• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Забери свой ТЭФИ!

Новый год – новые вызовы. Сразу после зимних каникул – 9-го января – открывается прием работ на Всероссийский телевизионный конкурс «Студенческий ТЭФИ».

Вручение премии пройдет в четвертый раз. Финальный этап конкурса с 4-го по 7-е апреля примет Ростов-на-Дону. Организатор мероприятия – фонд «Академия российского телевидения». К участию приглашаются студенты, получающие профессиональное образование в сфере телепроизводства (режиссеры, сценаристы, продюсеры, мультипликаторы, телеведущие, журналисты и т.д.).

Работы принимаются по девяти номинациям:

– документальный фильм,

– информационный сюжет,

– режиссер телевизионной программы/фильма,

– продюсер телевизионной программы/фильма,

– звукорежиссер телевизионной программы/фильма,

– оператор телевизионной программы/фильма,

– репортер,

– телевизионный интернет-проект,

– анимационный фильм.

Работы студентов должны быть созданы в период с 1-го января по 31-е декабря 2017-го года. На конкурс принимаются видео на русском языке или переведенные на русский с помощью закадрового голоса, субтитров или дубляжа. В работе не могут присутствовать рекламные блоки и тайм-коды. Не допускаются и нарезки из нескольких программ.

Технические требования, предъявляемые к работам:

– формат: mp4;

– видео-кодек: H264 (Main Concept);

– аудио-кодек: MPEG 2 ACC-LC, Stereo;

– параметры видео: bitrate не ниже 3000 kbps, 1280x720 либо 720x576 frame rate: 25 fps;

– параметры аудио: bitrate 128 kbps, 44100 KHz.

Для включения в конкурсный список необходимо отправить заявку в электронном и сканированном вариантах с подписью и печатью, а также видеоматериал. Документы нужно заархивировать в папке, загрузив ее на файлообменник, а ссылку – отправить на электронный адрес konkurs@tefi.ru. Тема номинации должна выглядеть следующим образом: номер номинации_название работы_город. Прием работ завершается 9-го февраля.

Площадками мероприятия станут Донской государственный технический университет и Медиапарк «Южный регион». Помимо непосредственно вручения ТЭФИ приглашенных на заключительный этап студентов ждут мастер-классы и творческие встречи с профессионалами из индустрии телевидения. Кроме того, запланированы круглые столы, показы студенческих работ, дискуссии с участием конкурсантов и членов жюри.

На первом этапе 19-го марта 2018-го года жюри определит по трое финалистов в каждой номинации. Они и отправятся в Ростов-на-Дону. Проезд, проживание и питание для финалистов оплачивают организаторы. Победители получат статуэтку, созданную членом Академии российского телевидения, руководителем студии SHANDESIGN Сергеем Шановичем.

В числе членов Попечительского совета конкурса – декан факультета коммуникаций, медиа и дизайна ВШЭ Андрей Быстрицкий. В прошлом году «Студенческий» ТЭФИ в номинации «Режиссер телевизионной программы/фильма» получил студент магистерской программы ВШЭ Юрие Токмаш. Его наградили за создание 69-й серии документального проекта«Это я», который выходил на «Первом канале».

Егор Бульчук, 3-й курс «Журналистики»