• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Текущие тенденции. II кв. 2009 г.

Институт "Центр развития" Высшей школы экономики выпустил в свет очередной квартальный обзор "Текущие Тенденции (ТТ) в мировой и российской экономике".

Сводный опережающий индекс. 13 июля 2009 г.

Годовой прирост сводного опережающего индекса в июне остался резко отрицательным (-16,9% г/г), но при этом вырос по сравнению с минимумом (ноябрь 2008 г.) на 14,2 п.п. Хотя в ближайшие месяцы российскую экономику ожидает спад (по сравнению с тем же периодом прошлого года), динамика СОИ предвещает замедление темпов спада.

Кризис. Государство. Бизнес. 4—10 июля 2009 г.

Как государство будет рекапитализировать банки при помощи государственных облигаций.

Кризис. Государство. Бизнес. 27 июня — 3 июля 2009 г.

Еженедельный бюллетень ГУ-ВШЭ и Центра развития. В этом выпуске: Рост производства наступит не раньше, чем мы увидим положительные цифры прироста в показателях товарооборота, инвестиций, экспорта.

Кризис. Государство. Бизнес. 12 — 19 июня 2009 г.

Еженедельный бюллетень ГУ-ВШЭ и Центра развития. В этом выпуске: Рубль встал: временная пауза или смена политики? Послабления для банков. Инвестиционная яма. Позитив из Америки. Суверенная борьба с рисками.

Кризис. Государство. Бизнес. 30 мая — 5 июня 2009 г.

Еженедельный бюллетень ГУ-ВШЭ и Центра развития. В этом выпуске: Новый прогноз ВВП: будет ли рост во II полугодии? Банкротство GM никого не удивило и не напугало. Национализация убытков. Кредиты пролонгированы. Промышленность: убытки от девальвации. Газпром сокращает добычу.

Кризис. Государство. Бизнес. 23—29 мая 2009 г.

Еженедельный бюллетень ГУ-ВШЭ и Центра развития. В этом выпуске: Бюджетное послание: «Готовьтесь к худшему!» Процедура банкротства в России и в Америке. Прохоров спасает Хлопонина. Экспансия прогосударственного бизнеса. Кто выигрывает от спасения КИТа?

Кризис. Государство. Бизнес. 16—22 мая 2009 г.

Еженедельный бюллетень ГУ-ВШЭ и Центра развития. В этом выпуске: Промышленность: было ли дно? Почему укрепляется рубль? Послабления для банков. Сжатие потребления продолжается. Спасение «КИТ Финанс» ради Газпромбанка. Секретные стресс-тесты.

Кризис. Государство. Бизнес. 9—15 мая 2009 г.

Еженедельный бюллетень ГУ-ВШЭ и Центра развития. В этом выпуске: Что стоит за ростом нефтяных цен? Поддержка промышленности: из чего складывается падение? Залоговые аукционы возвращаются. Бюджет: выход на проектную мощность.

Кризис. Государство. Бизнес. 25 апреля — 8 мая 2009 г.

Еженедельный бюллетень ГУ-ВШЭ и Центра развития. В этом выпуске: Итоги стресс-теста крупнейших банков США. Региональные бюджеты: ситуация ухудшается. В России начинается передел крупной собственности. Импорт: ниже некуда. Лидеры роста в промыщленности.