• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Магистерская программа «Управление исследованиями, разработками и инновациями в компании»

Второкурсники о том, как у них прошел 2020-й

Итоги 2020 года от студентов второго курса магистерской программы “Управление исследованиями,  разработками и инновациями в компании” Кафедры менеджмента инноваций НИУ ВШЭ.

Второкурсники о том, как у них прошел 2020-й

Евгения Бударина
Студентка магистратуры Кафедры менеджмента инноваций НИУ ВШЭ

2020 год был нелегкий, особенно в эмоциональном плане. Годовая разлука с близкими дает о себе знать. Хотя начинался год не так уж и плохо: встреча с подругой, с которой мы не виделись 5 лет, поход в театр и многое другое вплоть до марта.

Далее был затяжной карантин, где поначалу было тоже не скучно, так как мы могли коммуницировать в zoom. Было интересно: узнали, как и у кого в группе устроен быт, проводили встречи, играли в мафию и даже отмечали дни рождения онлайн. Сдали экзамены, и тут начался мой тур по России. Я объездила весь Воронеж, Курск и Питер.

Каждая поездка была очень насыщенной, увлекательной и познавательной. Я наконец-то увидела Финский залив, о котором была наслышана и очень хотела побывать. Посетила Исаакиевский собор, побывала в Петергофе, в Благовещенском кафедральном соборе, на Каменном мосту. За лето много где еще побывала, и особенно хочу отметить красоту и неповторимость русской природы!

В сентябре мы вновь встретились воочию с однокурсниками, были очень рады видеть друг друга, но спустя две недели снова перешли в онлайн-режим. Мы не расстраивались и слушали пары в антикафе вместе.

В Новом Году хотелось бы пожелать всем огромного счастья, крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях!

Дмитрий Веденеев
Студент магистратуры Кафедры менеджмента инноваций НИУ ВШЭ

2020 получился не таким уж и ужасным для меня и это во многом благодаря путешествиям с моими одногруппниками. Началось всё в августе со сплава на байдарках по одной из подмосковных рек. Нас собралось 8 человек во главе с Андреем Чекуниным. Хорошо провели время, несмотря на ливни.

В ноябре была Казань. Я уже был в ней за месяц до этого, чтобы покататься в новом огромном скейтпарке. Но за это время там успела наступить настоящая зима, а со мной уже были наши ребята, и город открылся с совершенно новой стороны. В основном, с гастрономической, потому что было ну очень холодно :) Поэтому в декабре мы решили поехать за Северный полюс. В Мурманск. В Териберку. В полярную ночь. Пускай мы не поймали северное сияние за хвост, но атмосферу этого места ощутить удалось. Ведь после прогулки по берегу Баренцева моря мы решили посмотреть "Левиафан", который снимался в километре от нас. Отдельное спасибо Яне Нестеровой, которая нас вдохновила и собрала! В общем, Вышка — это про людей.

Алина Дубницкая
Студентка магистратуры Кафедры менеджмента инноваций НИУ ВШЭ

2020-й год был насыщен непривычными событиями и обстоятельствами, но все равно выдался интересным!

За прошлый год я получила неимоверное удовольствие от учебы и времяпрепровождения с семьей. В августе выдалась возможность съездить на море и покататься на виндсерфе. Взять парус побольше, доску поменьше и рассекать водную гладь! А конец года выдался снежным и лыжным!

На фоне сложного года очень выделяется сплоченность нашей группы. Образовались чаты по интересам, в которых мы обмениваемся вкусными рецептами, домашними тренировками, делимся новостями и интересными ссылками. Физическая активность хотя бы пару раз в неделю — в разных городах и часовых поясах, группа МУИ191 поддерживает друг друга и мотивирует заниматься спортом. Кто-то играет в теннис, кто-то занимается йогой или силовыми тренировками... А у меня появилась боксерская груша Боб😃

Сходили с одногруппниками в батутный парк, погуляли по Москве, поиграли в настолки, посетили выставку Елены Демидовой и слушали пары в антикафе. 

МУИ191 — это тоже маленькая семья♥️ Прошлый год был хорош, но пусть этот будет лучше!