• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Американские студенты изучили российское прошлое

Какой видят российскую историю российские и американские студенты? Что изменилось в российской политике за последние 20 лет? Многое ли различает нынешнюю Россию и США? Ответы на эти вопросы искали участники международной летней школы, организованной факультетом истории Санкт-Петербургского кампуса ВШЭ и Университетом Питтсбурга.

Абитуриенты из стран СНГ и Балтии: особенности отбора

Директор по развитию сотрудничества со странами СНГ и Балтии НИУ ВШЭ Татьяна Четвернина рассказывает о специфике и итогах квотного отбора в Высшую школу экономики в этом году.

Немецкие студенты на практике в России

Стартовала пилотная фаза проекта «Россия на практике», в рамках которого организуется обучение немецких студентов в НИУ ВШЭ и ознакомления их с практикой работы предприятий в России. Проект осуществляется Вышкой совместно с германской службой академических обменов ДААД, Германской торгово-промышленной палатой и крупными немецкими компаниями.

Студенты из стран СНГ и Балтии: проект ВШЭ

В 2009 году в Высшей школе экономики было создано управление по сотрудничеству со странами СНГ и Балтии. Об основных итогах работы и перспективах развития подразделения рассказывает его руководитель Татьяна Четвернина.

МЭиМП: летняя российско-китайская школа – 2012

С 6 по 10 июля на факультете мировой экономики и мировой политики (МЭиМП) ВШЭ прошла II Международная российско-китайская летняя школа по международным отношениям «Стратегии и ресурсы в XXI веке».

Информационный бюллетень «Академическая среда». Девятый выпуск

Тема нового выпуска — входящая академическая мобильность. В 9-м выпуске вы узнаете о сотрудничестве Высшей школы экономики с ее международными партнерами: как организуются и развиваются партнерства с зарубежными университетами. Также в этом номере рассказывается о том, как проходит в Вышке обучение иностранных студентов: о том какие проблемы возникают в этой связи, и как они решаются.

Обучение студентов ВШЭ за рубежом: возможности и перспективы

Отдел международных студенческих программ ВШЭ проводит серию встреч со студентами, посвященных вопросам международной академической мобильности (первая встреча прошла 17 ноября, следующая запланирована на 15 декабря). О развитии академической мобильности в университете рассказывает зам. начальника этого отдела Мария Апанович.

«Знакомство с Россией лучше начинать с Сибири!»

Легко ли европейцам учиться в Высшей школе экономики? К каким трудностям нужно готовиться тем, кто собирается приехать в Россию? Что российский вуз может предложить иностранному студенту? Об этом рассказывает Маттиа Романо, который в течение семестра обучался в ВШЭ на магистерской программе «Политический анализ и публичная политика».

«Я верю, что все дороги открыты»

Милан Мартинович, выпускник магистерской программы «Финансовая экономика» Международного института экономики и финансов ГУ-ВШЭ. Милан приехал в Россию несколько лет назад из Сербии. Сейчас он продолжает образование в докторантуре (PhD) Лондонской школы экономики по направлению «Финансы».

«Прием документов продолжится до 1 сентября»

В этом году в перечне магистерских программ факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ появилась новая международная магистерская программа «Международные отношения в евроатлантическом и евроазиатском сообществах». Об этом рассказывают декан факультета Сергей Караганов и координатор программы профессор кафедры мировой политики Максим Братерский.