• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
22
Апрель

Хитровка открывает двери

10-го декабря на образовательных программах «Журналистика» и «Медиакоммуникации» прошел второй в текущем учебном году день открытых дверей.

Декабрьский день открытых дверей оказался менее масштабным, чем предыдущий – тот, что состоялся в конце октября. Так, на этот раз организаторы обошлись без традиционной выставки студенческих работ. А вот от другой идеи, которую впервые реализовали на практике именно в октябре, решили не отказываться: абитуриентов и их родителей снова разделили по разным аудиториям.

Перед школьниками выступили руководители образовательных программ – Сергей Корзун и Татьяна Тихомирова, временно замещающая на посту академрука «Медиакоммуникаций» Иосифа Дзялошинского. Они рассказали о том, чему учатся студенты направлений, что делают после окончания вуза, а также предостерегли абитуриентов от распространенных ошибок на вступительных испытаниях.

В это же время сотрудники факультета общались с родителями абитуриентов. Преподаватель факультета довузовской подготовки ВШЭ Ксения Севастьянова говорила о том, что важно учесть при подготовке к экзаменам и как в этом способна помочь Вышка. Менеджер ФКМД Александр Сенько рассказал о механизмах поступления в Высшую школу экономики. Особенно подробно он остановился на нюансах, связанных со льготами, которые предоставляются победителям школьных олимпиад.

Абитуриенты поделились своими впечатлениями от участия в зимнем ДОДе.

– Пришел на день абитуриента, хотя сам не абитуриент; немного странно, – сам себе удивляется Глеб Сотников. – Я учусь на «Философии», тоже в Вышке. Но хочу переводиться на «Журналистику». Понял, что философия – это совсем не мое. Там ты слишком погружен в себя, слишком. А я чувствую, что мне нужно больше контактировать с людьми, больше общаться.

– Я в Интернете посмотрела видео блогеров, которые рассказывают о факультете коммуникаций в Вышке, – говорит одиннадцатиклассница Зарина Канапина. – Вот, собственно, так и заинтересовалась программами факультета. Не пожалела, что пришла на ДОД, потому что можно пообщаться со студентами, которые здесь уже учатся. Прикладную информацию и в Интернете можно найти, а откровенно рассказать о том, что происходит на факультете, могут только студенты.

Волонтеры из числа обучающихся на «Журналистике» и «Медиакоммуникациях» действительно активно общались со школьниками.

– Здесь мы создаем проекты, мы сами планируем их, сами монтируем видео, звук, сами все свои работы продюсируем, – отвечает за студентов ФКМД второкурсница Лилит Калантар. – У нас есть возможность поработать с тем и над тем, с чем мы столкнемся в будущем, если станем работать по специальности. И собственно, именно об этом – о наших проектах, о возможностях, которые мы здесь получаем, мы и рассказываем тем, кто приходит на ДОДы.

Следующий день открытых дверей состоится только весной. Хитровка вновь соберет абитуриентов 18-го марта.

Егор Бульчук, 3-й курс «Журналистики»