• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
09
Июнь

Александр Дубинин и Дарья Подшиваленко – приняли участие в Молодежном кампусе «Россия – ОИС»

Студенты 4 курса образовательной программы «Мировая экономика» Александр Дубинин и Дарья Подшиваленко приняли участие в Молодежном кампусе «Россия – ОИС» в г. Казань с 12 по 16 декабря 2022 года

Молодежный кампус «Россия – ОИС» являлся частью международной программы «Казань – молодежная столица ОИС 2022» и включал в себя Российско-Балканский молодежный форум и Молодежный форум «Россия – ОИС». Форум проходил в г. Казань с 12 по 16 декабря 2022 года. Кампус был нацелен на создание международной платформы для развития инициатив молодежи по публичной дипломатии, устойчивому развитию, креативным индустриям и исламским финансам. Ниже представлен отзыв ребят:

«Форум включал в себя насыщенную программу с лекциями от экспертов, групповыми заданиями и последующими выступлениями участников. При этом стоит отметить, что происходит разделение по трекам, и участники могут сконцентрироваться на наиболее интересных для них темах. (Прим. У Дарьи была специализация «Креативные индустрии», в то время как у Александра – «Устойчивое развитие».) Однако наиболее ценным в таких мероприятиях является не образовательная часть, а, так называемая, «коммуникативная», заключающаяся в общении. На подобные форумы съезжаются люди из разных стран, как студенты, так и эксперты; например, профессор по исламским финансам из Катара или лидер некоммерческой организации из ЮАР. Соответственно, это отличная возможность встретить единомышленников, попрактиковать иностранные языки и расширить кругозор.

Другим положительным аспектом является развлекательно-просветительская часть программы. В перерывах между лекциями нас знакомили со значимыми местами Казани и, что интересно, показали город с новой «молодежной» стороны:

  1. Многочисленные IT-парки, формирующие условия для создания стартапов и привлекающие студентов к участию в различных проектах и учебе;
  2. Создание крупнейшей кибер-арены в России, площадью более 1000 м2 игрового пространства;
  3. Спортивный комплекс УРАМ – экстрим-парк, включающий в себя спортивное и творческое комьюнити и занимающий 42 000 м2 в центре города.

Таким образом, город активно развивается и создает все условия для молодежи.

Наконец, яркое впечатление оставило посещение самого молода города России – Иннополиса. Иннополис – это один из инновационных центров в России, представляющий собой IT-город на 4,5 тыс. чел, университет и особую экономическую зону. Так, в городе предоставляется льготное жилье для сотрудников, курсируют беспилотные такси и яндекс-роботы, доставляющие еду и почту, а также всяческим образом поощряются инновации. За время экскурсии Иннополис всех успел покорить и заставил задуматься о переквалификации в IT-специалиста.

В нашем рассказе о форуме мы бы хотели поделиться многочисленными преимуществами, которые дает участие в подобных мероприятиях, и призвать всех участвовать в них. Также, мы бы хотели выразить благодарность руководству программы и учебному офису за возможность принять участие в данном форуме.»