• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Сталин: исторический миф и социальная ответственность

Сталин: исторический миф и социальная ответственность

Текст ведущего научного сотрудника Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Олега Витальевича Хлевнюка в журнале Forbes

Иллюстрация к новости: Отчет стажеров Центра Ирины Махаловой, Елены Кривцовой и Виктории Плецельман об участии в выездном семинаре "Вторая Мировая война и Катастрофа еврейского народа"

Отчет стажеров Центра Ирины Махаловой, Елены Кривцовой и Виктории Плецельман об участии в выездном семинаре "Вторая Мировая война и Катастрофа еврейского народа"

Семинар, организованный Международной школой изучения Холокоста Яд Вашем в сотрудничестве с Международным центром истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий, проходил со 2-го по 9-е ноября в Иерусалиме (Израиль).

Иллюстрация к новости: Антропология революций: октябрь 1917 года

Антропология революций: октябрь 1917 года

Директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Олег Витальевич Будницкий в программе Ирины Прохоровой из цикла "Культура и повседневность" в проекте "Сноб"

Иллюстрация к новости: Russian Home Front In War And Revolution, 1914-22. Russia's Revolution In Regional Perspective

Russian Home Front In War And Revolution, 1914-22. Russia's Revolution In Regional Perspective

В Slavica Publishers (Bloomington, IN) вышел сборник статей под редакцией заместителя директора Центра Людмилы Геннадьевны Новиковой, написавшей также одну из глав для сборника

Иллюстрация к новости: Дневники лейтената Гельфанда

Дневники лейтената Гельфанда

Директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Олег Витальевич Будницкий в эфире радио "Эхо Москвы"

Иллюстрация к новости: На немецком научном портале h-soz-u-kult опубликован отчет о Международной конференции "Европа 1945. Освобождение. Оккупация. Возмездие"

На немецком научном портале h-soz-u-kult опубликован отчет о Международной конференции "Европа 1945. Освобождение. Оккупация. Возмездие"

Конференция, организованная Международным центром истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий, проходила со 2 по 6 июня 2015 г. в Москве.

Иллюстрация к новости: Войков и другие

Войков и другие

Директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Олег Витальевич Будницкий в эфире радио "Эхо Москвы"

Иллюстрация к новости: Журнал "Гефтер" опубликовал фрагменты военного дневника Владимира Гельфанда

Журнал "Гефтер" опубликовал фрагменты военного дневника Владимира Гельфанда

Выход книги подготовлен сотрудниками Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий О.В. Будницким, Т.Л. Ворониной и стажером центра И. Махаловой

Иллюстрация к новости: Доклад Шейлы Фицпатрик "Сталин и послевоенный антисемитизм"

Доклад Шейлы Фицпатрик "Сталин и послевоенный антисемитизм"

22 октября в 18.00 состоялся очередной научный семинар Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий.

Иллюстрация к новости: "А ведь была еще Срединная Литва"

"А ведь была еще Срединная Литва"

Интервью директора Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Олега Будницкого журналу "Ъ-Огонек - Коммерсантъ" по случаю 220-й годовщины последнего раздела Польши.