• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Иностранные студенты получат скидку на обучение в ВШЭ

Иностранным студентам, поступившим в Вышку в 2017 году на платные места в бакалавриате и магистратуре, впервые будет предоставлена возможность получить скидку на обучение. Рассчитывать на скидку смогут выпускники подготовительного отделения для иностранных граждан и школ-партнеров ВШЭ, а также победители различных олимпиад.

Планируется, что в 2017 году соотношение иностранных студентов, поступивших со скидкой, и тех, кто поступил без нее, составит примерно 1:1.

Размер скидки, предоставляемой иностранным студентам, будет зафиксирован при поступлении сразу на весь период обучения, но каждый год возможность получать скидку будет необходимо подтверждать хорошей учебой. Это значит, что у студента не должно быть выговоров, он должен иметь не более двух оценок ниже 6 баллов по 10-бальной шкале и не иметь неявок на аттестационные испытания без уважительной причины. Несоответствие этим критериям станет основанием для лишения скидки.

Бакалавриат

Иностранные студенты смогут получить скидки при поступлении на все образовательные программы бакалавриата, за исключением тех, на которых не предусмотрены бюджетные места.

При поступлении на бакалаврские программы скидка будет доступна следующим категориям абитуриентов (скидка рассчитывается от стоимости обучения на образовательной программе, установленной на каждый конкретный учебный год):

  • Победителям  «Международной олимпиады молодежи» любому  из направлений — 70%;
  • Призерам «Международной олимпиады молодежи» по любому  из направлений — 50%;
  • Участникам  2-го тура олимпиады «Высшая проба», не добравшим от 1 до 10 баллов до призового места — 50%;
  • Участникам  1-го тура олимпиады «Высшая проба», прошедших во 2-й тур — 25%;
  • Выпускники подготовительного отделения для иностранных граждан (при отсутствии неудовлетворительных оценок) — 25%;
  • Выпускникам школ-партнеров НИУ ВШЭ, с которыми заключены соглашения о сотрудничестве — 25%.

Магистратура

При поступлении на магистерские программы ВШЭ иностранным студентам будут доступны следующие виды скидок (они также рассчитываются от стоимости обучения, установленной на каждый конкретный учебный год):

  • Скидка для выпускников подготовительного отделения для иностранных граждан — 25%;
  • Скидка для студентов, которые учились в бакалавриате или магистратуре НИУ по договорам об оказании платных образовательных услуг в рамках включенного обучения, — 25%. Обязательным условием является наличие академической справки (transcript of records), подтверждающей освоение части образовательной программы НИУ ВШЭ (не менее одного семестра при отсутствии неудовлетворительных оценок).
  • Скидка для участников программы «Летний Университет» — 10%. Для тех, кто претендует на эту скидку, обязательно нужно иметь сертификат участника программы «Летний университет» и академическую справку (transcript of records), подтверждающую освоение программы (не менее двух курсов при отсутствии неудовлетворительных оценок).
  • Скидка выпускникам программ бакалавриата или специалитета НИУ ВШЭ — 25% от стоимости обучения.
  • Скидка участникам Олимпиады для студентов и выпускников, организуемой и проводимой НИУ ВШЭ:

Дипломанты I степени по одному из направлений могут претендовать на скидку в размере 25% от стоимости обучения,

Дипломанты II степени — на скидку  размере 20%,

Дипломанты III степени — на скидку  размере  15%,

Участники олимпиады, не добравшие от 1 до 10 баллов до призового места, могут получить скидку в размере 10%.

Иностранный студент может получить только одну скидку из числа перечисленных выше. Если у него есть право сразу на несколько скидок, он сможет выбрать любую из них самостоятельно.

Кроме того, факультеты и структурные подразделения ВШЭ могут предоставлять иностранным студентам свою собственную скидку, которая может суммироваться со скидкой другого вида.

Вам также может быть интересно:

Летний университет стартовал в Вышке

20 июня открылся пятый по счету Летний университет ВШЭ. На протяжении восьми недель почти 200 студентов, аспирантов и молодых профессионалов со всего мира будут углублять свои знания в самых разных сферах — политологии, истории, экономике, российской и евразийской культуре. Все курсы преподаются на английском языке.

«Умный город» — это на самом деле разные решения для разных городов

Нирадж Мазумдер из Индии учится на первом курсе магистерской программы «Прототипирование городов будущего» в Высшей школе урбанистики имени А.А. Высоковского ВШЭ. Закончив бакалавриат по архитектуре в Университете архитектуры и искусств Джавахарлала Неру в Хайдарабаде, он приехал в Москву, чтобы учиться разрабатывать «умные города». Нирадж рассказал о своей учебе в интервью новостной службе ВШЭ.

Начался прием заявок от иностранных граждан на обучение в аспирантуре по квотам

1 февраля начинается прием заявок от иностранных граждан на бесплатное обучение в аспирантуре ВШЭ — за счет квот правительства РФ. Три кампуса Вышки — в Москве, Санкт- Петербурге и Нижнем Новгороде — предлагают 15 аспирантских школ по широкому спектру направлений — от математики до искусства и дизайна. С 2018 года университет начинает присуждать собственные ученые степени, и выпускники аспирантуры смогут получить степень PhD в России.

Подведены итоги конкурса научно-исследовательских работ студентов — 2017

Конкурс был проведен по 21 направлению, в том числе впервые — по направлению «Искусство и дизайн». В число победителей и лауреатов конкурса впервые вошли иностранные студенты.

«Факультет математики ВШЭ — это очень активное сообщество, как и вообще Москва»

Карлос Кортес из Эквадора, бронзовый медалист Международной математической олимпиады (2011, 2012 и 2013 гг.) и выпускник математического факультета Массачусетского технологического института (MIT), провел два месяца летних каникул на научной стажировке на факультете математики ВШЭ. О впечатлениях от учебы в России он рассказал новостной службе ВШЭ.

Факультет физики принял первых студентов

В этом году на факультете физики ВШЭ прошел первый набор: с сентября там будут учиться 26 бакалавров и 14 магистров. Накануне им вручили студенческие билеты, пообещали творческую атмосферу и пристальное внимание.

«Теперь я точно порекомендую Москву своим друзьям»

Завершил свою работу четвертый Летний университет НИУ ВШЭ. Его участники могли выбирать самые разные курсы — от сугубо гуманитарных до технических, причем не только в московском кампусе. А некоторые из студентов уже планируют вернуться в Вышку для продолжения обучения на долгосрочных программах.

Кто и как поступил в Вышку: подводим итоги приема в бакалавриат

Средний балл ЕГЭ у зачисленных на бюджетные места увеличился во всех четырех кампусах университета. При этом и платное обучение в Вышке продолжает привлекать абитуриентов своим качеством.

На ряде программ бакалавриата продлевается заключение договоров

18 августа завершилось заключение договоров на платное обучение на большинстве программ бакалавриата. Однако приемная комиссия ВШЭ продолжает получать вопросы, остались ли еще на каких-то программах свободные платные места и можно ли подать туда документы. Рассмотрев ситуацию, университет счел возможным продлить сроки заключения договоров на ряде программ до 25 августа включительно. Это касается также абитуриентов, которые ранее не подавали документы в НИУ ВШЭ — заявление на платное обучение они могут подать до этой же даты.

7 магистерских программ для работающих людей

Среди магистерских программ НИУ ВШЭ есть ряд очно-заочных, которые ориентированы прежде всего на людей, уже имеющих определенный опыт работы в сфере образования или менеджмента и не готовых бросать работу на время учебы. Подать документы на такие программы можно до 13 сентября.