• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Иллюстрация к новости: ВШЭ — лидер по количеству предметов рейтинга QS среди вузов Проекта 5-100

ВШЭ — лидер по количеству предметов рейтинга QS среди вузов Проекта 5-100

Высшая школа экономики представлена в 13 предметных и в трех отраслевых рейтингах QS, сохраняя лидерство среди вузов-участников Проекта 5-100. Университет вошел в топ-100 рейтинга по предметам «Социология» и «Политические и международные исследования», а также в топ-100 отраслевого рейтинга «Социальные науки и менеджмент».

Иллюстрация к новости: К своему четырехлетию на Coursera Вышка подготовила несколько новых курсов

К своему четырехлетию на Coursera Вышка подготовила несколько новых курсов

В конце зимы и начале весны Вышка разместит на Coursera еще несколько новых курсов — по психологии, компьютерному анализу языка, экономике, медиа и международным отношениям.

Иллюстрация к новости: В феврале начинаются новые онлайн-курсы НИУ ВШЭ на Coursera и платформе «Открытое образование»

В феврале начинаются новые онлайн-курсы НИУ ВШЭ на Coursera и платформе «Открытое образование»

В феврале-марте на международной платформе онлайн-образования Coursera и российской Национальной платформе открытого образования стартуют сразу несколько новых курсов — по теории коммуникаций, психологии, физике, digital маркетингу, риск-менеджменту и правовым вопросам экстраординарных сделок.

Иллюстрация к новости: В Вышке начали работу новые диссертационные советы

В Вышке начали работу новые диссертационные советы

31 января 2018 года старые диссертационные советы прекратили свою работу, и с 1 февраля защита кандидатских и докторских диссертаций в Высшей школе экономики начинает проходить по новым правилам. С помощью первого проректора НИУ ВШЭ Вадима Радаева разбираемся, что изменится и как теперь готовиться к защите.

Иллюстрация к новости: Факультеты Вышки вошли в число самых востребованных у работодателей в 2017 году

Факультеты Вышки вошли в число самых востребованных у работодателей в 2017 году

По итогам исследования, проведенного компанией Future Today, наибольшим спросом у работодателей пользуется факультет экономических наук НИУ ВШЭ. В топ-10 вошли также еще три факультета Вышки.

Иллюстрация к новости: «Университет быстро отвечает на рекомендации и пожелания». В ВШЭ началось заседание Международного экспертного совета

«Университет быстро отвечает на рекомендации и пожелания». В ВШЭ началось заседание Международного экспертного совета

В Москве проходит ежегодное заседание Международного экспертного совета НИУ ВШЭ под руководством нобелевского лауреата Эрика Маскина. В центре внимания членов совета — реорганизация аспирантуры, обновление образовательной и кадровой политики и другие вопросы.

ВШЭ вошла в топ-50 рейтинга QS BRICS

Продвижение ВШЭ во всех мировых рейтингах в 2017 году проявилось и в региональном рейтинге QS BRICS, где ВШЭ заняла 39 позицию в списке всех университетов, поднявшись на 23 места по сравнению с прошлым годом.

Более тысячи участников олимпиады «Я – профессионал» пройдут стажировки в крупнейших компаниях страны

По итогам олимпиады студентов «Я – профессионал» более тысячи победителей и призеров попадут на стажировки в лидирующие компании России. Об этом заявили на встрече представителей банковского сектора с организаторами олимпиады «Я – профессионал» 15 ноября в Высшей школе экономики.

Иллюстрация к новости: Более 50 тысяч заявок поступило на олимпиаду «Я – профессионал» за первые семь дней официальной регистрации

Более 50 тысяч заявок поступило на олимпиаду «Я – профессионал» за первые семь дней официальной регистрации

Участники олимпиады студентов «Я — профессионал» смогут попробовать свои силы в интеллектуальном соревновании по 27 направлениям и сделать первый шаг к карьере в крупнейших компаниях страны.

Иллюстрация к новости: В ВШЭ открылась базовая кафедра компании «Делойт»

В ВШЭ открылась базовая кафедра компании «Делойт»

С открытием базовой кафедры «Делойт» в Школе финансов ВШЭ теперь представлены  всекрупнейшие аудиторские консалтинговые  компании мира, входящих в «большую четверку».