• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Сводный опережающий индекс, январь 2010

Сводный опережающий индекс и другие циклические индикаторы, отслеживаемые Центром развития ВШЭ, указывают на то, что российская экономика уже прошла точку наибольшего сокращения. Сценарий «второй волны» остается чисто гипотетическим и в динамике циклических индикаторов не просматривается.

«Новый курс» №2

Антиалкогольная кампания приносит первые плоды в виде инфляции, «Газпром» теряет рынок в Европе и многое другое в очередном еженедельном анонсе состояния российской и мировой экономики от Центра развития ВШЭ.

Бюллетень «Деловая активность строительных организаций в IV квартале 2009 года»

Опубликован бюллетень «Деловая активность строительных организаций в IV квартале 2009 года» Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний ГУ-ВШЭ.

Прощай, рецессия! Здравствуй, стагнация!

Кризисный период для российской экономики завершился, но рецессию сменяет не рост, а стагнация, основной приметой которой стало снижение внутреннего спроса, отмечают авторы очередного квартального обзора мировой и российской экономики «Текущие тенденции — IV кв. 2009 г.», подготовленного Центром развития ГУ-ВШЭ.

Новый курс

Мониторинги от Центра развития ВШЭ меняются. Прошедший год показал, что общественное сознание и политическое руководство стремятся как можно быстрее перевернуть «мрачную» страницу российской экономической истории и с понедельника начать новую жизнь. Кризис официально признан преодоленным, экономика признана снова растущей. В этой ситуации коллектив Центра развития с нового года изменяет и характер, и форму, и даже название своего регулярного аналитического бюллетеня.

Бюллетень «Деловая активность базовых промышленных организаций в декабре 2009 года»

Опубликован декабрьский номер бюллетеня «Деловая активность базовых промышленных организаций» Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний ГУ-ВШЭ.

Сводный опережающий индекс Центра развития

Российская экономика уже прошла точку наибольшего сокращения производства.

Кризис. Государство. Бизнес. 19–25 декабря 2009 г.

Standard & Poor's повысило прогноз рейтинга России до «стабильного» с «негативного» и подтвердило суверенный долгосрочный кредитный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте на уровне «BBB».

Бюллетень «Деловая активность организаций розничной торговли в IV квартале 2009 года»

Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний ГУ-ВШЭ представляет информационно-аналитический материал «Деловая активность организаций розничной торговли в IV квартале 2009 года».

«Наш экономический прогноз» №4

Ежеквартальный прогноз от Центра развития ГУ-ВШЭ на этот раз не столько подводит итоги года, сколько смотрит в будущее. Устойчивого роста российской экономики эксперты Центра ожидают не ранее 2011 года.