• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Золото Колчака: как белые и красные делили казну Российской империи

Золото Колчака: как белые и красные делили казну Российской империи

Директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Олег Будницкий принял участие в программе "Дилетанты" на канале RTVI

Иллюстрация к новости: Презентация книги Киммо Рентола «Сталин и судьба Финляндии»

Презентация книги Киммо Рентола «Сталин и судьба Финляндии»

18 октября состоялась презентация книги профессора современной истории в Хельсинкском университете Киммо Рентола.

Иллюстрация к новости: Доклад Дмитрия Якушкина «Передано из Москвы». Война и быт глазами английских и американских корреспондентов, аккредитованных в Москве в 1941-1945 годах.

Доклад Дмитрия Якушкина «Передано из Москвы». Война и быт глазами английских и американских корреспондентов, аккредитованных в Москве в 1941-1945 годах.

9 октября на научном семинаре Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий выступил профессор Департамента интегрированных коммуникаций ВШЭ Дмитрий Якушкин.

Иллюстрация к новости: От странного мира к странной войне: исторический опыт 1938–1940 годов

От странного мира к странной войне: исторический опыт 1938–1940 годов

3 октября 2019 г. состоялась международная конференция «От странного мира к странной войне: исторический опыт 1938–1940 годов», организованная Факультетом гуманитарных наук НИУ ВШЭ, Международным центром истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий НИУ ВШЭ, Научно-образовательным центром полонистики НИУ ВШЭ, Польским культурным центром в Москве.

Иллюстрация к новости: «Немцы очень ждали, когда СССР наконец вступит в войну»

«Немцы очень ждали, когда СССР наконец вступит в войну»

Директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и её последствий Олег Будницкий рассказывает порталу "Медуза" о вторжении Красной армии в Польшу 80 лет назад

Иллюстрация к новости: Доклад Стивена Ловелла «Как Россия научилась говорить: устная речь и публичность в эпоху стенографии, 1860-1930»

Доклад Стивена Ловелла «Как Россия научилась говорить: устная речь и публичность в эпоху стенографии, 1860-1930»

12 сентября на научном семинаре Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий выступил профессор новейшей истории в Королевском колледже в Лондоне (King’s College London) Стивен Ловелл.

Иллюстрация к новости: Сотрудники центра приняли участие в международной конференции «По обе стороны Восточного фронта».

Сотрудники центра приняли участие в международной конференции «По обе стороны Восточного фронта».

Конференция прошла 4-5 сентября 2019 г. в Институте истории Литвы (г. Вильнюс).

Иллюстрация к новости: Пакт Молотова-Риббентропа — чей дипломатический триумф?

Пакт Молотова-Риббентропа — чей дипломатический триумф?

31 августа в программе "Цена Победы" на радио "Эхо Москвы" принял участие директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий НИУ ВШЭ Олег Витальевич Будницкий. Темой разговора стал пакт Молотова-Риббентропа и его влияние на начальном этапе Второй мировой войны

Иллюстрация к новости: Отчет Эллы Россман о стажировке в Музее Холокоста, Вашингтон

Отчет Эллы Россман о стажировке в Музее Холокоста, Вашингтон

Летом 2019 года Элла Россман приняла участие в 6-недельной стажировке в качестве ассистента-исследователя в Центре высших исследований Холокоста при Мемориальном музее Холокоста (Вашингтон, США).

Иллюстрация к новости: "Самое ценное, что подарила эта стажировка, – это опыт официального и неформального общения с представителями другой культуры и языка"

"Самое ценное, что подарила эта стажировка, – это опыт официального и неформального общения с представителями другой культуры и языка"

Летом 2019 года Владимир Комаров принял участие в 6-недельной стажировке в качестве ассистента-исследователя в Центре высших исследований Холокоста при Мемориальном музее Холокоста (Вашингтон, США).