• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2021
1пт2сб3вс4пн5вт6ср7чт8пт9сб10вс11пн12вт13ср14чт15пт16сб17вс18пн19вт20ср21чт22пт23сб24вс25пн26вт27ср28чт29пт30сб31вс
Май 2021
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс31пн
26
  • Сегодня
  • Завтра

Четверг, 24 июня

11:00

Международная конференция по сравнительно-историческому языкознанию «XVI чтения памяти С. А. Старостина»

Заявки – до 30 мая 

онлайн
11:00

Пятая Мемориальная конференция «Теория чисел и геометрия» памяти Алексея Зыкина

11:00

Конференция Summer Geometry Fest

15:00

Семинар Международной лаборатории позитивной психологии личности и мотивации: доклад Ольги Митиной «Саморегуляция в теории Ю. Куля: результаты новых исследований»

онлайн
16:00

Семинар Международной лаборатории макроэкономического анализа: доклад Вероники Матковской «Конвергенция благосостояния в переходных экономиках»

онлайн

Пятница, 25 июня

12:30

Заседание Московского телекоммуникационного семинара: доклад Алексея Куреева «Неортогональный множественный доступ: основы и применение в сетях Wi-Fi»

онлайн
17:00

Семинар «Диалог России и Европы: взгляд молодых исследователей»: доклад Полины Блинниковой «Евгений Васильевич Аничков: между Россией и Западом»

онлайн
18:00

Публичная дискуссия Центра академического развития студентов: «Как люди меняют русский язык: выбрать правильный ответ или предложить свой вариант?»

онлайн
18:00

Вебинар магистерской программы «Обучение и оценивание как наука»: Где работать после выпуска? Разбираем на кейсах.

онлайн
19:00

Встреча с академическим руководителем бакалаврской программы «Управление бизнесом»

онлайн
19:00

Встреча с абитуриентами бакалавриата факультета экономических наук

онлайн
Иллюстрация к новости: «Для меня обучение в Вышке — лучший опыт»

«Для меня обучение в Вышке — лучший опыт»

Несмотря на пандемию, Высшая школа экономики открыта для приема иностранных студентов. Они могут выбрать для учебы любой кампус университета: Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород или Пермь. Даниил Хайтович из Минска поделился с новостной службой портала опытом жизни в Москве, а Нга Фам, прилетевшая из Вьетнама, рассказала, почему ей близок Санкт-Петербург.

Иллюстрация к новости: Распределение 100% стипендий для иностранных абитуриентов почти завершено

Распределение 100% стипендий для иностранных абитуриентов почти завершено

Традиционно в мае НИУ ВШЭ распределяет между абитуриентами последние стипендии, которые на 100% покрывают стоимость обучения в университете. Последнее заседание Комиссии по отбору пройдет 27 мая 2021 года. В каждом конкретном случае комиссия принимает решение о зачислении на полную или частичную стипендию.

Иллюстрация к новости: «Я узнала, насколько разной может быть экономика»

«Я узнала, насколько разной может быть экономика»

Семья Да Ын Хан, студентки третьего курса бакалаврской программы по экономике факультета экономических наук ВШЭ, из Южной Кореи. Но Да Ын Хан родилась в России и ходила в московскую школу, поэтому обучение на русском языке дается ей легко, позволяя с головой погрузиться в экономическую науку. О своем выборе университета и интересе к экономике Да Ын Хан рассказала в интервью новостной службе ВШЭ.

Иллюстрация к новости: «Вышка – это прекрасное место для становления будущих высококвалифицированных специалистов»

«Вышка – это прекрасное место для становления будущих высококвалифицированных специалистов»

Почему иностранные абитуриенты выбирают Высшую школу экономики? Чем отличается жизнь в небольшом городе на западе Беларуси от московской и причем здесь глазированные сырки? Ответы на эти и другие вопросы, связанные с переездом в Россию, поступлением в ВШЭ и учебой в онлайне, новостной службе портала дала второкурсница Марта Омельянович.

Иллюстрация к новости: «Вышка – это идеальный вуз для иностранных студентов»

«Вышка – это идеальный вуз для иностранных студентов»

Кафедра менеджмента инноваций НИУ ВШЭ реализует программы в области управления R&D и инновациями в компаниях, организациях инновационной инфраструктуры, научных и образовательных учреждениях. Программы подразделения привлекают не только российских школьников, но и иностранных абитуриентов. Так, в 2020 году МП «Управление исследованиями разработками и инновациями в компании» окончили Штефан Амаксимоаие из Румынии и Шариф Хлал из Сирии. Более того, выпускники решили остаться в России. О поступлении в Вышку и учебе здесь они рассказали новостной службе портала.

Иллюстрация к новости: «Я был уверен, что буду учиться только с лучшими»

«Я был уверен, что буду учиться только с лучшими»

Магистерские программы Высшей школы экономики привлекают внимание не только российских выпускников бакалавриата, но и абитуриентов из стран СНГ. Почему иностранным студентам стоит обратить внимание на магистратуру Вышки и в чем главные достоинства университета, отвечают Адиль Хазиев и Зафар Махсудалиев.

Иллюстрация к новости: «Вышка для меня была Хогвартсом: представить не могла, что когда-нибудь тут окажусь»

«Вышка для меня была Хогвартсом: представить не могла, что когда-нибудь тут окажусь»

Камола Талипова из Ташкента последние пять лет живет в России. Девушка окончила бакалавриат в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, а сейчас учится на магистратуре факультета мировой экономики и мировой политики московского кампуса Вышки. О Петербурге и Москве, поступлении и удаленной учебе студентка рассказала новостной службе портала.

Иллюстрация к новости: «Я не представляю себя студентом другого российского университета»

«Я не представляю себя студентом другого российского университета»

Владимир Шестаков приехал в Москву из небольшого города на северо-западе Казахстана. В этом году он станет выпускником факультета экономических наук Высшей школы экономики, а пока учится удаленно и проходит стажировку в инвестиционной компании. Почему именно Москва, легко ли было поступить и чем так притягательна Вышка, студент рассказал новостной службе портала.

Иллюстрация к новости: «Если бы пришлось выбирать снова, то однозначно выбрала бы опять Вышку»

«Если бы пришлось выбирать снова, то однозначно выбрала бы опять Вышку»

Рижанка Анастасия Чертова — третьекурсница факультета гуманитарных наук нижегородского кампуса Вышки. Натэлла Агикян — студентка магистратуры факультета экономических наук НИУ ВШЭ — Москва родом из Ташкента (Узбекистан). Они поделились с новостной службой портала, как сказался дистант на качестве обучения (спойлер — оно повысилось) и к чему надо готовиться, поступая в Высшую школу экономики.

Иллюстрация к новости: «В Вышке столько людей, открытых к познанию, поддерживающих друг друга и наделенных чувством юмора!»

«В Вышке столько людей, открытых к познанию, поддерживающих друг друга и наделенных чувством юмора!»

Магистрант программы «Педагогическое образование» Казыбек Каныбеков переехал в Россию из Казахстана. Бакалавриат он окончил в университете Стамбула (Istanbul Bilgi University) и сейчас не только учится в НИУ ВШЭ, но и работает учителем в московской школе. Для новостной службы портала Казыбек отвечает на самые популярные вопросы иностранных абитуриентов Вышки.