Это просто класс
Заместитель руководителя Школы дизайна НИУ ВШЭ Наталья Логутова рассказала о том, как улучшить атмосферу в современной школе.
Бакалавриат: Российский государственный гуманитарный университет, специальность «Филология»
руководство Лабораторией дизайна, ведение проектов и коммуникация с заказчиками
Бардина А. В. «Брендинг города Кумертау». Факультет коммуникаций, медиа и дизайна, 2016
Бугулова Ю. А. «Брендинг города Архангельск». Факультет коммуникаций, медиа и дизайна, 2016
2013 - по настоящее время - Школа дизайна НИУ ВШЭ
Сентябрь 2010 – Август 2013 – «Полит.ру», коммерческий директор
Май 2003 – Декабрь 2009 – Articul Media, бизнес-директор
Август 2001 – Апрель 2003 – Студия Артемия Лебедева, менеджер проектов
Октябрь 2000 – Июль 2001 – Komkor-TV (в наст время - AKADO), ведущий специалист отдела информационного наполнения
Май 1999 – Октябрь 2000 – Medecins Sans Frontieres Holland (office in Moscow), офис-менеджер, ассистент
Заместитель руководителя Школы дизайна НИУ ВШЭ Наталья Логутова рассказала о том, как улучшить атмосферу в современной школе.
Этот учебный год лицейские направления «Математика, информатика и инженерия» и «Экономика и математика» начали в новом здании на Солянке 14А. Проект его обустройства был поручен Лаборатории школы дизайна ВШЭ. Что из этого получилось, рассказываем в нашем материале.
Кирилл Головкин два года провел на факультете коммуникаций, медиа и дизайна ВШЭ, а 30 июня в МедиаДворе на Хитровке ему вручили диплом магистра с отличием. Обо всем, что происходило в это время в университете, об успешных проектах и упущенных возможностях — в его рассказе от первого лица, который наверняка будет интересен всем, кто поступает в этом году в Вышку.
В рамках дискуссионной программы Высшей школы экономики на ПМЭФ–2018 прошла презентация Школы дизайна ВШЭ. Руководитель Школы дизайна Арсений Мещеряков, заместитель декана факультета коммуникаций, медиа и дизайна Татьяна Ривчун и заместитель руководителя Школы дизайна Наталья Логутова рассказали о том, как проектная деятельность связана с образовательным процессом, о Лаборатории дизайна, ее издательстве и новых направлениях Школы, а также о вкладе Школы в дизайн московской образовательной среды. Публикуем видеозапись выступления.
'Cast-iron Logic of Russia', a book prepared by staff and students of the HSE Arts and Design School, has won the national award in the ‘Best Books and Publishers of the Year’ competition.
Высшая школа экономики запускает пешеходные экскурсии вокруг учебных корпусов, расположенных в самом центре Москвы — на Мясницкой улице. Экскурсия будет проводиться бесплатно для всех желающих два раза в неделю. Длительность одной прогулки — 40 минут.
Какими должны быть дизайн и архитектура школ? Этот вопрос обсудили на семинаре Центра исследований современного детства Института образования НИУ ВШЭ «Современное детство: теория и практика».
Современные дизайнерские решения сделают школьное пространство комфортным и повысят успеваемость учеников.
Undergraduate and master’s students of the HSE Faculty of Communications, Media and Design, together with the School of Sociology and School of Political Science are launching a research project on the need for design solutions in Moscow’s districts.
Научно-учебная лаборатория политических исследований и Лаборатория дизайна Высшей школы экономики начинают совместный проект по брендингу районов Москвы. Результатом проекта должна стать разработанная для четырех столичных районов полноценная концепция бренда.
21 января в ВШЭ прошла встреча, на которой обсуждались проекты, выполняемые студентами в рамках образовательных программ. О характере этой деятельности в университете рассказывали руководитель Методического центра Александра Серова, куратор «Ярмарки проектов» Анастасия Постриганова и руководитель проектного офиса Школы дизайна Наталья Логутова.
Вчера Лаборатория Школы дизайна НИУ ВШЭ представила в Мосгордуме промежуточные итоги проекта модернизации столичных школ «Новый облик старых школ». Дизайнеры провели масштабное исследование образовательных пространств и на его основании смогли выделить ряд системных проблем и предложить пути их решения. Депутаты и приглашенные чиновники поддержали выводы Лаборатории — следующим шагом станет организация работы межведомственной группы, которая станет добиваться реализации решений по модернизации школьной инфраструктуры в Москве.