• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Прием заявок на участие в семинаре "Источники и историография Холокоста в Советском Союзе" продлен до 3 апреля.

Прием заявок на участие в семинаре "Источники и историография Холокоста в Советском Союзе" продлен до 3 апреля.

Центр высших исследований Холокоста имени Джека, Джозефа и Мортона Мэндел при Мемориальном музее Холокоста (США) и Международный центр истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий, Национальный исследовательский университет «Высшая Школа Экономики», приглашают подавать заявки на участие в семинаре «Источники и историография Холокоста в Советском Союзе». Семинар пройдет с 8 по 10 июня 2015 года в Национальном исследовательском университете «Высшая Школа Экономики» в Москве. Рабочие языки семинара – русский и английский.

Иллюстрация к новости: Postdoctoral research positions. Deadline: April 1, 2015

Postdoctoral research positions. Deadline: April 1, 2015

The International Center for the History and Sociology of World War II and Its Consequences  invites applications for postdoctoral research positions in the history of World War II.

Иллюстрация к новости: Олег Хлевнюк: «Был ли Сталин необходим? Я доказываю, что нет»

Олег Хлевнюк: «Был ли Сталин необходим? Я доказываю, что нет»

Интервью ведущего сотруника Международного центра истории и социологии Второй мировой войны Олега Витальевича Хлевнюка проекту Афиша "Воздух"

Иллюстрация к новости: Центр Высших исследований Холокоста при Мемориальном Музее Холокоста (США, Вашингтон) приглашает аспирантов и исследователей подавать свои заявки для участия в семинаре, который пройдет в Мемориальном Музее Холокоста в Вашингтоне 22 июня - 1 июля 2015 г.

Центр Высших исследований Холокоста при Мемориальном Музее Холокоста (США, Вашингтон) приглашает аспирантов и исследователей подавать свои заявки для участия в семинаре, который пройдет в Мемориальном Музее Холокоста в Вашингтоне 22 июня - 1 июля 2015 г.

Application deadline has passed

Иллюстрация к новости: Конкурс на замещение ставок стажеров-исследователей

Конкурс на замещение ставок стажеров-исследователей

Международный центр истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий объявляет конкурс для студентов, магистрантов и аспирантов Школы исторических наук на замещение ставок стажеров-исследователей

Иллюстрация к новости: Интервью директора Международного центра истории и социологии Второй мировой мировой войны и ее последствий Олега Витальевича Будницкого газете "Le Courrier de Russie"

Интервью директора Международного центра истории и социологии Второй мировой мировой войны и ее последствий Олега Витальевича Будницкого газете "Le Courrier de Russie"

В интервью обсуждались вопросы памяти о Хоколосте, цифры и факты, связанные с этим трагическим эпизодом в истории XX века

Иллюстрация к новости: Запись на Факультатив профессора Майкла Дэвида-Фокса "Культурная дипломатия Советского Союза и его западные гости, 1921—1941"

Запись на Факультатив профессора Майкла Дэвида-Фокса "Культурная дипломатия Советского Союза и его западные гости, 1921—1941"

Даты проведения факультатива:  10 – 14 марта 2015 г.

Иллюстрация к новости: В прямом эфире телеканала "Дождь" прошла дискуссия "«Зверство сидит в каждом». Есть ли у человечества иммунитет против Холокоста" с участием О.В. Будницкого

В прямом эфире телеканала "Дождь" прошла дискуссия "«Зверство сидит в каждом». Есть ли у человечества иммунитет против Холокоста" с участием О.В. Будницкого

27 января директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий Олег Витальевич Будницкий принял участие в состоявшейся в эфире телеканала "Дождь" дискуссии о роли памяти Второй мировой войны в российско-польских отношениях и уроках Освенцима.

Иллюстрация к новости: Доклад проф. Стивена Коткина "Сталин"

Доклад проф. Стивена Коткина "Сталин"

В четверг 18 декабря состоялся очередной научный семинар Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий, на котором профессор Принстонского университета Стивен Коткин выступил с докладом "Сталин".

О.В. Будницкий выступил с докладом на конференции в Страсбургском университете

12 декабря на прошедшей в Страсбургском университете конференции "Описывая войну на Восточном фронте, 1941-1945" директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий О.В. Будницкий выступил с докладом "Дневники как источник информации о настроениях населения СССР в 1941-1942 гг."