• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс
Иллюстрация к новости: «Мое обучение в Летнем университете — это такая разведка»

«Мое обучение в Летнем университете — это такая разведка»

Завершил работу Летний университет Высшей школы экономики, в котором в течение шести недель проходили обучение 42 студента из 11 стран. Слушатели университета, среди которых оказались люди самого разного возраста, рассказали о своих впечатлениях от Вышки, неожиданных знаниях и продолжении обучения.

42

студента из 11 стран прошли обучение в Летнем университете Высшей школы экономики.

Иллюстрация к новости: Начал работу первый Летний университет ВШЭ для иностранных студентов

Начал работу первый Летний университет ВШЭ для иностранных студентов

В течение шести недель 49 слушателей из двенадцати стран (Кореи, Китая, Турции, Пакистана, Афганистана, США, Норвегии и других) будут посещать лекции, участвовать в семинарах и мастер-классах, изучать русский язык под руководством ведущих преподавателей Высшей школы экономики.

3,6%

студентов российских вузов — иностранцы. С 2011 года доля иностранных студентов в университетах страны увеличилась на 1,2 процентных пункта.

Иностранным студентам нужна помощь в адаптации

Студенты из стран дальнего зарубежья, обучающиеся в российских вузах, редко связывают свое будущее с Россией, но их владение русским языком может пригодиться для международного сотрудничества. Студенты из стран СНГ, напротив, нередко хотят остаться в России, являясь квалифицированным кадровым резервом для экономики, отметила Надежда Радина в докладе на завершившейся в НИУ ВШЭ XV Апрельской международной научной конференции «Модернизация экономики и общества»

Марокко, Италия и Южная Корея нашли общие интересы в России

На зимнюю школу для абитуриентов магистратуры кафедры публичной политики ВШЭ собрались студенты из девяти европейских и азиатских стран. Проблемы современного мира они обсудили с глобальных и региональных позиций.

Немецкие студенты учатся в ВШЭ ведению бизнеса

Как построить бизнес в России? В ВШЭ второй год подряд проводится образовательная программа «Построение бизнеса в России» для студентов из Германии.

Welcome to HSE!

Как освоиться в Вышке и Москве, если вы приехали учиться из-за рубежа? 5 сентября Высшая школа экономики провела большой приветственный день (Welcome Day) для своих иностранных студентов.

Иностранцы учат русский в ВШЭ

В августе состоялся первый выпуск летней языковой школы для студентов из США, организованной учебно-методическим Центром преподавания русского языка как иностранного ВШЭ.

Вышка организует «приветственный день» для студентов из-за рубежа

5 сентября Высшая школа экономики проводит The Welcome Day для своих иностранных студентов. В этот день они смогут «из первых рук» узнать обо всех возможностях, предоставляемых им Вышкой, традициях университета и о том, чем можно заняться в Москве помимо учебы.