражданам с момента зачисления в НИУ ВШЭ и сохраняются на весь период обучения в НИУ ВШЭ. Они могут покрывать до 70% стоимости обучения в бакалавриате и до 50% стоимости обучения в магистратуре. Рассказываем, как их можно получить.