• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

Высшая школа экономики объявляет о старте конкурса на замещение 528 должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Конкурсный отбор объявили 110 подразделений университета.

За последние восемь лет в Вышке систематически модернизировались правила найма ППС. Благодаря введению системы критериев, сначала конкурс из формальной автоматической процедуры превратился в процедуру реального внутреннего отбора, а затем произошел переход от внутреннего безальтернативного конкурса к открытому альтернативному найму.

Летний конкурс ППС' 2019
На 346 открытых вакансий

в московском кампусе

491 ЗАЯВКА

поступила

15,1%

из них от внешний соискателей


Как подать заявку

15 октября стартует очередной конкурс на замещение должностей ППС. Отбор состоит из 11 этапов, первый из которых — подготовка документов для участия в конкурсе. На странице конкурса можно ознакомиться с критериями отбора и пояснениями по оформлению документов.

После регистрации претенденты увидят оповещение об успешной отправке анкеты, это же сообщение будет отправлено на электронную почту. В сообщении указывается ссылка на страницу проверки статуса — на ней можно узнать, на какой стадии рассмотрения находятся документы. На этой же странице появятся результаты каждого этапа отбора. Отметим, что несколько лет назад университет при проведении конкурса ушел от бумажного документооборота и все документы (кроме собственноручно подписанного заявления об участии в конкурсе) теперь подаются в электронном виде, что существенно упрощает возможность участия в конкурсе для всех категорий соискателей.

Для заполнения анкет в конкурсе ППС предусмотрено три трека, отличающихся набором полей для заполнения:

  «Я преподаватель НИУ ВШЭ» — для преподавателей, работающих в НИУ ВШЭ по трудовому договору на 1 ставке или доле ставки и подающих конкурсную заявку на вакансию своего кампуса;

  «Я сотрудник НИУ ВШЭ» — для работающих в НИУ ВШЭ не на преподавательских должностях;

  «Я внешний участник» — для неработающих в НИУ ВШЭ, работающих на условиях гражданско-правового договора или работающих в другом кампусе.

Заполнение конкурсных анкет для преподавателей и сотрудников НИУ ВШЭ происходит через ЕЛК после авторизации.

В этот раз процедура регистрации для участия в конкурсе длится не один месяц, а полтора. Это связано с тем, что участникам конкурса необходимо предоставить документы, подтверждающие отсутствие ограничений на ведение образовательной деятельности. Обратите внимание, что некоторые документы могут оформляться до одного месяца. 

Оценка и подведение итогов

Для экспертизы поданных на конкурс заявок университет создал 34 профильных кадровых комиссии и подкомиссии. С менеджерами этих комиссий любой кандидат на должность ППС, вне зависимости от того, из Вышки он или нет, может в любой момент проконсультироваться и задать интересующие вопросы. Профильные кадровые комиссии берут на себя довольно важную часть конкурсной процедуры: они проводят экспертизу публикаций, заслушивают личные выступления кандидатов на открытых лекциях и семинарах, проводят интервью (в том числе и скайп-интервью, такая процедура оценивания применяется в случае, если претендент не может принять участие в интервью очно).

Итоги конкурса будут подведены в феврале 2020 года на заседании Ученого совета НИУ ВШЭ, после чего опубликованы на корпоративном портале университета.

Вам также может быть интересно:

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

НИУ ВШЭ проводит конкурс на замещение 561 должности профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Конкурсный отбор объявили 111 подразделений университета.

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

НИУ ВШЭ объявляет о старте конкурса на замещение 563 должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми.

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

НИУ ВШЭ проводит конкурс на замещение 346 должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми.

Открывается конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава

НИУ ВШЭ проводит конкурс на замещение 330 должностей профессорско-преподавательского состава (ППС) по кафедрам, департаментам и факультетам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. С 2014 года набор новых преподавателей и продление контрактов действующих преподавателей проходит по схеме, применяемой в международном рекрутинге — лучшие профессора по направлениям отбирают кандидатов, оценивая результаты их предшествующей работы — в первую очередь качество научных публикаций.

ВШЭ объявляет очередной конкурс профессорско-преподавательского состава

13 ноября в Высшей школе экономики стартует очередной конкурс на замещение должностей профессорского-преподавательского состава на 2016 год. Набор новых преподавателей будет проводиться по процедуре, аналогичной процедуре международного рекрутинга. Это позволит университету выбрать действительно лучших из лучших и обеспечить максимально высокое качество преподавания.

Подведены итоги конкурса лучших преподавателей НИУ ВШЭ

Студенты и выпускники московской и питерской Вышки определили лучших преподавателей вуза. О результатах голосования рассказывает первый проректор ВШЭ Вадим Радаев.

«Твой предмет должен быть для тебя делом всей жизни». Правила лучших преподавателей ВШЭ, часть 3

6 июня — последний день голосования за лучших преподавателей Высшей школы экономики. А сегодня новостная служба ВШЭ публикует заключительную часть правил, которых придерживаются в своей работе те, кто уже становился лауреатом этого конкурса четыре раза подряд — то есть каждый год.

«Не мешать студенту пользоваться своим умом». Правила лучших преподавателей ВШЭ, часть 2

До конца этой недели в Вышке продолжаются выборы лучших преподавателей. Новостная служба ВШЭ попросила тех, кто побеждал в этом конкурсе четыре года подряд, рассказать о правилах, которых они придерживаются в своей работе. Продолжаем публиковать ответы победителей.

«Быть честным. Быть сложным. Иметь чувство юмора». Правила лучших преподавателей ВШЭ

В Вышке идут выборы лучших преподавателей — их определяют сами студенты. Конкурс проходит уже в пятый раз. При этом многие преподаватели становились его победителями четыре года подряд. Новостная служба ВШЭ спросила у четырежды лауреатов, какими правилами они руководствуются в своей работе. Сегодня мы публикуем первую часть ответов.

71%

преподавателей НИУ ВШЭ чувствуют, что их работа важна для деятельности университета.