Будущая профессия
Студенты получают комплексную подготовку в области журналистики, экономики, политического анализа, медиаменеджмента и медиамаркетинга; приобретают навыки работы во всех видах медиа – на телевидении, радио, в газетах и журналах, а также в интернет-СМИ. Это дает выпускникам большую свободу маневра на рынке масс-медиа: они могут претендовать не только на творческую журналистскую работу в любом типе медиа, но и на должности менеджеров и аналитиков.
Медиакомпаниям сегодня нужны журналисты, режиссеры, редакторы, продюсеры, дизайнеры, бренд-менеджеры, event-менеджеры, арт-директора, креативные директора, копирайтеры, начальники отделов продаж, account-менеджеры, IT-директора, веб-программисты.
При этом наибольшим спросом пользуются специалисты, обладающие синтетическими навыками и знаниями в пограничных областях, например: ТВ – радио – Интернет – мультимедиа; Production – креатив; Broadband – телеком – IT; издательства – полиграфия – мультимедиа; маркетинг – исследования. Знания, полученные на программе «Журналистика», позволят выбирать из широкого спектра профессий.
По итогам опроса выпускников можно сказать, что абсолютное большинство выпускников программы трудоустроено, многие продолжают учебу в магистратуре (как в России, так и за рубежом), многие выпускники совмещают учебу в магистратуре и работу.